Последние новости
0
872

"Карабахский экспресс" N6

Вышел из печати очередной номер журнала "Карабахский экспресс" (N6 за ноябрь-декабрь 2012 года). Главная тема номера – "20 лет благотворительности" – ежегодный, пятнадцатый по счету двенадцатичасовой телемарафон по сбору средств, проведенный под эгидой Всеармянского фонда "Айастан" в Лос-Анджелесе. В результате было собрано $21 422 477, которые будут направлены на развитие сельских общин в Армении и Арцахе, а также на решение проблем сирийских армян. Большая часть этих средств, в размере $12,1 млн, поступила из России.

ДЕЛЕГАЦИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВО ГЛАВЕ с председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном в середине ноября отбыла с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки с целью участия в "Телемарафоне-2012". В составе делегации находились представитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паркев Мартиросян, постоянный представитель НКР в США и Канаде Роберт Аветисян и начальник управления по вопросам многостороннего сотрудничества МИД НКР Армине Алексанян. Полная официальная хроника этого важного визита делегации НКР также освещена в журнале .

"Карабахский экспресс" предлагает читателям статью Леонида Мартиросяна – главного редактора республиканской газеты "Азат Арцах". "Уругвайский синдром Азербайджана", в которой автор рассказывает о визите председателя палаты представителей парламента Уругвая Хорхе Орико в НКР и истеричной реакции на этот визит Азербайджана. Эта статья помещена в журнале в разделе "Аргументы де-факто". Здесь же "КЭ" опубликовал также статьи заместителя главного редактора "Голоса Армении" Марины Григорян, политических обозревателей "ГА" Ариса Казиняна и Рубена Маргаряна, обозревателя информационно-аналитического агентства "Де-факто" Гаянэ Мовсесян, арцахского политолога Рачья Арзуманяна.

О социально-экономическом развитии сегодняшнего Арцаха рассказ доктора сельскохозяйственных наук, профессора Георгия Акопяна ("Тута -ягода сладкая… прибыльная"), кандидата ветеринарных наук Эдуарда Гаспаряна ("Продовольственная система Арцаха от идей до реализации"), писателя Ашота Бегларяна ("Арцах: народу становится больше"). В "КЭ" N6 два рассказа об археологических раскопках в древнем арцахском Тигранакерте и Азохской пещере.

Раздел "Классики и современники" журнала представлен рассказом Александра Григоряна о знаменитой карабахской династии Арутчьянов, о представителях трех поколений семьи художников: Микаела, Сергея, Рубена, о выставке их картин в Национальной галерее Армении.

Остается добавить, что по вопросу приобретения журнала "Карабахский экспресс" желающие могут обратиться в редакцию по телефону: 545 389.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: РОССИЯ ПРИДАЕТ АРЦАХУ БОЛЬШЕ ЗНАЧЕНИЯ, ЧЕМ ЗАНИМАЮЩИЙ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА РА
      2021-01-10 19:41
      1091

                «Как минимум на уровне сообщений РФ придает Арцаху больше значения, чем занимающий должность премьера Армении», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • НАС СБИЛИ С НОГ… И БУДУТ ДОБИВАТЬ?
      2021-01-10 16:29
      1894

      Пресс-служба Кремля уже официально анонсировала, что 11 января в Москве пройдут трехсторонние переговоры между президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Планируется рассмотреть ход урегулирования в Карабахе и обсудить дальнейшие шаги по решению проблем в регионе. Особое внимание будет уделено оказанию помощи жителям районов Карабаха, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей. Путин также проведет отдельные беседы с Алиевым и Пашиняном.

    • БОРЬБА АРЦАХА ЗА НАЦИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ КАК ФОРМА АНТИКОЛОНИАЛЬНОЙ БОРЬБЫ
      2020-12-16 09:52
      1441

      В истории ХХ века фундаментальное право народов на своё национальное самоопределение тесно связано с процессом деколонизации, ускорившегося после двух мировых войн и принявшего разнообразные формы, среди которых право на создание независимого государства является наиболее естественным.

    • Андрей АРЕШЕВ: ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ПРИГОТОВИЛИСЬ К ДЕЛЕЖУ АРМЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ
      2020-12-11 10:17
      1633

      10 декабря, через месяц после окончания активных боевых действий в ходе второй карабахской войны, в Баку состоялся  «парад Победы» с участием подразделений вооружённых сил Турции и Азербайджана. Высказывания лидеров двух стран, прозвучавшие в ходе церемонии с демонстрацией трофейной армянской военной техники, не оставляют сомнений в нацеленности Анкары и Баку на экспансию, пишет Андрей Арешев  в своей статье на портал «Фонд стратегической культуры».