Последние новости

Юные мушкетеры выявили сильнейших

 С 24 по 26 января в Бюрегаване состоялось молодежное первенство Армении по фехтованию с участием свыше 100 спортсменов из трех столичных, двух гюмрийских, ванадзорской спортшкол и бюрегаванского клуба фехтования "Кэтрин". В первый день соревнований клинки скрестили рапиристы, сильнейшим среди которых оказался Майкл Ованесян. Второе и третье места заняли соответственно Геворг Арутюнян и Эмиль Даниелян.

 

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СИЛАМИ ПОМЕРИЛИСЬ ШПАЖИСТЫ, места среди которых распределились следующим образом. Юноши: 1.Эдуард Овикян; 2.Армен Аразян; 3.Артур Кочарян и Аветис Церунян. Девушки: 1.Лилит Эвоян; 2.Эмма Погосова; 3.Астхик Мартиросян и Арпине Атоян.

В заключительный день состязания сильнейших выявили рапиристки - места на пьедестале сильнейших заняли соответственно Асмик Агабабян, Маник Акопян, Арпине Атоян и Мариам Арутюнян.

В турнире саблистов победителем стал Геворг Арутюнян, на втором месте - Хачик Аристакесян, на третьем - Артур Мурадян и Эдуард Багян.

На основании итогов чемпионата будет сформирована молодежная сборная Армении, которая с 26 февраля по 5 марта примет участие в чемпионате Европы среди юношей и молодежи в Будапеште.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕКСАНДР МИРЗОЯН: ВСЯ ЖИЗНЬ В ФУТБОЛЕ
      2024-04-20 10:02

      20 апреля исполняется 73 года известному в прошлом футболисту, президенту Союза ветеранов футбола России, председателю комитета ветеранов Российского футбольного союза, члену комитета сборных команд РФС Александру Багратовичу Мирзояну. Будучи одним из лучших защитников советского футбола конца 1970-х – начала 80-х, Мирзоян поиграл в "Нефтчи", "Арарате" и московском "Спартаке".

    • СУДЬЯ MMA ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ЦАРУКЯНОМ ЗА ОШИБКУ
      2024-04-19 16:09

      На недавнем турнире MMA UFC 300 в Лас-Вегасе российский боец армянского происхождения Арман Царукян победил бразильца Чарльза Оливейру раздельным решением судей. Единственный, кто отдал победу Оливейре – Майк Белл, судья с армянскими корнями, сообщает Sports.ru.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "МОНЕТИЗИРУЮТСЯ"
      2024-04-19 15:53

      Президент Международной ассоциации атлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу на прошлой неделе объявил, что олимпийские чемпионы в этом виде спорта заработают в Париже по $50 000. "Королева спорта" первой предложила выплачивать призовые за победу на Олимпийских играх.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПАРАДОКСЫ
      2024-04-19 11:33

      Некоторые футбольные факты настолько удивительны, что просто трудно поверить. Пока в еврокубках играются решающие матчи, а национальные чемпионаты выходят на финишную прямую, предлагаем взглянуть на TOP-10 (по нашей версии) статистических футбольных парадоксов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗИТ "КАПИТАНА" МУШКЕТЕРОВ
      2024-01-31 06:53

      На днях в Ереване побывал с визитом президент Европейской конфедерации фехтования (EFC) Джорджио Скарсо. Итальянский гость был принят главами Министерства образования, науки, культуры и спорта и Национального олимпийского комитета Армении. На встрече с руководством НОКА присутствовал также генеральный секретарь организации Грачья Ростомян.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ СМОТР ЮНЫХ МУШКЕТЕРОВ В ЕРЕВАНЕ
      2023-10-05 13:16

      В Ереване в первых числах октября завершился международный турнир по фехтованию среди юношей и юниоров с участием около 100 спортсменов из шести стран. Соревнования проводились среди шпажистов и рапиристов в командном и индивидуальном разрядах. Клинки скрестили юные мастера из Армении, России, Беларуси, Узбекистана, Грузии и Ирана.   

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯНЫ ЕГОРЯН
      2022-04-20 15:37

      Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян возобновила карьеру после рождения ребенка, завоевав серебро чемпионата России в командном турнире. Вскоре после победы на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро саблистка взяла паузу и два года не выступала, а затем началась пандемия. Возвращение Яны состоялось этой зимой, но было несколько смазано вспыхнувшим в команде коронавирусом.