Последние новости

$ 2,7 МЛН НА НУЖДЫ БЕДНЫХ И ИНВАЛИДОВ

1 марта между благотворительной организацией "Миссия Армении" и Всемирным банком подписан договор на грантовую программу "Улучшение в Армении условий жизни бедных и лиц с ограниченными возможностями", финансируемый Японским фондом социального развития. Программа рассчитана на 3 года и будет осуществляться в 6 марзах (Ереван, Котайк, Арарат, Лори, Ширак, Гегаркуник). В 16 общинах республики порядка 4 тыс. людей смогут воспользоваться социально-медицинской помощью, получать юридическую консультацию и расширить сферу занятости. А 800 человек, имеющих инвалидность, пройдут бесплатные курсы переквалификации и получат гранты на открытие собственного дела.

ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПОСОЛЬСТВА ЯПОНИИ В АРМЕНИИ Г-Н КЭЙСКЕ ЯМАГИСИ, говоря об особенности проекта, отметил, что Японский фонд развития сотрудничает напрямую с общественной организацией, важен также фактор реализации подобной программы в марзах республики.

- Информирование населения о правах и обязанностях - из компонентов программы, что будет способствовать становлению и развитию гражданского общества и укреплению дружественных связей между нашими народами.

Министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян поблагодарил иностранных партнеров за своевременную помощь, назвав программу наилучшим примером того, что сейчас необходимо нашей стране. К тому же она рассчитана на 3 года, содержит важный аспект -развитие, что будет способствовать повышению жизненного уровня нуждающихся слоев населения.

Директор представительства ВБ в Армении Жан-Мишель Аппи назвал программу многообещающей, выразив надежду, что будет должный контроль за соблюдением норм и стандартов со стороны организации, которой оказано высокое доверие.

В свою очередь руководитель благотворительной организации "Миссия Армении" Рипсиме Киракосян нашла слова благодарности каждой организации и ведомству за доверие, которое строилось на протяжении 25 лет. За четверть века работы в этой сфере организацией создано порядка 50 структур в 8 марзах: благотворительные столовые, центры опекунства и социально-медицинского ухода за престарелыми, работа с одинокими беженцами, открытие первого в республике социального дома для беженцев и множество других направлений деятельности, охватывающей 6 тыс. одиноких стариков, беженцев, инвалидов и социально-неимущих, на которые международные доноры за все эти годы выделили свыше $35 млн...

- В числе приоритетов новой программы - выявление нуждающихся, бесплатное обучение с оплатой транспортных расходов и выдача лучшим из прошедших семинары грантов на создание своего бизнеса. Мы знаем, что люди с инвалидностью хотят работать, проблема в том, что они не находят применения своим силам. Мы сделаем все, чтобы их желания и возможности совпали, - подчеркнула Р.Киракосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      470

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      397

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      313

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      293

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      177

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      159

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

    • КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА
      2019-10-02 15:43
      1529

      По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".

    • ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?
      2019-09-30 14:17
      1609

      Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.