Последние новости

БУДЕТ ЖДАТЬ ТРОИХ

Возврат к повестке 19 февраля

Сегодня Раффи опять будет ждать президента, но уже не одного, а в сопровождении премьер-министра и столичного мэра.

С ТРИБУНЫ МИТИНГА 2 МАРТА РАФФИ ОБЪЯВИЛ, что Серж Саргсян должен прийти 5 марта на Театральную площадь и объявить самоотвод, премьер-министр Тигран Саркисян "должен прийти и отчитаться перед народом за эмиграцию, за бездействие, за постыдное решение по Техуту, за налоговый и таможенный террор" и тоже подать в отставку, примерно то же самое должен проделать на Театральной площади и Тарон Маргарян. 2 марта Раффи вернулся к тому, с чего 19 февраля начал поствыборные акции: пригласил президента на площадь, правда, на сей раз не одного, а вместе с главами правительства и Еревана. Возврат к повестке 19 февраля – самое убедительное свидетельство того, что Раффи не знает, что ему делать дальше.

В тот же день, 2 марта, Раффи встретился с Гагиком Царукяном. Господа долго беседовали с глазу на глаз, засим последовала беседа в расширенном составе. Стороны подтвердили готовность сотрудничать во имя интересов народа. Напомню, что накануне парламентских выборов "Жарангутюн" не вошла в состав единого штаба, обвинив конгресс и АРФД в укрывательстве предвыборной "благотворительности" ППА в виде раздачи населению мини-тракторов. Субботняя встреча с Царукяном состоялась по инициативе Раффи. Подробности беседы с Царукяном предусмотрительно не разглашаются…

Раффи не имеет отношения к переговорам в парламенте

В Масисе и Арарате Раффи объявил, что готов повторно встретиться с президентом Сержем Саргсяном и выслушать его предложения, однако на этот раз он требует, чтобы встреча была публичной. В Сисиане Раффи пожаловался на то, что Серж Саргсян не предлагает ему встретиться во второй раз. Спикер парламента - зампредседателя РПА Овик Абрамян объявил, что власть ждет от Раффи "здравых предложений". Раффи отвечать Абрамяну не намерен, он будет говорить только с президентом, если президент придет сегодня на площадь… А если не придет?

ПОЗАДИ ТРИ РАУНДА ПЕРЕГОВОРОВ В СТЕНАХ ПАРЛАМЕНТА С УЧАСТИЕМ руководителя фракции "Жарангутюн", зампредседателя партии Рубена Акопяна, руководителя фракции АРФД, представителя ее Верховного органа Армена Рустамяна, руководителя фракции РПА зампредседателя партии Галуста Саакяна и другого зампредседателя РПА - спикера Овика Абрамяна. Стороны уже обсудили за закрытыми дверями 3 предложения "Жарангутюн" и АРФД, а именно: провести в течение года досрочные парламентские выборы по 100%-ному пропорциональному принципу, передать оппозиции контрольные функции (речь идет о контрольной палате, антимонопольной комиссии и проч.), а также в течение двух лет вынести на референдум вопрос о внесении изменений в Конституцию и переходе на парламентскую форму правления. После 3-го раунда Раффи объявил, что не имеет отношения к переговорам в парламенте. Более того, он подчеркнул, что эти переговоры не отражают его точки зрения!

Напомню, что по ходу переговоров Акопян утверждал, что в случае их успешного завершения может состояться повторная встреча президента с Раффи. Добавлю, что все три предложения уже не раз запускались в обращение со стороны АРФД и "Жарангутюн" и были властью отвергнуты. Реакция Раффи вполне понятна: он в самом деле не имел отношения к торгам в стенах парламента между Рустамяном и Акопяном, с одной стороны, и Галустом Григорьевичем и Овиком Аргамовичем - с другой… Три пункта требований всем известны и не раз становились предметом дискуссии. Отсюда вопрос: почему Рустамяну и Акопяну понадобилось держать в тайне детали переговоров?

Пока в стенах парламента в обстановке повышенной секретности шли переговоры, сторонники Левона Акоповича активно раскручивали тему недоверия к Раффи. Дело в том, что в требованиях, которые предъявили Рустамян и Акопян, не было ни слова об отставке президента, и это сильно разочаровало участников уличных акций. А когда Раффи объявил, что не имеет отношения к переговорам в парламенте, то это сильно разозлило Рустамяна. Что касается позиции ППА, то секретарь фракции Наира Зограбян заявила, что требование о роспуске парламента неправомочно, ибо после парламентских выборов народ на улицу не вышел и массовых акций протеста не было.

"Не верю!"

"Он всегда заканчивает митинги ровно в назначенное время, указывает народу на площади, где стоять и как себя вести, говорит, что готов встретиться с президентом и выслушать его предложения, и он ни разу не сказал, что выиграл выборы, он всегда говорит, что выиграл народ. Тот, кто действительно убежден в том, что является избранным президентом, не стал бы так себя вести", - заявил председатель правления АОД (на этапе растворения АОД в новой партии "Армянский национальный конгресс") Арам Манукян.

ПОХОЖЕ, СТОРОННИКИ ТЕР-ПЕТРОСЯНА ХОРОМ КРИЧАТ В СТОРОНУ РАФФИ: "Не верю!" (совсем как по Станиславскому), и их можно понять. Господам обидно! Дело в том, что, сравнивая движение во главе с Раффи с движением, которое возглавлял Тер-Петросян, все в один голос отмечают, что Раффи не проповедует ненависти, не обзывает своих оппонентов "подонками" и "монголо-татарами", не призывает все ломать и крушить, а напротив, проповедует любовь и взаимопонимание. Сторонникам Левона такое сравнение не нравится: слишком велик контраст между политикой ненависти, рассадником которой считается Тер-Петросян, и "новой политической культурой", носителем которой выступает Раффи. Именно поэтому окружение экс-президента активно раскручивает версию, согласно которой Раффи насаждает "новую политическую культуру" не просто так, а по спецзаданию президента Саргсяна.

Кому служить изволите?

Сторонники этой версии исходят из того, что власть, помня о поствыборных 2008 года событиях, на сей раз решила подстраховаться и сделать поствыборные процессы управляемыми. Левоновское окружение запустило в обращение версию о том, что сценарий поствыборных возмущений заранее согласован с Сержем Саргсяном, а на Раффи возложена ответственная миссия не допустить сползание уличных акций к стычкам и междоусобицам.

По другой версии, вдохновителем Раффи является посол Соединенных Штатов Джон Хефферн. Эта версия родилась из печального опыта цветных революций.

В ПОЛЬЗУ ОБЕИХ ВЕРСИЙ ГОВОРИТ ОТСУТСТВИЕ У РАФФИ СОБСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ДЕЙСТВИЙ. Это вызывает ощущение, что он ведомый и потому не имеет своей стратегии, а действует так, как прикажет кукловод. По версии Манукяна, он уже выполнил главную часть сценария – возглавил поствыборное возмущение и теперь остался без указующей и направляющей руки, потому что чересчур глубоко вжился в образ кандидата-победителя и нарушил заранее согласованный сценарий. По его словам, у Раффи есть только два пути: либо сотрудничество с властью ("артурикизация"), либо конфронтация.

От Раффи ждут конкретной программы действий, однако такой программы у Раффи нет, а потому он вернулся к требованию от 19 февраля и сегодня будет ждать, что к нему на площадь придут президент, премьер и столичный градоначальник. Что придумает Раффи завтра с целью скрыть собственную несостоятельность?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      554

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

    • ПРЕЛЮДИЯ К ОЧЕРЕДНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ, или ТУРЕЦКИЙ ПОЧЕРК
      2021-07-23 10:49
      1017

      Если государство выбирает позор… "Ерасх - ворота Еревана. Будьте бдительны и не думайте, что после позорной войны и капитуляции в Арцахе просто так стреляют по ведущим в Ереван воротам! Это уже не почерк Азербайджана, это почерк Турции.

    • ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
      2021-07-22 10:09
      1131

      Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала… Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.

    • РЕПРЕССИИ СОСЕДСТВУЮТ С КРИМИНАЛОМ И ПРАВОВЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ!
      2021-07-20 09:44
      1666

      "Му-у-у" и прямой путь к реализации азербайджано-турецких планов В 1920 г. Гарегин Нжде предотвратил передачу Сюника туркам, спустя 101 г. турки и азербайджанцы прилагают максимум усилий к тому, чтобы история не повторилась. Именно этой задаче подчинены масштабные репрессии в Сюнике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3937

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1728

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • 77 ИЛИ 74?
      2020-10-07 12:54
      636

      Пляска на живых костях Мало кто вспоминает сегодня о том, что избранный в 1840 г. президентом США У. Гаррисон простудился в ходе своей инаугурационной речи под дождем и через месяц скончался, однако в истории он навсегда останется девятым президентом США. Дональд Трамп заразился коронавирусом, но его считают не больным, а всего лишь инфицированным. Если его состояние ухудшится, то он может пропустить всю предвыборную агитацию.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1399

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.