Последние новости

$ 2,7 МЛН НА НУЖДЫ БЕДНЫХ И ИНВАЛИДОВ

1 марта между благотворительной организацией "Миссия Армении" и Всемирным банком подписан договор на грантовую программу "Улучшение в Армении условий жизни бедных и лиц с ограниченными возможностями", финансируемый Японским фондом социального развития. Программа рассчитана на 3 года и будет осуществляться в 6 марзах (Ереван, Котайк, Арарат, Лори, Ширак, Гегаркуник). В 16 общинах республики порядка 4 тыс. людей смогут воспользоваться социально-медицинской помощью, получать юридическую консультацию и расширить сферу занятости. А 800 человек, имеющих инвалидность, пройдут бесплатные курсы переквалификации и получат гранты на открытие собственного дела.

ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПОСОЛЬСТВА ЯПОНИИ В АРМЕНИИ Г-Н КЭЙСКЕ ЯМАГИСИ, говоря об особенности проекта, отметил, что Японский фонд развития сотрудничает напрямую с общественной организацией, важен также фактор реализации подобной программы в марзах республики.

- Информирование населения о правах и обязанностях - из компонентов программы, что будет способствовать становлению и развитию гражданского общества и укреплению дружественных связей между нашими народами.

Министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян поблагодарил иностранных партнеров за своевременную помощь, назвав программу наилучшим примером того, что сейчас необходимо нашей стране. К тому же она рассчитана на 3 года, содержит важный аспект -развитие, что будет способствовать повышению жизненного уровня нуждающихся слоев населения.

Директор представительства ВБ в Армении Жан-Мишель Аппи назвал программу многообещающей, выразив надежду, что будет должный контроль за соблюдением норм и стандартов со стороны организации, которой оказано высокое доверие.

В свою очередь руководитель благотворительной организации "Миссия Армении" Рипсиме Киракосян нашла слова благодарности каждой организации и ведомству за доверие, которое строилось на протяжении 25 лет. За четверть века работы в этой сфере организацией создано порядка 50 структур в 8 марзах: благотворительные столовые, центры опекунства и социально-медицинского ухода за престарелыми, работа с одинокими беженцами, открытие первого в республике социального дома для беженцев и множество других направлений деятельности, охватывающей 6 тыс. одиноких стариков, беженцев, инвалидов и социально-неимущих, на которые международные доноры за все эти годы выделили свыше $35 млн...

- В числе приоритетов новой программы - выявление нуждающихся, бесплатное обучение с оплатой транспортных расходов и выдача лучшим из прошедших семинары грантов на создание своего бизнеса. Мы знаем, что люди с инвалидностью хотят работать, проблема в том, что они не находят применения своим силам. Мы сделаем все, чтобы их желания и возможности совпали, - подчеркнула Р.Киракосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНОСТРАНЦЫ НА РЫНКЕ ТРУДА АРМЕНИИ
      2020-01-16 11:45
      835

      На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Фейсбук привел статистику по миграции. Число прибывших в Армению в 2019 году составило 5339796 человек, а выехало на 9467 человек больше. При этом варчапет отметил, что данные пока на стадии обработки, чтобы исключить повторы (когда один и тот же пассажир несколько раз въезжал и выезжал).

    • ТОПОР - ЭТО ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2020-01-14 16:12
      1279

      Акции протеста по поводу намерений властей закрыть то или иное учреждение не сходят с ленты новостей на протяжении последних полутора лет. Так, решение Министерства труда и социальных вопросов о закрытии детдомов и круглосуточных интернатов оставило коллективы без работы, а необеспеченным семьям воспитанников в разгар зимы пришлось самим решать проблемы с отоплением и питанием детей и срочно искать работу без ночной смены.

    • ПОЧЕМУ ЗАМОРОЗИЛИ НАЛОГИ?
      2020-01-09 13:14
      1491

      …В последний рабочий день уходящего года выяснилось, что по положению на 30 декабря 2019 года налоги на недвижимость так и не были определены. По крайней мере в Шенгавитском окружном муниципалитете столицы служащий, проверив по компьютеру данные по указанному адресу, сообщил автору этих строк, что на 2019 год задолженность 0 драмов, то есть расчет не производился, при этом добавив, что данных не будет, поскольку пересматривается кадастровая стоимость.

    • 1000 ДРАМОВ ЗА 12-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
      2019-12-27 13:13
      4072

      В Армении нарушаются условия труда 87% работников - выходцев из Сирии. К такому выводу пришли авторы доклада о положении сирийских армян в Армении. Исследование проведено на средства Департамента США в рамках программы "Трудовое право - права человека" американского посольства в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАСКЕТБОЛ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2019-12-04 12:10
      3248

      С 1 по 3 декабря в Ереване был впервые проведен открытый чемпионат Армении по баскетболу на колясках. В турнире приняли участие команды ЦСКА и "Артакарк" из Армении, грузинский "Тбилиси" и иранский "Пируз".

    • Домашний скот, корм и госпособие: в Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности
      2019-12-02 16:46
      349

      В Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности, до конца года основные бенефициарии уже подпишут договора, сказала в понедельник журналистам заместитель министра труда и социальных вопросов Жанна Андреасян.

    • КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА
      2019-10-02 15:43
      3360

      По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".

    • ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?
      2019-09-30 14:17
      2499

      Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.