Последние новости

ДВА СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ

После выстрела в Паруйра Айрикяна предполагаются два сценария развития событий, и в этом смысле 23:30 последнего дня января может стать водоразделом в истории нашей государственности. Первый - сценарий авторов провокации, будь то внутренние или внешние силы, озабоченные тем, что президентские выборы в Армении вдруг могут пройти спокойно, без эксцессов, пальбы, столкновений и крови. Особенно на фоне массовых волнений в Азербайджане, на фоне процессов вокруг Сирии и Ирана, на фоне противоречивых развитий в Грузии и Турции. "Непаритетно" это как-то, оттого и много как внутри страны, так и за ее пределами недовольных тем, что выборы проходят "скучно". Один журналист посетовал, что "даже плакатов не срывают". Теперь, наверное, ему очень весело...

СЕГОДНЯ ВСЕ КОММЕНТАТОРЫ СЛУЧИВШЕГОСЯ СХОДЯТСЯ В ОДНОМ: кто бы ни направлял руку придурка, спустившего курок, главной целью была компрометация избирательного процесса и армянского государства в целом, попытка создать в стране нестабильную ситуацию на радость как нашим внешним недоброжелателям, так и осознанным (или нет) проводникам их интересов в Армении. Выстрел в Айрикяна свидетельствует, что, несмотря на относительную стабильность, "пятые колонны" в Армении не перевелись и работы здесь много. Как сообщают СМИ, сам Айрикян уже сказал о том, что у него не было личных врагов и он согласен с тем, что случившееся направлено на подрыв стабильности в стране. То есть именно на реализацию этого сценария и рассчитывают организаторы покушения.

Второй путь заключается в том, чтобы общими усилиями сорвать сценарий нестабильности. Многое зависит от самого Паруйра Айрикяна, но тут сомневаться не приходится: богатый опыт политической борьбы политика убеждает в том, что он примет правильные решения.

Большее зависит от органов безопасности. Конечно, всего предусмотреть нельзя, но покушение прозевали, это надо признать. К счастью, нет угрозы жизни кандидата в президенты, и ситуацию можно и надо исправить прежде всего качественной и профессиональной работой. Большая ответственность, можно сказать, миссия, ложится на следственную группу. Секретарь Совбеза Артур Багдасарян уже сообщил о поручении президента раскрыть преступление в кратчайшие сроки. "Раскрытие преступления даст ответ на многие вопросы - кому и зачем это выгодно и кому не хочется мирной жизни в нашей стране", - подчеркнул Багдасарян.

... Больше хочется верить в версию внешнего врага. Почему? Просто не хочется думать, что внутри страны у Армении врагов не меньше, чем за ее пределами, врагов, готовых жертвовать человеческими жизнями и стабильностью в государстве ради собственных интересов.

НО ГЛАВНОЕ ДРУГОЕ: СЕГОДНЯ У НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, у армянского общества есть достаточный ресурс, чтобы преодолеть очередной вызов, не усугубляя последствия покушения, выйти из нового испытания более уверенными и возмужалыми и доказать, что, в отличие от некоторых наших соседей, Армения - состоявшееся государство с четкими ориентирами, которое может отстаивать свои интересы. Доказать, что Армения стабильно движется на вечном пути построения демократического общества и что у адептов нестабильности - будь они извне или внутри - не хватит ресурсов, чтобы заставить Армению с этого пути свернуть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      343

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1034

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1556

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      2458

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ