Последние новости

СМИ: Покушение на азербайджанского журналиста может быть связано с его публикациями о ситуации в армии Азербайджана

           Во Франции тяжело ранен азербайджанский журналист и политэмигрант Рахим Намазов, который сбежал из Азербайджана в 2010 году.

           Неизвестный выстрелил в Намазова в Коломье, пригороде Тулузы 30 марта. Как сообщила мэр города Карин Мишеле-Травал, Намазов тяжело ранен, а его жена была убита.

           В декабре 2010 г. Намазов распространил видео на YouTube, где сообщил, что его посадили в тюрьму за то, что писал истории о зверствах против солдат в военных частях азербайджанской армии, сообщает Reuters

           «Рахим Намазов – журналист, которого пытали и посадили в тюрьме в его стране. Он политический беженец во Франции. Невозможно не подумать о том, что инцидент – сведение счетов», – заявила она в интервью газете «La Depeche».

           Между те, азербайджанские СМИ сообщают, что причиной покушения может быть криминальная разборка, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МОСКВЕ ИСКЛЮЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ИЗ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ
      2019-06-25 16:27
      468

      В ходе "Прямой линии" 20 июня 2019 г. президент РФ Владимир Путин, говоря о конфликте Украина - Донбасс, констатировал: "В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно".

    • «Иравунк»: Германия с января начала массовую депортацию армян
      2019-05-31 13:13
      876

      «По сведениям газеты «Иравунк», около 250 армян были высланы из Федеративной Республики Германия, начиная с января по май этого года. Еще 160 армян собираются депортировать из Германии.

    • ПОЗНЕР ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
      2019-05-30 11:15
      2540

      Встреча с известным российским журналистом и телеведущим Владимиром Познером, прошедшая в столичном кинотеатре "Москва", как и ожидалось, оказалось аншлаговой. Огромная аудитория ереванских почитателей творчества Познера собралась здесь в связи с презентацией его нашумевшей книги "Прощание с иллюзиями", выпущенной в переводе на армянский язык издательством "Оракул" во главе с писателем, переводчиком, членом Русского ПЕН-центра Рубеном Ишханяном.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      360

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.