Последние новости
0
782

ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ РАСКРЫТО

На днях адвокат Хачатур Хачатурян направил в прокуратуру Еревана ходатайство о необоснованном прекращении уголовного дела о краже Арабкирским отделением полиции. Следователь прекратил дело якобы из-за отсутствия состава преступления, с чем адвокат категорически не согласен. В беседе с "ГА" он поделился подробностями этой давней истории, которая, несмотря на заверения полиции, до сих пор не раскрыта.

6 ЛЕТ НАЗАД, В ХОЛОДНЫЙ, СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ, ИЗ СУМКИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЕРЕВАНА ГАЯНЕ НАЗАРЯН, ехавшей в маршрутном такси, была похищена крупная сумма - $6000. Деньги предназначались для возвращения долга – некоторое время назад Г.Назарян пришлось лечь на операцию и одолжить у знакомых для этой цели названную сумму. Так как из-за погоды поймать такси ей не удалось, решила поехать на подвернувшейся маршрутке. Результат оказался крайне плачевным. Дальше события развивались еще более интересно. Начнем с того, что многочисленные попытки потерпевшей подать официальное заявление в полицию (на что она имела полное право) оказались безуспешными. Заявление не брали ни в какую. Оно было принято лишь после того, как пострадавшая летом прошлого года написала письмо начальнику полиции Владимиру Гаспаряну. После этого машина наконец-то завертелась. Было возбуждено уголовное дело, более того, 8 сентября 2012 года полиция громогласно сообщила о раскрытии преступления 6-летней давности.

Согласно пресс-службе этого ведомства, 50-летняя гражданка Гюльнара Ованнисян была подвергнута приводу в отделение полиции и задержана. Из скупых строк официального пресс-релиза с громким заголовком создавалось впечатление, что преступница выявлена и следственному органу с этим делом уже все понятно.

Однако, несмотря на то что потерпевшая дала детальное описание внешности подозреваемой (именно на основе составленного ею портрета последняя и была найдена) и однозначно опознала ее и на очной ставке, и во время следственных мероприятий, следователь Паруйр Бадалян почему-то прекратил уголовное преследование в отношении Гюльнары Ованнисян.

"Следствие велось с многочисленными упущениями и недоработками, - убежден наш собеседник. - Учитывая это, прокуратура направила дело на новое расследование. Но, работая в том же ключе, следственный орган опять прекратил уголовное преследование в отношении подозреваемой. Формулировка - отсутствие состава преступления. В связи с непоследовательностью и неполноценностью действий следователя мы в повторном обращении в прокуратуру с просьбой возобновить дело ходатайствуем о замене следователя более опытным".

ЧТО КАСАЕТСЯ Г. ОВАННИСЯН, ТО ЖЕНЩИНА В ОПРЕДЕЛЕННЫХ КРУГАХ достаточно известная. Круги, прямо скажем, сомнительные - прошлое Гюльнары прочно срослось с криминальным миром. По словам адвоката, жительница окраины Эчмиадзина была неоднократно судима за кражи, сутенерство, а также за присвоение государственного имущества. Быть может, имеются какие-либо основания для проявления "лояльности" по отношению к ней? Нам вместе с потерпевшей остается лишь теряться в догадках и строить предположения…

Посмотрим, как отреагирует прокуратура на новое ходатайство представителя Г. Назарян. Адвокат и его подзащитная очень хотят надеяться на благоприятный ответ. Ведь преступление было, подозреваемая опознана. А получается, что все это вовсе не так. Кстати, напомним, что совсем недавно, в середине ноября 2012 года, уже экс-прокурор Арабкира Г.Микаелян получил дисциплинарное производство из-за громкой истории со взяткой его помощника, находящегося в бегах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      889

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1048

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      1401

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • СЮРПРИЗ ОТ СУДЬИ ДЖИВАНЯНА
      2021-01-12 16:48
      1813

      Судебная система продолжает радовать своими профессиональными решениями. Сегодня, совершенно неожиданно для адвоката Арсена Мкртчяна, молодой судья Ваге Дживанян отклонил ходатайство министра юстиции Рустама Бадасяна о продлении ареста, постановив, что гражданин Индии Сурав Такур вполне может дожидаться решения своей участи вне тюремных стен. Сюрприз от Дживаняна, по признанию Мкртчяна, поверг его в шок - в хорошем смысле слова. Ведь адвокат до последнего времени считал этого судью исполнителем заказов министра юстиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      427

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1671

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      478

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4471

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.