Последние новости

Двое уже в финале

 В российском Калининграде с 9 по 19 декабря проходит первый чемпионат Европы по боксу с участием спортсменов от 19 до 22 лет под названием "Олимпийские надежды 19-22".

НА ТУРНИРЕ С УЧАСТИЕМ 165 БОКСЕРОВ ИЗ 32 СТРАН СБОРНАЯ АРМЕНИИ представлена в семи весовых категориях из десяти. Как сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении, трое наших боксеров к понедельнику пробились в полуфинал, обеспечив как минимум три бронзовые награды. Призерами первенства континента стали Корюн Согомонян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг) и Арам Айвазян (56 кг). Добавим, что в составе сборной России путевку в полуфинал завоевал Авак Узлян (64 кг), а в весовой категории до 91 кг бронзу обеспечил представитель Украины Геворг Манукян.

К.Согомонян в 1/4 финала уверенно разобрался с венгром Иштваном Лакатосом (25:12) и вчера за выход в финал дрался с россиянином Василием Егоровым. Н.Абгарян в четвертьфинале взял верх над болгарином Стефаном Ивановым (16:15). Отметим, что Нарек взял у соперника реванш за поражение на чемпионате Европы в Турции. Вчера Абгаряну предстоял бой против еще одного представителя России - Василия Веткина. А.Айвазян на пути к призовому пьедесталу победил чемпиона мира и Европы среди молодежи англичанина Эшфака Кэша (12:8) и вчера встречался с азербайджанцем Джавидом Чаладиевым, обладающим аналогичными титулами.

Самому молодому боксеру в нашей команде 20 лет. Главный тренер Карен Агамалян сообщил из Калининграда, что доволен выступлением своих подопечных и надеется, что полуфиналистам удастся пройти еще дальше. Отметим, что многие из участников соревнований являются участниками Олимпийских игр, чемпионами мира и Европы среди молодежи.

Когда верстался номер "ГА", стало известно, что Согомонян выиграл свой бой со счетом 13:10 и вышел в финал. Вторым финалистом стал Айвазян, победивший азербайджанца. Результат боя Абгаряна стал известен поздно вечером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСКЕТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ ТРЕНИРУЮТСЯ И ИГРАЮТ
      2024-06-22 14:26

      Мужская сборная Армении по баскетболу под руководством главного тренера Рекса Каламяна в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Лос-Анджелесе. В рамках товарищеского международного турнира International Cup команда, составленная из игроков Армении и Спюрка, запланировала матчи со сборными Гватемалы и Ирландии.

    • ЕВРО-2024: "ГРОССМЕЙСТЕРСКАЯ" НИЧЬЯ ФАВОРИТОВ, ПОЛЬША ТЕРЯЕТ ШАНСЫ НА ПЛЕЙ-ОФФ
      2024-06-22 13:30

      21 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии были сыграны матчи второго тура в группе D и первая встреча второго тура в группе E.

    • ЕВРО-2024: ИСПАНИЯ НЕ ОСТАВИЛА ШАНСОВ ИТАЛИИ, АНГЛИЯ ПОКА "ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ"
      2024-06-21 12:16

      20 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии были сыграны матчи второго тура в группе C и заключительная встреча второго тура в группе B. В группе C противостояния Словения – Сербия и Дания – Англия завершились с одинаковым счетом 1:1, а в группе B Испания с минимальным преимуществом 1:0 одолела Италию.

    • ФАНАТСКИЕ ВОЙНЫ НА ЕВРО-2024
      2024-06-20 14:22

      На ЕВРО-2024 стартовали матчи второго тура группового этапа. Первые баталии принесли радость одним болельщикам и разочарование другим, а также подарили любителям футбола ряд упорных и напряженных поединков. Но баталии идут и вне футбольного поля – между фанатами сборных. Пока немецкие органы правопорядка, работающие в усиленном режиме, действуют достаточно успешно, но гарантировать отсутствие стычек на чемпионате Европы практически невозможно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЗЯЛИ ЛИШЬ ОДИН ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2024-06-03 18:03

      В столице Таиланда Бангкоке завершился второй мировой Олимпийский квалификационный турнир по боксу. Представители Армении сумели завоевать один рейтинг, доставшийся Давиду Чалояну (+92 кг). В четвертьфинале наш супертяжеловес победил ирландца Мартина Макдонаха (3:2) и получил право на участие в ОИ в Париже.

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.