Последние новости

Юные мушкетеры выявили сильнейших

 С 24 по 26 января в Бюрегаване состоялось молодежное первенство Армении по фехтованию с участием свыше 100 спортсменов из трех столичных, двух гюмрийских, ванадзорской спортшкол и бюрегаванского клуба фехтования "Кэтрин". В первый день соревнований клинки скрестили рапиристы, сильнейшим среди которых оказался Майкл Ованесян. Второе и третье места заняли соответственно Геворг Арутюнян и Эмиль Даниелян.

 

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СИЛАМИ ПОМЕРИЛИСЬ ШПАЖИСТЫ, места среди которых распределились следующим образом. Юноши: 1.Эдуард Овикян; 2.Армен Аразян; 3.Артур Кочарян и Аветис Церунян. Девушки: 1.Лилит Эвоян; 2.Эмма Погосова; 3.Астхик Мартиросян и Арпине Атоян.

В заключительный день состязания сильнейших выявили рапиристки - места на пьедестале сильнейших заняли соответственно Асмик Агабабян, Маник Акопян, Арпине Атоян и Мариам Арутюнян.

В турнире саблистов победителем стал Геворг Арутюнян, на втором месте - Хачик Аристакесян, на третьем - Артур Мурадян и Эдуард Багян.

На основании итогов чемпионата будет сформирована молодежная сборная Армении, которая с 26 февраля по 5 марта примет участие в чемпионате Европы среди юношей и молодежи в Будапеште.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ НАЧАЛИ ТУРНИРНЫЙ СЕЗОН
      2020-02-28 13:29
      79

      В Ереване завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике. 27 февраля состоялись финалы на отдельных снарядах, днем раньше стали известны победители в многоборье.  

    • ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ НАД I
      2020-02-28 13:07
      85

      Ситуация, сложившаяся в сборной Армении по борьбе греко-римского стиля, весьма тревожная. Конкуренция за олимпийскую путевку в весовой категории 77 кг между Арсеном Джулфалакяном и Карапетом Чаляном вылилась в острый конфликт, в котором уже сожжены все мосты.

    • ОБМЕН ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ
      2020-02-28 10:43
      118

      Представители МИА "Россия сегодня" Василий Конов и Владимир Песня на встрече в ИА Sputnik Армения поделились с армянскими коллегами опытом работы на Олимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях.

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      442

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ