Последние новости

40 лет армянскому дзюдо

 В столичном спорткомплексе "Мика" завершился юношеский турнир, посвященный 40-летию основания дзюдо в Армении. Как сообщили корр. "ГА" в Федерации дзюдо Армении (ФДА), в соревнованиях участвовали сильнейшие юные дзюдоисты шести весовых категорий из всех спортшкол республики. Турнир стал хорошей проверкой сил перед стартующими 8-10 марта в Загребе и 15-17 марта в Анталье розыгрышами Кубка Европы среди юношей. Вот имена победителей.

Давид Хачатрян (50 кг, Нор-Аджн), Ваге Казарян (55 кг, Нор-Аджн), Роберт Габриелян (60 кг, Абовян), Нарек Шатверян (66 кг, Абовян), Тигран Оганян (73 кг, Армавир), Наири Карапетян (+73 кг, Армавир). Награждение чемпионов и призеров провел председатель дисциплинарной комиссии ФДА Армен Галстян. Приятный сюрприз был приготовлен для заслуженного тренера РА Гагика Агамаляна, стоявшего у истоков основания дзюдо в республике. В связи с приближающимся 60-летием президент ФДА Вардан Восканян наградил наставника специальной почетной грамотой и памятным подарком, которые вручил юбиляру вице-президент и генсек ФДА Давид Хитарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕУДАЧИ "ПЮНИКА" В ЕВРОКУБКАХ ПОКА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2024-07-25 10:18

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ("путь чемпионов") "Пюник" на выезде проиграл северомакедонской "Струге" со счетом 1:2. В первом тайме команды обменялись точными ударами с пенальти, а после перерыва хозяева забили победный гол.

    • "ТЯЖЕЛЫЕ" ШАНСЫ НА МЕДАЛЬ В ПАРИЖЕ
      2024-07-25 10:16

      Из 15 наших олимпийцев в Париже-2024 трое выступят в соревнованиях по тяжелой атлетике. Как организован нынешний олимпийский турнир штангистов и каковы шансы на медали у представителей Армении в этом виде спорта?

    • NO SMOKING, ИЛИ ОЛИМПИЙСКОЕ ХАРАКИРИ
      2024-07-23 13:49

      Лидер и капитан женской сборной Японии по спортивной гимнастике, претендент на медали Игр-2024 в Париже Секо Мията с огромной долей вероятности лишится места в олимпийской команде по причине, которая многим может показаться странной. 19-летнюю девушку застукали за курением во время сборов, что строго запрещено членам национальной сборной.

    • АРМЯНСКИЙ КВАРТЕТ В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ УЕФА
      2024-07-22 17:11

      24 и 25 июля сразу четыре армянских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Первым выступит "Пюник", который после поражения в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от минского "Динамо" попытается пробиться в групповой турнир ЛК по так называемому "пути чемпионов". Остальные три наши команды сыграют непосредственно в квалификации турнира. Представляем досье на будущих соперников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОР КАРАПЕТЯН – ЧЕМПИОН МИРА ПО ДЗЮДО
      2022-08-30 11:03

      С 24 по 28 августа в столице Боснии и Герцеговины Сараево прошел чемпионат мира по дзюдо среди юношей (кадетов, до 17 лет). В турнире приняли участие 384 спортсмена из 60 стран. В весовой категории 81 кг представитель сборной Армении Гор Карапетян завоевал золотую медаль.

    • ГЛУХИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ 5 МЕДАЛЕЙ НА СУРДЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ
      2022-05-21 04:24

      С 1 по 15 мая в бразильском городе Кашиас-ду-Сул прошли XXIV летние Сурдлимпийские игры (спортивные соревнования людей с нарушениями слуха). В них приняли участие 3500 спортсменов из 100 стран мира, которые соревновались в 21 виде спорта. Армения была представлена 7 спортсменами, 5 из которых завоевали медали – все бронзового достоинства.

    • ЯПОНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОЖЕТ СПОРТИВНОМУ ВУЗУ АРМЕНИИ
      2022-03-17 10:35

      Правительство Японии предоставит около $91 000 Государственному институту физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) для ремонта спортзала дзюдо и каратэ. Финансовая поддержка будет выделена в рамках грантовой программы "Grassroots", сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта.

    • ПЕРВЫЕ ШАГИ ДЗЮДО В ГОРИСЕ
      2022-02-04 16:14

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян вместе с заместителем управления спортивной политики МОНКС Давидом Багумяном и представителями Федерации дзюдо Армении во главе с президентом ФДА Варданом Восканяном посетили ДЮСШ в Горисе. Целью визита стало оснащение спортивным инвентарем открывшуюся недавно в городе секцию дзюдо.