Последние новости

Двое уже в финале

 В российском Калининграде с 9 по 19 декабря проходит первый чемпионат Европы по боксу с участием спортсменов от 19 до 22 лет под названием "Олимпийские надежды 19-22".

НА ТУРНИРЕ С УЧАСТИЕМ 165 БОКСЕРОВ ИЗ 32 СТРАН СБОРНАЯ АРМЕНИИ представлена в семи весовых категориях из десяти. Как сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении, трое наших боксеров к понедельнику пробились в полуфинал, обеспечив как минимум три бронзовые награды. Призерами первенства континента стали Корюн Согомонян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг) и Арам Айвазян (56 кг). Добавим, что в составе сборной России путевку в полуфинал завоевал Авак Узлян (64 кг), а в весовой категории до 91 кг бронзу обеспечил представитель Украины Геворг Манукян.

К.Согомонян в 1/4 финала уверенно разобрался с венгром Иштваном Лакатосом (25:12) и вчера за выход в финал дрался с россиянином Василием Егоровым. Н.Абгарян в четвертьфинале взял верх над болгарином Стефаном Ивановым (16:15). Отметим, что Нарек взял у соперника реванш за поражение на чемпионате Европы в Турции. Вчера Абгаряну предстоял бой против еще одного представителя России - Василия Веткина. А.Айвазян на пути к призовому пьедесталу победил чемпиона мира и Европы среди молодежи англичанина Эшфака Кэша (12:8) и вчера встречался с азербайджанцем Джавидом Чаладиевым, обладающим аналогичными титулами.

Самому молодому боксеру в нашей команде 20 лет. Главный тренер Карен Агамалян сообщил из Калининграда, что доволен выступлением своих подопечных и надеется, что полуфиналистам удастся пройти еще дальше. Отметим, что многие из участников соревнований являются участниками Олимпийских игр, чемпионами мира и Европы среди молодежи.

Когда верстался номер "ГА", стало известно, что Согомонян выиграл свой бой со счетом 13:10 и вышел в финал. Вторым финалистом стал Айвазян, победивший азербайджанца. Результат боя Абгаряна стал известен поздно вечером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      239

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      270

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      564

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      677

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1111

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1352

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3498

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1299

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.