Последние новости

Федерации подводят итоги года

 В Министерстве спорта и по делам молодежи начались слушания отчетов спортивных федераций, пользующихся государственным финансированием. На итоговых заседаниях присутствовал министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян. В течение двух дней свои отчеты представили национальные федерации борьбы, каноэ, волейбола, тхэквондо и стрельбы.

 

БОРЦЫ ОБСУДИЛИ ДОСТИЖЕНИЯ УХОДЯЩЕГО СЕЗОНА, главным из которых стало выступление на ОИ-2012 в Лондоне, где представители греко-римского стиля Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян завоевали, соответственно, серебряную и бронзовую медали. В то же время были озвучены проблемы, препятствующие развитию этого вида спорта - плохое состояние спортивных баз и финансирование. Присутствующие сошлись во мнении, что борьба в Армении имеет хороший потенциал, для развития которого необходима координированная работа с командами всех возрастов.

На общем заседании Федерации каноэ Армении были заслушаны доклады старших тренеров за отчетный сезон. Выступающие выразили свое беспокойство в связи с нехваткой спортивного инвентаря и водного пространства, соответствующего необходимым стандартам. Министр отметил, что спортивная гребля в Армении всегда имела хорошие традиции, которые нужно сохранить и развить. Это возможно только в случае финансовых вложений и хорошей организационной работы. Г.Ростомян пообещал, что министерство в рамках своих возможностей окажет федерации необходимую поддержку. На заседании была также заслушана и удовлетворена просьба об отставке по состоянию здоровья президента ФКА Грача Худояна. Члены федерации обсудили и сочли приемлемым создание института сопрезидентов, которыми в результате голосования были выбраны Левон Казарян и Мелик Есаян. Был избран также тренерский совет из 7 человек и контрольная комиссия в составе 3 человек.

Итоги своей деятельности в сезоне-2012 подвели волейболисты. Генеральный секретарь Федерации волейбола Армении Размик Султанян рассказал о проведенных учебно-тренировочных сборах, республиканских соревнованиях и участии в нескольких международных турнирах. Р.Султанян отметил, что, несмотря на отсутствие высоких результатов, международная практика дала спортсменам возможность совершенствовать свое мастерство и приобретать важный опыт. ФВА организовала в марзах республики зональные соревнования, победители которых приняли участие в чемпионате страны. Были проведены турниры по пляжному волейболу с участием мужских и женских команд. В 2013 году планируется дальнейшая работа с целью сделать волейбол более массовым видом спорта.

С отчетом о проделанной работе за 2012 год выступил исполнительный директор Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян. Армянские спортсмены успешно выступили на европейском олимпийском рейтинговом турнире, где Арман Еремян завоевал олимпийскую путевку, а затем на Играх в Лондоне занял 5-е место. В уходящем году ФТА организовала ряд учебно-тренировочных сборов и курсы переподготовки для тренеров. По словам главы ФТА, с целью сделать тхэквондо более популярным и массовым видом спорта проводятся различные мероприятия, особенно в марзах Армении и в Арцахе. В.Каграманян сообщил, что 30-40% членов сборной страны представляют марзы республики, а арцахские тхэквондисты успешно выступили в ряде соревнований и в дальнейшем планируется их выход на международную арену, что может иметь важное геополитическое значение.

Деятельность Федерации стрельбы Армении в сезоне-2012 обобщил главный тренер сборной страны Сейран Никогосян. В уходящем году армянские спортсмены приняли участие в международных соревнованиях в Германии, Финляндии, Италии, Украине и ряде других стран. Сегодня в армянской стрельбе подрастает хорошая смена, которой необходима международная практика. Участие в соревнованиях стало возможным благодаря не только государственному финансированию, но и помощи НОК РА и частных спонсоров. Из спортивных достижений нынешнего сезона С.Никогосян выделил первый приз, завоеванный на Кубке мира в Италии, а также новый рекорд Армении, установленный членом сборной Грачем Бабаяном на молодежном первенстве республики. В начале 2013 года наши стрелки примут участие в нескольких международных соревнованиях: открытом чемпионате Украины, первенстве Кубка мира и т.д. Наставник сборной Армении с удовлетворением отметил тот факт, что около 90% членов команды представляют молодое поколение.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЛОДЫЕ АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ МАРКУ
      2024-06-14 18:51

      В индийском городе Гуджарат завершился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет. Представители Армении завоевали две серебряные медали: Эмин Оганян – среди юношей, Мариам Мкртчян – среди девушек. Оба чемпионата прошли в 11 туров, по швейцарской системе. Главный арбитр турнира – Ашот Вардапетян.

    • ШТЕФФИ ГРАФ И АНДРЕ АГАССИ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
      2024-06-14 15:58

      14 июня исполнилось 55 лет одной из лучших теннисисток XX столетия Штеффи Граф. Эпоха немецкой спортсменки началась в августе 1987 года, когда она официально стала первой ракеткой мира, оттеснив на вторую позицию Мартину Навратилову, и продлилась 10 лет.

    • ЕВРО-2024: ПИР ФУТБОЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ
      2024-06-14 06:04

      14 июня в Германии стартует главное футбольное событие 2024 года – финальный раунд XVII чемпионата Европы или ЕВРО-2024. В нем примут участие 23 сборные, успешно преодолевшие отборочный этап, плюс Германия на правах хозяйки турнира. Сборные Сербии и Грузии являются дебютантами чемпиона Европы. Приводим составы групп.

    • В КАЗАНИ СТАРТУЮТ ИГРЫ БРИКС-2024
      2024-06-13 09:09

      С 12 по 24 июня в российском городе Казань пройдут Игры стран БРИКС. Открытие мультиспортивного соревнования стран, входящих в экономическое объединение БРИКС, состоялось 12 июня в МВЦ "Казань Экспо".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.

    • АРИТМИЯ
      2024-02-05 10:31

      Сельское хозяйство завершило год в минусе Армения завершила 2023 год с темпом прироста показателя экономической активности на уровне 9,4%. Заметим, что этот показатель не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему. Об этом свидетельствуют обнародованные 31 января предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов прошлого года…

    • ФАНФАРОНЫ И ФАНФАРЫ
      2023-12-29 10:46

      Оценка деятельности правительства в 2023 году Под занавес года принято оценивать работу исполнительной власти, которая весь год – как, впрочем, и все 5,5 лет своего правления – терроризировала население своими необдуманными решениями, за которые потом приходилось расплачиваться всем миром. Под видом реформ правительство Пашиняна принимало документы, которые были неприятно лишены реализма, продуманных деталей и, напротив, изобиловали пустыми лозунгами и общими местами. Жизнь от этого не только не улучшалась, но становилась все труднее и тревожнее…