Последние новости

Юные мушкетеры выявили сильнейших

 С 24 по 26 января в Бюрегаване состоялось молодежное первенство Армении по фехтованию с участием свыше 100 спортсменов из трех столичных, двух гюмрийских, ванадзорской спортшкол и бюрегаванского клуба фехтования "Кэтрин". В первый день соревнований клинки скрестили рапиристы, сильнейшим среди которых оказался Майкл Ованесян. Второе и третье места заняли соответственно Геворг Арутюнян и Эмиль Даниелян.

 

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СИЛАМИ ПОМЕРИЛИСЬ ШПАЖИСТЫ, места среди которых распределились следующим образом. Юноши: 1.Эдуард Овикян; 2.Армен Аразян; 3.Артур Кочарян и Аветис Церунян. Девушки: 1.Лилит Эвоян; 2.Эмма Погосова; 3.Астхик Мартиросян и Арпине Атоян.

В заключительный день состязания сильнейших выявили рапиристки - места на пьедестале сильнейших заняли соответственно Асмик Агабабян, Маник Акопян, Арпине Атоян и Мариам Арутюнян.

В турнире саблистов победителем стал Геворг Арутюнян, на втором месте - Хачик Аристакесян, на третьем - Артур Мурадян и Эдуард Багян.

На основании итогов чемпионата будет сформирована молодежная сборная Армении, которая с 26 февраля по 5 марта примет участие в чемпионате Европы среди юношей и молодежи в Будапеште.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ "РВАНУЛО" В УШУ
      2020-01-27 12:39
      209

      За последний период сразу в нескольких спортивных федерациях Армении возникали конфликтные ситуации (бокс, тхэквондо, борьба, футбол). Теперь "рвануло" в ушу.

    • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ (ВИДЕО)
      2020-01-24 17:33
      1212

      На проходящем в австрийском городе Грац чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях мужчин представитель Армении Славик Айрапетян занял 18-е место. В короткой программе Айрапетян набрал 66.89 балла (20-й результат) и вышел в финал (20-е место среди 35 спортсменов) в числе участников. В произвольной программе наш фигурист с результатом 127.72 занял 18-е место, заняв аналогичную позицию по сумме двух программ (194.61).

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      733

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      839

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ