Последние новости

Карен АГАМАЛЯН: "СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ СБОРНОЙ 20-21 ГОД"

 С 4 по 9 февраля в столичном СКК им. Карена Демирчяна прошло первенство Армении по боксу. Чемпионские титулы оспаривали около 90 боксеров в десяти весовых категориях. В турнире приняли участие члены сборной Армении, за исключением призеров чемпионата Европы возрастной категории 19-22 лет, прошедшего в декабре в Калининграде, - Корюна Согомоняна (49 кг), Нарека Абгаряна (52 кг) и Арама Авакяна (56 кг).

НИЖЕ ПРИВОДИМ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ПЕРВЕНСТВА.

Ованес Даниелян (Ереван, 49 кг), Дереник Гижларян (Эчмиадзин, 52 кг), Арарат Мхитарян (Ванадзор, 56 кг), Ованес Бачков (Гюмри, 60 кг), Ара Пулузян (Эчмиадзин, 64 кг), Владимир Маркарян (Ереван, 69 кг), Арам Овникян (Гюмри, 75 кг), Руслан Ибрагимян (Октемберян, 81 кг), Араз Давтян (Ереван, 91 кг), Армен Симонян (+91 кг). Корр. "ГА" попросил прокомментировать итоги турнира главного тренера сборной страны Карена Агамаляна.

- Общий уровень нынешнего чемпионата показался мне средним, - заявил наставник. - В этом году я пошел навстречу тренерам и разрешил боксерам-сборникам готовиться к национальному первенству в своих спортивных обществах. Дело в том, что в прошлом году они готовились централизованно, а это не всем тренерам пришлось по душе. Больше в этом вопросе экспериментировать не будем. Судейство турнира особых нареканий не вызвало. Небольшие помарки имели место в полуфинальных боях, но чемпионы были выявлены честно. Каких-либо конфликтов, тем более разборок не возникало.

Как вы знаете, троим боксерам после Калининграда был предоставлен отдых. Международный календарь весьма насыщен, и они нуждались в паузе, хотя места в сборной на первенствах мира и Европы им вовсе не гарантированы. Не участвовал в турнире и наш единственный представитель на ОИ-2012 в Лондоне Андраник Акопян (75 кг). Он пока восстанавливается и раздумывает над тем, возвращаться ли ему на ринг. Однако турнир показал, что у Андраника нет достойной смены в его весовой категории. Арам Овникян может вырасти в хорошего боксера, но ему еще работать и работать.

Мне понравился Ованес Бачков, признанный лучшим боксером чемпионата. Однако здесь нужно смотреть сквозь призму международных турниров, где ему предстоит встречаться с куда более серьезными соперниками. Приглянулся ванадзорец Арарат Мхитарян, демонстрировавший симпатичный бокс. Армен Симонян из-за учебы был вынужден "раздвоиться" между Ереваном и Луганском, что в итоге отразилось на его функциональном состоянии. Даже с учетом этого у Армена не было конкурентов в борьбе за чемпионство, но о серьезном международном уровне речь идти не может. Нам предстоит основательный разговор, поскольку я жду от него более серьезного отношения к делу.

Тренерский штаб сборной продолжает курс на омоложение, причем это абсолютно естественный процесс. Спортсмены, которых мы отвезли в Калининград, являются на сегодняшний день лицом национальной команды, средний возраст которой 20-21 год. Именно на них мы собираемся делать ставку в дальнейшем - другого выбора у нас нет. С 25 февраля по 10 марта в Абовяне пройдет учебно-тренировочный сбор с участием 15-17 боксеров. Я предоставлю ребятам несколько дней отдыха, после чего члены сборной будут тренироваться все вместе под нашим руководством. Могут прийти в команду со своими наставниками - двери открыты для всех.

12 марта после сборов в Абовяне планируем послать несколько боксеров на международный турнир в Чехию. 24 марта 5-6 боксеров отправятся на соревнования в украинский Херсон, еще столько же спортсменов 29 марта поедут на турнир в казахстанский Уральск. Все турниры достаточно высокого уровня, и ребята получат хорошую практику. Не хочу никого обижать, но в верхних весовых категориях нам ловить нечего. На стартующий в конце мая в Минске чемпионат Европы поедут только те, кто способен достойно представить страну на международной арене. Ближе к турниру окончательно определимся с количеством весовых категорий.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ "РВАНУЛО" В УШУ
      2020-01-27 12:39
      241

      За последний период сразу в нескольких спортивных федерациях Армении возникали конфликтные ситуации (бокс, тхэквондо, борьба, футбол). Теперь "рвануло" в ушу.

    • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ (ВИДЕО)
      2020-01-24 17:33
      1258

      На проходящем в австрийском городе Грац чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях мужчин представитель Армении Славик Айрапетян занял 18-е место. В короткой программе Айрапетян набрал 66.89 балла (20-й результат) и вышел в финал (20-е место среди 35 спортсменов) в числе участников. В произвольной программе наш фигурист с результатом 127.72 занял 18-е место, заняв аналогичную позицию по сумме двух программ (194.61).

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      755

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      862

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ