Последние новости
0
1309

HINDAWI ПРИГЛАСИЛА СЕВАНА ДАВТЯНА

Издательская корпорация Хиндави (Hindawi) базируется в США, но имеет свои офисы и в разных странах Европы и Азии. Это очень авторитетное академическое издательство, куда входит 481 рецензируемый журнал открытого доступа (ISRN). Издания охватывают широкий спектр научных дисциплин: физику, химию, биологию, математику, медицину, технологии, материаловедение, экологию и т.д. - http://www.hindawi.com/ai/

NANOMATERIALS ОТНОСИТСЯ К ОДНОЙ ИЗ СЕРИЙ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ ЖУРНАЛОВ, входящих в состав издательской корпорации Хиндави (Hindawi). Каждый ISRN журнал основан на совместной работе международной редакционной коллегии экспертов и рецензентов в данной области. Кроме постоянного штата редакторов каждого журнала корпорация формирует редакционные коллегии из приглашенных специалистов со всего мира, которые отбираются на основании данных Scopus и Thomson Reuters. Импакт-фактор журналов Hindawi, согласно Thomson Reuters (ISI), составил в 2012 году от 1,1 до 4,5.

В 2012 году редакция журнала Nanomaterials пригласила члена- корреспондента НАН РА, доктора химических наук, профессора Севана Паруйровича ДАВТЯНА в качестве главного приглашенного редактора (Lead Guest Editor), поручила ему сформировать редакционную коллегию из приглашенных специалистов и выпустить журнал открытого доступа.

В конце 2012 года Севан Давтян выпустил журнал Synthesis, Properties, and Application of Polymepic Nanocomposite ("Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов"). Члены редколлегии - профессора Александр Берлин, Владимир Агабеков и Нодари Лекишвили. Журнал выпускается как в печатном, так и в электронном онлайн-варианте открытого доступа, публикует оригинальные и обзорные статьи по всем направлениям наноматериалов. Журнал представлен на сайте http://www.hindawi.com/journals/jnm/si/561438/

- КОГДА МНЕ ПРИШЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОРПОРАЦИИ ХИНДАВИ возглавить редакционную коллегию приглашенных редакторов журнала "Нанометериалс" открытого доступа, я, разумеется, был тронут доверием и высокой оценкой моих возможностей, но одновременно и обеспокоен: хватит ли времени и сил, чтобы справиться с необходимым объемом работы, - рассказывает С. Давтян. - Но, когда начался процесс рассмотрения рукописей, меня самого удивило, насколько интересной может оказаться эта трудоемкая и ответственная работа. Разумеется, очень важно, что эта издательская компания очень эффективно организовала процесс приема и рассмотрения представляемых работ. В мои задачи входит определить, соответствует ли данная статья требованиям журнала и конкретно данному выпуску. Кроме того, рукопись должна содержать оригинальные результаты, относящиеся к экспериментальному, теоретическому, вычислительному содержанию, а также к практическому применению полученных образцов и результатов. Требования - стандартные для нормального академического издания, однако стоит остановиться на том, каким образом они выполнялись.

После прочтения работы я направлял ее на редактирование одному из членов приглашенной редколлегии или сам оценивал ее соответствие общим требованиям. В случае положительной оценки статья направлялась на рецензирование. Редакция имеет свой список рецензентов и экспертов, отобранных согласно рейтингу ученых, работающих в данной сфере. Мне посылался список рецензентов с их статьями, отобранными по Скопусу и Thomson Reuters (ISI). Все представленные статьи рецензентов печатались в течение пяти последних лет в журналах с высоким импакт-фактором. Было приятно видеть в списке американских рецензентов армянские фамилии. После просмотра статей отбираются наиболее соответствующие тематике и посылаются приглашения рецензентам. В течение двух недель приходит ответ от рецензента, оценивающего рукопись. Все промежуточные этапы - приглашение на рецензирование, пересылка ответа, новый список рецензентов и экспертов - проводятся редакцией сразу же. Выводы и решение экспертов делаются обоснованно, четко и ответственно. Этим и обусловлено выполнение основных требований журнала, невозможность повторов или плагиата, оригинальность работы и безукоризненность выполнения, высокий научный уровень и стиль представленных статей. В случае если мнения рецензентов разделяются, работа посылается на повторную экспертизу, которую проводят не менее трех человек. В этом случае окончательное решение принимает приглашенный редактор. Эта работа помогла мне создать новые перспективные контакты со специалистами в нашей области исследований.

Выпущенный номер журнала "Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов" содержит 36 статей, семь из которых - обзорные. В номер вошли статьи ученых из 22 стран: Армении, США, Канады, Франции, Германии, Италии, Испании, Мексики, Польши, Чешской Республики, Вьетнама, Турции, Малайзии, Тайваня, Чили, Румынии, России, Белоруссии, Словении, Китая, Саудовской Аравии, Кореи и др., - рассказал профессор Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      452

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      845

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      1432

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      1844

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВЛЯЕТ "НАУЧНЫЙ АРЦАХ"
      2019-07-15 10:57
      9080

      5 июля в Степанакерте в конференц-зале гостиничного комплекса "Валлекс Гарден Отель" состоялась презентация первого номера в 2019 году журнала "Научный Арцах" общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" ОТКРЫТ ДЛЯ УЧЕНЫХ
      2019-02-22 13:02
      7680

      День возрождения Арцаха, 20 февраля, в Ереванском государственном университете отметили презентацией весьма важного и актуального периодического издания "Научный Арцах", ставшего результатом сотрудничества ЕГУ и организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА). Пятью днями ранее журнал был представлен в Степанакерте и вызвал широкий резонанс в научных кругах Арцаха и других стран: в дебютный сборник вошли труды более 70 как именитых, так и молодых ученых из двух армянских государств, а также России, Беларуси, Польши, Германии, США и других стран.

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      1562

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      3595

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.