Последние новости
0
799

"Карабахский экспресс" N6

Вышел из печати очередной номер журнала "Карабахский экспресс" (N6 за ноябрь-декабрь 2012 года). Главная тема номера – "20 лет благотворительности" – ежегодный, пятнадцатый по счету двенадцатичасовой телемарафон по сбору средств, проведенный под эгидой Всеармянского фонда "Айастан" в Лос-Анджелесе. В результате было собрано $21 422 477, которые будут направлены на развитие сельских общин в Армении и Арцахе, а также на решение проблем сирийских армян. Большая часть этих средств, в размере $12,1 млн, поступила из России.

ДЕЛЕГАЦИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВО ГЛАВЕ с председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном в середине ноября отбыла с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки с целью участия в "Телемарафоне-2012". В составе делегации находились представитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паркев Мартиросян, постоянный представитель НКР в США и Канаде Роберт Аветисян и начальник управления по вопросам многостороннего сотрудничества МИД НКР Армине Алексанян. Полная официальная хроника этого важного визита делегации НКР также освещена в журнале .

"Карабахский экспресс" предлагает читателям статью Леонида Мартиросяна – главного редактора республиканской газеты "Азат Арцах". "Уругвайский синдром Азербайджана", в которой автор рассказывает о визите председателя палаты представителей парламента Уругвая Хорхе Орико в НКР и истеричной реакции на этот визит Азербайджана. Эта статья помещена в журнале в разделе "Аргументы де-факто". Здесь же "КЭ" опубликовал также статьи заместителя главного редактора "Голоса Армении" Марины Григорян, политических обозревателей "ГА" Ариса Казиняна и Рубена Маргаряна, обозревателя информационно-аналитического агентства "Де-факто" Гаянэ Мовсесян, арцахского политолога Рачья Арзуманяна.

О социально-экономическом развитии сегодняшнего Арцаха рассказ доктора сельскохозяйственных наук, профессора Георгия Акопяна ("Тута -ягода сладкая… прибыльная"), кандидата ветеринарных наук Эдуарда Гаспаряна ("Продовольственная система Арцаха от идей до реализации"), писателя Ашота Бегларяна ("Арцах: народу становится больше"). В "КЭ" N6 два рассказа об археологических раскопках в древнем арцахском Тигранакерте и Азохской пещере.

Раздел "Классики и современники" журнала представлен рассказом Александра Григоряна о знаменитой карабахской династии Арутчьянов, о представителях трех поколений семьи художников: Микаела, Сергея, Рубена, о выставке их картин в Национальной галерее Армении.

Остается добавить, что по вопросу приобретения журнала "Карабахский экспресс" желающие могут обратиться в редакцию по телефону: 545 389.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ВМЕСТО ПРОГРАММЫ "НАЦИЯ-АРМИЯ" ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРОГРАММУ "НАЦИЯ ПРОТИВ АРМИИ"
      2019-08-19 13:24
      2400

      Цель очевидна - добиться отставки президента Арцаха Бако Саакяна и экспортировать революцию в Арцах, заявил Yerevantoday бывший руководитель Службы национальной безопасности, политический деятель Давид Шахназарян, говоря о дискредитации национальных героев. В своем интервью он коснулся также реакции общественности на происходящее и возможных последствий программы, которую осуществляет нынешняя власть.

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      1400

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      1181

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      1227

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян 9 детям подарили инвалидные коляски
      2019-08-13 12:46
      276

      Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян в Музее-институте им. Комитаса подарили 9 детям с церебральным параличом электрические инвалидные коляски.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2653

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • ПРЕДСТАВЛЯЕТ "НАУЧНЫЙ АРЦАХ"
      2019-07-15 10:57
      5501

      5 июля в Степанакерте в конференц-зале гостиничного комплекса "Валлекс Гарден Отель" состоялась презентация первого номера в 2019 году журнала "Научный Арцах" общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      2021

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.