Последние новости

ДВА СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ

После выстрела в Паруйра Айрикяна предполагаются два сценария развития событий, и в этом смысле 23:30 последнего дня января может стать водоразделом в истории нашей государственности. Первый - сценарий авторов провокации, будь то внутренние или внешние силы, озабоченные тем, что президентские выборы в Армении вдруг могут пройти спокойно, без эксцессов, пальбы, столкновений и крови. Особенно на фоне массовых волнений в Азербайджане, на фоне процессов вокруг Сирии и Ирана, на фоне противоречивых развитий в Грузии и Турции. "Непаритетно" это как-то, оттого и много как внутри страны, так и за ее пределами недовольных тем, что выборы проходят "скучно". Один журналист посетовал, что "даже плакатов не срывают". Теперь, наверное, ему очень весело...

СЕГОДНЯ ВСЕ КОММЕНТАТОРЫ СЛУЧИВШЕГОСЯ СХОДЯТСЯ В ОДНОМ: кто бы ни направлял руку придурка, спустившего курок, главной целью была компрометация избирательного процесса и армянского государства в целом, попытка создать в стране нестабильную ситуацию на радость как нашим внешним недоброжелателям, так и осознанным (или нет) проводникам их интересов в Армении. Выстрел в Айрикяна свидетельствует, что, несмотря на относительную стабильность, "пятые колонны" в Армении не перевелись и работы здесь много. Как сообщают СМИ, сам Айрикян уже сказал о том, что у него не было личных врагов и он согласен с тем, что случившееся направлено на подрыв стабильности в стране. То есть именно на реализацию этого сценария и рассчитывают организаторы покушения.

Второй путь заключается в том, чтобы общими усилиями сорвать сценарий нестабильности. Многое зависит от самого Паруйра Айрикяна, но тут сомневаться не приходится: богатый опыт политической борьбы политика убеждает в том, что он примет правильные решения.

Большее зависит от органов безопасности. Конечно, всего предусмотреть нельзя, но покушение прозевали, это надо признать. К счастью, нет угрозы жизни кандидата в президенты, и ситуацию можно и надо исправить прежде всего качественной и профессиональной работой. Большая ответственность, можно сказать, миссия, ложится на следственную группу. Секретарь Совбеза Артур Багдасарян уже сообщил о поручении президента раскрыть преступление в кратчайшие сроки. "Раскрытие преступления даст ответ на многие вопросы - кому и зачем это выгодно и кому не хочется мирной жизни в нашей стране", - подчеркнул Багдасарян.

... Больше хочется верить в версию внешнего врага. Почему? Просто не хочется думать, что внутри страны у Армении врагов не меньше, чем за ее пределами, врагов, готовых жертвовать человеческими жизнями и стабильностью в государстве ради собственных интересов.

НО ГЛАВНОЕ ДРУГОЕ: СЕГОДНЯ У НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, у армянского общества есть достаточный ресурс, чтобы преодолеть очередной вызов, не усугубляя последствия покушения, выйти из нового испытания более уверенными и возмужалыми и доказать, что, в отличие от некоторых наших соседей, Армения - состоявшееся государство с четкими ориентирами, которое может отстаивать свои интересы. Доказать, что Армения стабильно движется на вечном пути построения демократического общества и что у адептов нестабильности - будь они извне или внутри - не хватит ресурсов, чтобы заставить Армению с этого пути свернуть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1640

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2173

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2407

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2367

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ