Последние новости

Абрахам уверен в победе

 В канун предстоящего 23 марта в немецком Магдебурге поединка между чемпионом в суперсреднем весе по версии WBO Артуром Абрахамом и экс-чемпионом мира в этом весе Робертом Штиглицем армянский боксер дал интервью sport.news.am, которое "ГА" приводит с сокращениями.

- Артур, как ты настроен на поединок?
- Очень серьезно. Весь день провожу в тренировках. Самое главное, что я настроен положительно.

- Какой у тебя график тренировок?
- Нахожусь в Цинновице на берегу Балтийского моря. Здесь приятно тренироваться и не чувствуешь усталости после долгих тренировок. У меня очень тяжелый график: просыпаюсь в 06.30, а уже в 07.00 начинаю тренировки. Сначала пробегаю 5 километров, потом отрабатываю удары, с 16.30 до 18.30 провожу спарринги. В конце дня иду в сауну и бассейн, чтобы расслабить мышцы. За неделю до поединка у меня будет облегченный график, чтобы успеть отдохнуть.

- Что-то тебя беспокоит до начала боя?
- Ничто не беспокоит, наоборот, я уверен в своих силах. Мой девиз - выходить на ринг, чтобы побеждать. Что касается Штиглица, то, естественно, он также настроен на победу. Но я не дам Роберту шансов, поскольку знаком с его сильными и слабыми сторонами. Моей целью в предстоящем поединке является сохранение чемпионского титула. Даже когда я устаю, не имею права думать об усталости. Дело в том, что сохранить титул тяжелее, чем завоевать его. Если ты добиваешься пояса, то должен уметь его сохранить.

- Кому посвятишь свою победу?
- Я еще не думал об этом, но скажу, что всегда посвящаю свои победы семье, друзьям и Армении. Моя победа будет победой Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – ОДНО ГОСУДАРСТВО, ЧЕТЫРЕ СБОРНЫЕ
      2024-07-19 16:14

      Никогда не задумывались, почему Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия формально входят в одно государство – Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии, но при этом все они имеют собственные футбольные сборные? Легче всего это выяснить по горячим следам ЕВРО-2024, где выступали две из них - Англия и Шотландия.

    • "НОА" ВСЛЕД ЗА "УРАРТУ" ВЫШЕЛ В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД ЛК
      2024-07-19 10:10

      Ереванский "Ноа" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Конференций на выезде обыграл "Шкендию" (Тетово, Северная Македония) со счетом 2:1. Первый матч в Ереване также завершился победой "Ноа" – 2:0.

    • "УРАРТУ" БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРОШЕЛ "КАЛЕВ"
      2024-07-19 10:09

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Конференций "Урарту" в Ереване обыграл эстонский "Калев" со счетом 2:0, забив по голу в каждом тайме. Первый матч неделю назад в Таллине также завершился победой армянского клуба (2:1).

    • ЭДУАРДУ СПЕРЦЯНУ ПОРА В ЕВРОПУ
      2024-07-18 14:00

      Французский футбольный клуб "Ланс" интересуется атакующим полузащитником сборной Армении и российского "Краснодара" Эдуардом Сперцяном, который в последние два сезона стал одним из лидеров своей национальной команды и клуба. Об этом сообщает сайт Footmercato.net






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САУДОВЦЫ "СКУПАЮТ" ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
      2024-07-18 05:42

      Саудовская Аравия стремительно входит в сферу профессионального бокса. Все последние топовые турниры проводятся именно в этой богатой нефтью стране, например, майский бой Александра Усика и Тайсона Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Но заманить к себе главных звезд мирового ринга на отдельный турнир Саудовской Аравии уже недостаточно. В планах – захват рынка профессионального бокса.

    • БОКСЕРЫ ВЗЯЛИ ЛИШЬ ОДИН ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2024-06-03 18:03

      В столице Таиланда Бангкоке завершился второй мировой Олимпийский квалификационный турнир по боксу. Представители Армении сумели завоевать один рейтинг, доставшийся Давиду Чалояну (+92 кг). В четвертьфинале наш супертяжеловес победил ирландца Мартина Макдонаха (3:2) и получил право на участие в ОИ в Париже.

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.