Последние новости
0
820

ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ РАСКРЫТО

На днях адвокат Хачатур Хачатурян направил в прокуратуру Еревана ходатайство о необоснованном прекращении уголовного дела о краже Арабкирским отделением полиции. Следователь прекратил дело якобы из-за отсутствия состава преступления, с чем адвокат категорически не согласен. В беседе с "ГА" он поделился подробностями этой давней истории, которая, несмотря на заверения полиции, до сих пор не раскрыта.

6 ЛЕТ НАЗАД, В ХОЛОДНЫЙ, СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ, ИЗ СУМКИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЕРЕВАНА ГАЯНЕ НАЗАРЯН, ехавшей в маршрутном такси, была похищена крупная сумма - $6000. Деньги предназначались для возвращения долга – некоторое время назад Г.Назарян пришлось лечь на операцию и одолжить у знакомых для этой цели названную сумму. Так как из-за погоды поймать такси ей не удалось, решила поехать на подвернувшейся маршрутке. Результат оказался крайне плачевным. Дальше события развивались еще более интересно. Начнем с того, что многочисленные попытки потерпевшей подать официальное заявление в полицию (на что она имела полное право) оказались безуспешными. Заявление не брали ни в какую. Оно было принято лишь после того, как пострадавшая летом прошлого года написала письмо начальнику полиции Владимиру Гаспаряну. После этого машина наконец-то завертелась. Было возбуждено уголовное дело, более того, 8 сентября 2012 года полиция громогласно сообщила о раскрытии преступления 6-летней давности.

Согласно пресс-службе этого ведомства, 50-летняя гражданка Гюльнара Ованнисян была подвергнута приводу в отделение полиции и задержана. Из скупых строк официального пресс-релиза с громким заголовком создавалось впечатление, что преступница выявлена и следственному органу с этим делом уже все понятно.

Однако, несмотря на то что потерпевшая дала детальное описание внешности подозреваемой (именно на основе составленного ею портрета последняя и была найдена) и однозначно опознала ее и на очной ставке, и во время следственных мероприятий, следователь Паруйр Бадалян почему-то прекратил уголовное преследование в отношении Гюльнары Ованнисян.

"Следствие велось с многочисленными упущениями и недоработками, - убежден наш собеседник. - Учитывая это, прокуратура направила дело на новое расследование. Но, работая в том же ключе, следственный орган опять прекратил уголовное преследование в отношении подозреваемой. Формулировка - отсутствие состава преступления. В связи с непоследовательностью и неполноценностью действий следователя мы в повторном обращении в прокуратуру с просьбой возобновить дело ходатайствуем о замене следователя более опытным".

ЧТО КАСАЕТСЯ Г. ОВАННИСЯН, ТО ЖЕНЩИНА В ОПРЕДЕЛЕННЫХ КРУГАХ достаточно известная. Круги, прямо скажем, сомнительные - прошлое Гюльнары прочно срослось с криминальным миром. По словам адвоката, жительница окраины Эчмиадзина была неоднократно судима за кражи, сутенерство, а также за присвоение государственного имущества. Быть может, имеются какие-либо основания для проявления "лояльности" по отношению к ней? Нам вместе с потерпевшей остается лишь теряться в догадках и строить предположения…

Посмотрим, как отреагирует прокуратура на новое ходатайство представителя Г. Назарян. Адвокат и его подзащитная очень хотят надеяться на благоприятный ответ. Ведь преступление было, подозреваемая опознана. А получается, что все это вовсе не так. Кстати, напомним, что совсем недавно, в середине ноября 2012 года, уже экс-прокурор Арабкира Г.Микаелян получил дисциплинарное производство из-за громкой истории со взяткой его помощника, находящегося в бегах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИХ ПЛЕННЫХ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ АРМЯНСКИЕ АДВОКАТЫ
      2021-05-17 11:53
      772

      Согласно воскресному сообщению Sputnik Азербайджан, в Баку начинается суд над гражданином Ливана, армянином Вигеном Эулджекчяном. Нашему соотечественнику предъявлено обвинение по статьям "наемничество", "терроризм" и "незаконное пересечение госграницы Азербайджана".

    • Ара ЗАХАРЯН: "ЧТО НЕ УДАЛОСЬ ВРАГУ, УДАЕТСЯ КАПИТУЛЯНТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ"
      2021-05-15 17:35
      1669

      Как известно, 12 мая враг перешел границу Армении и, не встретив не малейшего сопротивления, продвинулся на 3 км в Сюникской области. "Можно с прискорбием констатировать, что если бы азербайджанские солдаты решили углубиться дальше, захватив, например, Горис или другой населенный пункт, им и тогда вряд ли было бы оказано вооруженное сопротивление.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1262

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: НАРУШИТЕЛИ ГОСГРАНИЦЫ РА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО АРЕСТОВАНЫ
      2021-05-13 15:16
      862

      "Первое, что приходит в голову - дежавю. Это повторение операции "Кольцо" в 21 веке, но предпринятой уже со стороны независимого Азербайджана – члена ООН, ОБСЕ, Совета Европы, других международных организаций",- заявила "ГА" первый омбудсмен Армении Лариса АЛАВЕРДЯН, комментируя события вокруг Сев лич (Черного озера) в Сюнике, куда вчера вторглись азербайджанские военные.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ