Последние новости

ДВА СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ

После выстрела в Паруйра Айрикяна предполагаются два сценария развития событий, и в этом смысле 23:30 последнего дня января может стать водоразделом в истории нашей государственности. Первый - сценарий авторов провокации, будь то внутренние или внешние силы, озабоченные тем, что президентские выборы в Армении вдруг могут пройти спокойно, без эксцессов, пальбы, столкновений и крови. Особенно на фоне массовых волнений в Азербайджане, на фоне процессов вокруг Сирии и Ирана, на фоне противоречивых развитий в Грузии и Турции. "Непаритетно" это как-то, оттого и много как внутри страны, так и за ее пределами недовольных тем, что выборы проходят "скучно". Один журналист посетовал, что "даже плакатов не срывают". Теперь, наверное, ему очень весело...

СЕГОДНЯ ВСЕ КОММЕНТАТОРЫ СЛУЧИВШЕГОСЯ СХОДЯТСЯ В ОДНОМ: кто бы ни направлял руку придурка, спустившего курок, главной целью была компрометация избирательного процесса и армянского государства в целом, попытка создать в стране нестабильную ситуацию на радость как нашим внешним недоброжелателям, так и осознанным (или нет) проводникам их интересов в Армении. Выстрел в Айрикяна свидетельствует, что, несмотря на относительную стабильность, "пятые колонны" в Армении не перевелись и работы здесь много. Как сообщают СМИ, сам Айрикян уже сказал о том, что у него не было личных врагов и он согласен с тем, что случившееся направлено на подрыв стабильности в стране. То есть именно на реализацию этого сценария и рассчитывают организаторы покушения.

Второй путь заключается в том, чтобы общими усилиями сорвать сценарий нестабильности. Многое зависит от самого Паруйра Айрикяна, но тут сомневаться не приходится: богатый опыт политической борьбы политика убеждает в том, что он примет правильные решения.

Большее зависит от органов безопасности. Конечно, всего предусмотреть нельзя, но покушение прозевали, это надо признать. К счастью, нет угрозы жизни кандидата в президенты, и ситуацию можно и надо исправить прежде всего качественной и профессиональной работой. Большая ответственность, можно сказать, миссия, ложится на следственную группу. Секретарь Совбеза Артур Багдасарян уже сообщил о поручении президента раскрыть преступление в кратчайшие сроки. "Раскрытие преступления даст ответ на многие вопросы - кому и зачем это выгодно и кому не хочется мирной жизни в нашей стране", - подчеркнул Багдасарян.

... Больше хочется верить в версию внешнего врага. Почему? Просто не хочется думать, что внутри страны у Армении врагов не меньше, чем за ее пределами, врагов, готовых жертвовать человеческими жизнями и стабильностью в государстве ради собственных интересов.

НО ГЛАВНОЕ ДРУГОЕ: СЕГОДНЯ У НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, у армянского общества есть достаточный ресурс, чтобы преодолеть очередной вызов, не усугубляя последствия покушения, выйти из нового испытания более уверенными и возмужалыми и доказать, что, в отличие от некоторых наших соседей, Армения - состоявшееся государство с четкими ориентирами, которое может отстаивать свои интересы. Доказать, что Армения стабильно движется на вечном пути построения демократического общества и что у адептов нестабильности - будь они извне или внутри - не хватит ресурсов, чтобы заставить Армению с этого пути свернуть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАНС НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-04-06 14:38
      1142

      Интересные процессы наблюдаются в деле Роберта Кочаряна. Мы сейчас не о самом деле, о надуманности которого сказано не раз, повторяться не будем. Сейчас об одном конкретном обстоятельстве - пребывании Роберта Кочаряна в заключении.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОДЛУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2020-04-03 11:44
      2231

      В эти дни мы вспоминаем апрельскую войну 2016-го года и ее героев. Молодых героев нового поколения и ветеранов, прошедших войну начала 90-ых, которые показали Ильхаму Алиеву всю тщетность его надежд на военный реванш, даже при уповании на внезапность и временное преимущество в качестве отдельных видов вооружения.

    • ИТОГАМИ ВЫБОРОВ В АРЦАХЕ ЕРЕВАН МОЖЕТ БЫТЬ ДОВОЛЕН
      2020-04-01 18:58
      2729

      31 марта в Арцахе состоялись парламентские и президентские выборы. Сначала о президентских. 14 апреля предстоит второй тур, в который вышли экс-премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян и нынешний глава МИД Арцаха Масис Маилян.

    • АРЦАХ ГОЛОСУЕТ
      2020-03-31 15:59
      2169

      Президентские и парламентские выборы в Арцахе - единственная тема, которая способна перебить «коронавирус» и все то, что с ним связано. И то частично. Как бы то ни было, уже можно говорить о том, что арцахцы активно участвуют в выборах, правительство приняло возможные меры безопасности, страх перед вирусом у избирателей отсутствует, в том числе у тех, кто активно выступал за перенос голосования, ссылаясь на объявленный в Армении режим ЧП и карантин. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ