Последние новости
0
814

"Карабахский экспресс" N6

Вышел из печати очередной номер журнала "Карабахский экспресс" (N6 за ноябрь-декабрь 2012 года). Главная тема номера – "20 лет благотворительности" – ежегодный, пятнадцатый по счету двенадцатичасовой телемарафон по сбору средств, проведенный под эгидой Всеармянского фонда "Айастан" в Лос-Анджелесе. В результате было собрано $21 422 477, которые будут направлены на развитие сельских общин в Армении и Арцахе, а также на решение проблем сирийских армян. Большая часть этих средств, в размере $12,1 млн, поступила из России.

ДЕЛЕГАЦИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВО ГЛАВЕ с председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном в середине ноября отбыла с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки с целью участия в "Телемарафоне-2012". В составе делегации находились представитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паркев Мартиросян, постоянный представитель НКР в США и Канаде Роберт Аветисян и начальник управления по вопросам многостороннего сотрудничества МИД НКР Армине Алексанян. Полная официальная хроника этого важного визита делегации НКР также освещена в журнале .

"Карабахский экспресс" предлагает читателям статью Леонида Мартиросяна – главного редактора республиканской газеты "Азат Арцах". "Уругвайский синдром Азербайджана", в которой автор рассказывает о визите председателя палаты представителей парламента Уругвая Хорхе Орико в НКР и истеричной реакции на этот визит Азербайджана. Эта статья помещена в журнале в разделе "Аргументы де-факто". Здесь же "КЭ" опубликовал также статьи заместителя главного редактора "Голоса Армении" Марины Григорян, политических обозревателей "ГА" Ариса Казиняна и Рубена Маргаряна, обозревателя информационно-аналитического агентства "Де-факто" Гаянэ Мовсесян, арцахского политолога Рачья Арзуманяна.

О социально-экономическом развитии сегодняшнего Арцаха рассказ доктора сельскохозяйственных наук, профессора Георгия Акопяна ("Тута -ягода сладкая… прибыльная"), кандидата ветеринарных наук Эдуарда Гаспаряна ("Продовольственная система Арцаха от идей до реализации"), писателя Ашота Бегларяна ("Арцах: народу становится больше"). В "КЭ" N6 два рассказа об археологических раскопках в древнем арцахском Тигранакерте и Азохской пещере.

Раздел "Классики и современники" журнала представлен рассказом Александра Григоряна о знаменитой карабахской династии Арутчьянов, о представителях трех поколений семьи художников: Микаела, Сергея, Рубена, о выставке их картин в Национальной галерее Армении.

Остается добавить, что по вопросу приобретения журнала "Карабахский экспресс" желающие могут обратиться в редакцию по телефону: 545 389.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сбор средств: Кардашьян хочет помочь малому бизнесу в Армении
      2020-07-07 12:00
      503

      Популярная американская теледива Ким Кардашьян начала сбор средств через платформу "Фонд поддержки Армении" для помощи микропредпринимателям, которые пострадали от пандемии коронавируса.

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1630

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      578

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      170

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".