Последние новости

Абрахам уверен в победе

 В канун предстоящего 23 марта в немецком Магдебурге поединка между чемпионом в суперсреднем весе по версии WBO Артуром Абрахамом и экс-чемпионом мира в этом весе Робертом Штиглицем армянский боксер дал интервью sport.news.am, которое "ГА" приводит с сокращениями.

- Артур, как ты настроен на поединок?
- Очень серьезно. Весь день провожу в тренировках. Самое главное, что я настроен положительно.

- Какой у тебя график тренировок?
- Нахожусь в Цинновице на берегу Балтийского моря. Здесь приятно тренироваться и не чувствуешь усталости после долгих тренировок. У меня очень тяжелый график: просыпаюсь в 06.30, а уже в 07.00 начинаю тренировки. Сначала пробегаю 5 километров, потом отрабатываю удары, с 16.30 до 18.30 провожу спарринги. В конце дня иду в сауну и бассейн, чтобы расслабить мышцы. За неделю до поединка у меня будет облегченный график, чтобы успеть отдохнуть.

- Что-то тебя беспокоит до начала боя?
- Ничто не беспокоит, наоборот, я уверен в своих силах. Мой девиз - выходить на ринг, чтобы побеждать. Что касается Штиглица, то, естественно, он также настроен на победу. Но я не дам Роберту шансов, поскольку знаком с его сильными и слабыми сторонами. Моей целью в предстоящем поединке является сохранение чемпионского титула. Даже когда я устаю, не имею права думать об усталости. Дело в том, что сохранить титул тяжелее, чем завоевать его. Если ты добиваешься пояса, то должен уметь его сохранить.

- Кому посвятишь свою победу?
- Я еще не думал об этом, но скажу, что всегда посвящаю свои победы семье, друзьям и Армении. Моя победа будет победой Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      620

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      703

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      629

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • СПОРТИВНЫЙ ВУЗ АРМЕНИИ ИЗБРАЛ НОВОГО РЕКТОРА
      2021-01-12 07:01
      719

      11 января состоялись выборы нового ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Заявки на участие в установленные сроки (до 25 декабря) подали врио ректора вуза Давид Хитарян, проректор института Гагик Саргсян и президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3466

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1280

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      2757

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • МЕЧТА, КОТОРАЯ ИСПОЛНИЛАСЬ: СПАСИБО, ЧТО ПОДАРИЛИ НАМ РАДОСТЬ
      2020-11-19 12:53
      4324

      Сборная Армении в матче заключительного 6-го тура Лиги наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) победила сборную Северной Македонии со счетом 1:0, заняла первое место в группе и вышла в дивизион "В".