Последние новости

$ 2,7 МЛН НА НУЖДЫ БЕДНЫХ И ИНВАЛИДОВ

1 марта между благотворительной организацией "Миссия Армении" и Всемирным банком подписан договор на грантовую программу "Улучшение в Армении условий жизни бедных и лиц с ограниченными возможностями", финансируемый Японским фондом социального развития. Программа рассчитана на 3 года и будет осуществляться в 6 марзах (Ереван, Котайк, Арарат, Лори, Ширак, Гегаркуник). В 16 общинах республики порядка 4 тыс. людей смогут воспользоваться социально-медицинской помощью, получать юридическую консультацию и расширить сферу занятости. А 800 человек, имеющих инвалидность, пройдут бесплатные курсы переквалификации и получат гранты на открытие собственного дела.

ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПОСОЛЬСТВА ЯПОНИИ В АРМЕНИИ Г-Н КЭЙСКЕ ЯМАГИСИ, говоря об особенности проекта, отметил, что Японский фонд развития сотрудничает напрямую с общественной организацией, важен также фактор реализации подобной программы в марзах республики.

- Информирование населения о правах и обязанностях - из компонентов программы, что будет способствовать становлению и развитию гражданского общества и укреплению дружественных связей между нашими народами.

Министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян поблагодарил иностранных партнеров за своевременную помощь, назвав программу наилучшим примером того, что сейчас необходимо нашей стране. К тому же она рассчитана на 3 года, содержит важный аспект -развитие, что будет способствовать повышению жизненного уровня нуждающихся слоев населения.

Директор представительства ВБ в Армении Жан-Мишель Аппи назвал программу многообещающей, выразив надежду, что будет должный контроль за соблюдением норм и стандартов со стороны организации, которой оказано высокое доверие.

В свою очередь руководитель благотворительной организации "Миссия Армении" Рипсиме Киракосян нашла слова благодарности каждой организации и ведомству за доверие, которое строилось на протяжении 25 лет. За четверть века работы в этой сфере организацией создано порядка 50 структур в 8 марзах: благотворительные столовые, центры опекунства и социально-медицинского ухода за престарелыми, работа с одинокими беженцами, открытие первого в республике социального дома для беженцев и множество других направлений деятельности, охватывающей 6 тыс. одиноких стариков, беженцев, инвалидов и социально-неимущих, на которые международные доноры за все эти годы выделили свыше $35 млн...

- В числе приоритетов новой программы - выявление нуждающихся, бесплатное обучение с оплатой транспортных расходов и выдача лучшим из прошедших семинары грантов на создание своего бизнеса. Мы знаем, что люди с инвалидностью хотят работать, проблема в том, что они не находят применения своим силам. Мы сделаем все, чтобы их желания и возможности совпали, - подчеркнула Р.Киракосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2475

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1666

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1705

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1340

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1410

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1709

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
      2020-10-30 16:25
      143

      Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      832

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.