Последние новости

FILA встрепенулась

 С 16 по 21 февраля в Тегеране пройдет розыгрыш Кубка мира по борьбе. 19-20 февраля на иранский ковер выйдет сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством главного тренера Арсена Джулфалакяна, тренеров Эдуарда Саакяна и Самвела Геворгяна. В турнире примут участие 10 сильнейших сборных мира - Армении, России, Ирана, Беларуси, Турции, Южной Кореи, Турции, Болгарии, Азербайджана, Казахстана и Венгрии. Вот как выглядит окончательный состав сборной Армении: Арутюн Ованесян (55 кг), Алексан Микаелян, Нарек Хачатрян (60 кг), Тигран Торосян (66 кг), Рафик Манукян, Варшам Боранян (74 кг), Грач Ованесян (84 кг), Саркис Тоноян (96 кг), Вачик Егиазарян (120 кг). Наличие двух борцов в весовых категориях 60 и 74 кг объясняется тем, что на Кубке мира можно заявлять по два спортсмена в одном весе.

Между тем в Пхукете (Таиланд) состоялось экстренное заседание Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), связанное с рекомендацией исполкома МОК исключить борьбу из олимпийской программы начиная с 2020 года. На заседании бюро FILA был поставлен вопрос об отставке Рафаеля Мартинетти, возглавлявшего организацию с 2002 года. В итоге Мартинетти был отправлен в отставку. Отметим также, что единогласным решением в состав бюро FILA вошел трехкратный олимпийский чемпион, легендарный борец Александр Карелин. Внеочередной выборный конгресс FILA пройдет в Москве в конце апреля - начале мая, за пару недель до заседания исполкома МОК в Санкт-Петербурге, где борьба будет отстаивать свое право остаться в олимпийской программе.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1306

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      2484

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      1987

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      1498

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ