Последние новости

Сергей Микаелян вне конкуренции

 С 4 по 7 февраля в Цахкадзоре состоялся открытый чемпионат Армении по лыжным гонкам. В соревнованиях, входящих в календарный план Международной федерации лыжного спорта (FIS), приняли участие 50 спортсменов из Армении, Австралии и Чехии. Ниже приводим результаты чемпионата.

МУЖЧИНЫ. СПРИНТ 1,1 км. 1.СЕРГЕЙ МИКАЕЛЯН; 2.Тадевос Погосян; 3.Артур Егоян (все - Ашоцк). Классический стиль 10 км. 1.Сергей Микаелян; 2.Тадевос Погосян; 3.Артур Егоян. Вольный стиль 15 км. 1.Сергей Микаелян; 2. Горик Геворгян; 3.Мясник Гарибян (оба - Гюмри). Женщины. Спринт 1,1 км. 1.Сюзанна Варосян (Ашоцк); 2.Гример Лесинцка (Австралия); 3.Анна Мхитарян (Гюмри). Классический стиль 5 км. 1.Гример Лесинцка; 2. Сюзанна Варосян; 3.Катя Галстян (Гюмри). Коньковый стиль 10 км. 1.Гример Лесинцка; 2.Катя Галстян; 3.Сюзанна Варосян.

Также была проведена эстафета, не входящая в календарь FIS, поэтому дистанция и количество участников определялись на усмотрение организаторов. В мужской эстафете на 6 км (2 участника по 3 км) победили гюмрийцы Мясник Гарибян и Горик Геворгян, второе место заняли Карен Ерицян и Арам Григорян, третье - Армен Давоян и Славик Симонян. В женской эстафете на 4 км (2 участницы по 2 км) победил интернациональный дуэт Айкануш Ерицян (Раздан) - Лесинцка. Второе место заняли Анна Мхитарян и Катя Галстян, третье - Лилит Тоноян и Марине Нерсисян.

Как рассказал корр. "ГА" отец и тренер абсолютного чемпиона Армении Сергея Микаеляна Артур Микаелян, чемпионат в этом году был организован на достаточно высоком уровне. Федерация лыжного спорта Армении наградила призеров кубками, медалями и почетными грамотами, а Министерство спорта вручило денежные премии. По итогам первенства сформирована сборная Армении для участия в чемпионате мира по лыжным видам спорта, который пройдет в итальянском горнолыжном курорте Валь-ди-Фьемме с 22 февраля по 3 марта.

На мужских соревнованиях Армению представят С.Микаелян, Т.Погосян, А.Егоян и М.Гарибян. В женском чемпионате выступят Валя и Сюзанна Варосяны из Ашоцка, а также гюмрийки А.Мхитарян и К.Галстян. Спортсмены отправятся в Италию за несколько дней до начала первенства, чтобы успеть пройти акклиматизацию. Турнир начнется 20 февраля квалификационными стартами, в которых все наши спортсмены, за исключением С.Микаеляна, будут бороться за попадание в основные соревнования.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОБА СИЛ ГИМНАСТОВ
      2021-04-20 10:01
      35

      С 21 по 25 апреля в швейцарском городе Базель пройдет чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В составе сборной Армении за медали первенствf континента поборются пять спортсменов: Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Армен Петросян и Гагик Хачикян. Наша команда уже находится в Швейцарии, готовясь к международному старту.

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      407

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      515

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      825

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШКОЛЬНИКИ ВСТАНУТ НА ЛЫЖИ
      2021-04-02 17:00
      2649

      Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) выступила с инициативой, в рамках которой с декабря этого года в ряде республиканских школ будет осуществляться программа "Лыжный спорт в школе". Речь идет о том, чтобы зимой на уроках физкультуры проводить занятия лыжным спортом.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      2648

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-03-23 10:13
      1705

      Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

    • Закончили Универсиаду
      2019-03-12 09:49
      625

      Представители Армении завершили выступления на Всемирных зимних студенческих играх в Красноярске, сообщает armnoc.am.