Последние новости

Федерации подводят итоги года

 В Министерстве спорта и по делам молодежи начались слушания отчетов спортивных федераций, пользующихся государственным финансированием. На итоговых заседаниях присутствовал министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян. В течение двух дней свои отчеты представили национальные федерации борьбы, каноэ, волейбола, тхэквондо и стрельбы.

 

БОРЦЫ ОБСУДИЛИ ДОСТИЖЕНИЯ УХОДЯЩЕГО СЕЗОНА, главным из которых стало выступление на ОИ-2012 в Лондоне, где представители греко-римского стиля Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян завоевали, соответственно, серебряную и бронзовую медали. В то же время были озвучены проблемы, препятствующие развитию этого вида спорта - плохое состояние спортивных баз и финансирование. Присутствующие сошлись во мнении, что борьба в Армении имеет хороший потенциал, для развития которого необходима координированная работа с командами всех возрастов.

На общем заседании Федерации каноэ Армении были заслушаны доклады старших тренеров за отчетный сезон. Выступающие выразили свое беспокойство в связи с нехваткой спортивного инвентаря и водного пространства, соответствующего необходимым стандартам. Министр отметил, что спортивная гребля в Армении всегда имела хорошие традиции, которые нужно сохранить и развить. Это возможно только в случае финансовых вложений и хорошей организационной работы. Г.Ростомян пообещал, что министерство в рамках своих возможностей окажет федерации необходимую поддержку. На заседании была также заслушана и удовлетворена просьба об отставке по состоянию здоровья президента ФКА Грача Худояна. Члены федерации обсудили и сочли приемлемым создание института сопрезидентов, которыми в результате голосования были выбраны Левон Казарян и Мелик Есаян. Был избран также тренерский совет из 7 человек и контрольная комиссия в составе 3 человек.

Итоги своей деятельности в сезоне-2012 подвели волейболисты. Генеральный секретарь Федерации волейбола Армении Размик Султанян рассказал о проведенных учебно-тренировочных сборах, республиканских соревнованиях и участии в нескольких международных турнирах. Р.Султанян отметил, что, несмотря на отсутствие высоких результатов, международная практика дала спортсменам возможность совершенствовать свое мастерство и приобретать важный опыт. ФВА организовала в марзах республики зональные соревнования, победители которых приняли участие в чемпионате страны. Были проведены турниры по пляжному волейболу с участием мужских и женских команд. В 2013 году планируется дальнейшая работа с целью сделать волейбол более массовым видом спорта.

С отчетом о проделанной работе за 2012 год выступил исполнительный директор Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян. Армянские спортсмены успешно выступили на европейском олимпийском рейтинговом турнире, где Арман Еремян завоевал олимпийскую путевку, а затем на Играх в Лондоне занял 5-е место. В уходящем году ФТА организовала ряд учебно-тренировочных сборов и курсы переподготовки для тренеров. По словам главы ФТА, с целью сделать тхэквондо более популярным и массовым видом спорта проводятся различные мероприятия, особенно в марзах Армении и в Арцахе. В.Каграманян сообщил, что 30-40% членов сборной страны представляют марзы республики, а арцахские тхэквондисты успешно выступили в ряде соревнований и в дальнейшем планируется их выход на международную арену, что может иметь важное геополитическое значение.

Деятельность Федерации стрельбы Армении в сезоне-2012 обобщил главный тренер сборной страны Сейран Никогосян. В уходящем году армянские спортсмены приняли участие в международных соревнованиях в Германии, Финляндии, Италии, Украине и ряде других стран. Сегодня в армянской стрельбе подрастает хорошая смена, которой необходима международная практика. Участие в соревнованиях стало возможным благодаря не только государственному финансированию, но и помощи НОК РА и частных спонсоров. Из спортивных достижений нынешнего сезона С.Никогосян выделил первый приз, завоеванный на Кубке мира в Италии, а также новый рекорд Армении, установленный членом сборной Грачем Бабаяном на молодежном первенстве республики. В начале 2013 года наши стрелки примут участие в нескольких международных соревнованиях: открытом чемпионате Украины, первенстве Кубка мира и т.д. Наставник сборной Армении с удовлетворением отметил тот факт, что около 90% членов команды представляют молодое поколение.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕРЕДНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ КАСПАРОВА
      2021-06-23 09:18
      304

      С 5 по 12 июля в Загребе пройдет третий этап серии турниров по быстрым шахматам (рапиду) и блицу серии Grand Chess Tour. Главным событием станет участие в нем 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. На турнир по быстрым шахматам в столице Хорватии приглашение получил Иван Шарич, по блицу – Каспаров. В общем зачете будет учитываться их суммарный результат.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД: ДО НАЧАЛА ИГР ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ
      2021-06-22 19:37
      151

      До начала Олимпийских игр в Токио остался ровно месяц. Главное спортивное соревнование мира стартует в Стране восходящего солнца 23 июля и завершится 8 августа. Из-за пандемии коронавируса в конце марта 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе турнира на год. В маркетинговых целях название "Олимпийские игры-2020" по аналогии с ЕВРО-2020 не изменили, хотя соревнования состоятся в 2021 году.

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      754

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      820

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ