Последние новости

"ТИШИНА" И ПАРАД КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕРАКТА

Начальник КГБ о планах по ликвидации 30 человек

Анвар Садат стал президентом Египта в 1970 г. Он восстановил имидж страны после поражения в 6-дневной войне с Израилем (1967 г.), в 1978 г. состоялась известная кэмп-дэвидская встреча. Вместе с премьер-министром Израиля Менахемом Бегином Садат получил Нобелевскую премию мира за 1978 г. Какое отношение покойный президент Египта имеет к нашей истории, расскажем ниже.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ ЦРУ ПО ФИЗИЧЕСКОМУ УСТРАНЕНИЮ президента Беларуси Александра Лукашенко и членов его семьи подняла большую шумиху в мировых СМИ. Спецоперация вписалась в обострение отношений между США и Россией и даже, как выяснилось на днях, стала одной из тем разговора между Путиным и Байденом. Президент США позвонил Путину, и тот, как выяснилось позже, задал ему вопрос в связи с запланированным устранением Лукашенко и политическим переворотом в Беларуси. Сначала об этом сообщил сам Лукашенко, позже Кремль факт подтвердил, однако до сих пор не известно, что ответил Байден на вопрос Путина?

Начальник КГБ Беларуси Иван Тертель объявил о планах по физическому устранению 30 человек в Минске. По его словам, операция носила кодовое название "Тишина". Общеизвестно, что решения о ликвидации глав государств принимают не спецслужбы, а главы других государств, иными словами, операцию по физическому устранению Лукашенко задумало не ЦРУ, а президент США Байден, потому-то Путин потребовал объяснений от "первоисточника".

Российские телеканалы уже предоставили оперативную видео- и аудиозапись ФСБ, запечатлевшую тайную встречу в московской харчевне на Садовом кольце юриста Юрия Зянковича и политолога Александра Федута. Господа обсуждали за едой детали вооруженного мятежа, физической ликвидации Лукашенко и членов его семьи. Президента собеседники между собой назвали "Сашей". Господа обсуждали также план расправы с руководством МВД и органов безопасности при содействии националистов из Киева. Сразу после обнародования этой записи последовало заявление Госдепа о том, что спецслужбы США к этому не причастны. Между тем известно, что Зянкович не только является гражданином США, но и связан с ЦРУ.

Именно по этой причине КГБ Беларуси и российские спецслужбы отслеживали его перемещение по территории России вплоть до задержания по упомянутому обвинению. Поскольку за провалившейся операцией по физическому устранению Лукашенко откровенно выглядывали уши ЦРУ, то руководству Чехии срочно был отдан приказ обнародовать имена причастных к взрывам на военных складах 2016 г. Из Чехии на приказ вашингтонского обкома отреагировали с готовностью N1. Несмотря на то что ранее главной причиной взрывов была названа халатность, в Чехии на днях объявили, что к взрывам причастны некие господа Александр Петров и Руслан Боширов, которые, по версии чехов, являются сотрудниками ГРУ.

При этом из Праги объявили, что не намерены предать огласке другие детали взрывов на военных складах, но имена виновных уже известны. Более того, европейские СМИ уже принялись во всех деталях описывать коварные действия российских спецслужб против военных складов страны - члена НАТО. Еще раз подчеркну, что с 2016 г. речь шла о взрывах по причине халатности, но если Белому дому нужно, то в Чехии "обнаружат" русский след даже спустя 5 лет.

Салливан наконец решил покинуть Москву!

Имена Петрова и Боширова были озвучены через 60 минут после оглашения информации о попытке госпереворота в Беларуси.

КСТАТИ, АРХИТЕКТОРЫ ПЕРЕВОРОТА В ПРИВАТНЫХ БЕСЕДАХ называли себя хунтой и ГКЧП. В Чехии настолько прониклись указами из Вашингтона, что сразу приняли решение о высылке из страны 18 российских дипломатов с семьями, примерно 60 человек. Москва в качестве ответного шага объявила персонами нонграта 20 чешских дипломатов. В Праге Посольство РФ облили кетчупом…

Из Вашингтона отозван посол РФ Анатолий Антонов и, похоже, обратно не собирается. В Москве долго намекали, дескать, неплохо бы и американскому послу Джону Салливану покинуть РФ, чтобы проконсультироваться с руководством, но тот принял решение вылететь в Вашингтон только на днях. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о запрете на привлечение граждан РФ к работе в посольствах США и Чехии в Москве. Пресс-секретарь Мария Захарова объявила, что принятие на работу российских граждан содержит элементы вербовки.

Операция по физическому устранению Лукашенко была разработана так грубо и примитивно, что у многих возник вопрос: может, Лукашенко сам заказал этот сценарий, используя Зянковича и Федута втемную? Но тут возник вопрос: зачем? Сегодня у президента Беларуси все в порядке, оппозиция послушна, о Светлане Тихоновской все забыли, вторая волна цветной революции провалилась…

Ссылки на примитивность и топорный характер заговора в данном случае вряд ли уместны, спецоперации ЦРУ вокруг "Новичка" в связи со Скрипалями и Навальным тоже особым изяществом не отличались. К тому же быстрая реакция из Чехии, которая последовала сразу после разговора Путина с Байденом, наводит на мысль, что кого-то схватили за руку в самый неподходящий момент. В США назревает очередная мощная волна уличных беспорядков. С каждым днем все труднее отвлекать внимание американцев на мифические угрозы со стороны Москвы. Вашингтон и Москва отозвали послов, что последует за этим – разрыв дипломатических отношений или нормализация в ходе предстоящего саммита?

Возвращаясь к Садату

Почему в начале разговора мы упомянули Садата? А потому, что операция по устранению Лукашенко была разработана по лекалам убийства египетского лидера. Лукашенко планировали застрелить во время парада 9 мая. Садат тоже был убит на параде.

В ДЕНЬ 8-й ГОДОВЩИНЫ ВЗЯТИЯ ЕГИПЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ СУЭЦКОГО КАНАЛА Садат присоединился к сотням важных гостей на трибуне в Насер-Сити (предместье Каира). Рядом с ним сидели вице-президент и министр обороны, а командовал парадом молодой лейтенант артиллерии Халед Ахмед Шауки аль-Истанбули, который был членом фундаменталистской группы Исламской ассоциации. Когда начались показательные полеты, то все подняли головы, чтобы разглядеть самолеты. В этот момент аль-Истанбули и несколько заговорщиков, вооруженных гранатами и автоматами, открыли огонь. Садат привстал и повернулся лицом к стрелявшим. В результате был смертельно ранен и скончался в вертолете, который направлялся в госпиталь Маади. Четверо участников покушения были расстреляны.

9 мая в Минске состоится традиционный парад, цветная революция в Беларуси не удалась, покушение на президента тоже провалилось... 9 мая белорусам, в отличие от армян, будет что праздновать.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГИТАЦИЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО КАННИБАЛИЗМА
      2021-06-12 11:43
      1063

      Где предел подлости? 10 полицейских автобусов сопровождали кортеж Пашиняна при въезде в Лорийский марз. Напомню, что речь идет об и. о. премьер-министра, который находится в официальном отпуске. Это грубейшее нарушение почему-то не зафиксировали ни генпрокурор, ни председатель ЦИК, ни наблюдатели ОБСЕ!

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      2708

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.

    • САМАЯ ГРЯЗНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВЫБОРОВ, или БЕСОВЩИНА НА АРМЯНСКОЙ КРОВИ
      2021-06-10 10:36
      2019

      Азербайджанцы ведут прицельный огонь! "Если бы он обладал хоть каплей достоинства, то застрелился бы! Окажись я на месте этого верховного главнокомандующего, так и поступил бы. Кому нужна такая жизнь?.." - заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе состоявшейся 7 июня встречи блока "Честь имею" с жителями общины Джермук. Он подчеркнул, что в настоящее время азербайджанцы находятся на расстоянии 10 км от Джермука, тогда как до прихода капитулянта к власти находились в 10 раз дальше.

    • ПОЧЕМУ N6? БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" О ДОЛГЕ ПЕРЕД ПАВШИМИ ГЕРОЯМИ
      2021-06-08 11:23
      1035

      Серж САРГСЯН: "Наша задача - обеспечить единство общества!" "Нашему государству объявлена война как изнутри, так и снаружи. На этом фоне мы обязаны считать ничтожным все, кроме усилий обеспечить исход этой войны в нашу пользу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ