Последние новости

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Экс-кандидат в президенты, лидер ОНС Паруйр Айрикян продолжает лечение после покушения на свою жизнь. Самочувствием своим недоволен и подумывает о том, чтобы продолжить лечение за границей.

КОММЕНТИРУЯ ЗАЯВЛЕНИЕ РАФФИ О ТОМ, ЧТО "9 АПРЕЛЯ СЕРЖ САРГСЯН присягнет на старинной Библии только через мой труп", Паруйр Аршавирович напомнил, что "все кандидаты продолжили участие в президентских выборах через мой труп", после чего заявил, что Раффи совершил ошибку, не поддержав его предложение о создании единого предвыборного фронта. Напомню, что после покушения на свою жизнь лидер ОНС призвал кандидатов от оппозиции отказаться от борьбы и объединиться вокруг его персоны. Айрикян объявил также, что действующий президент и кандидат в президенты Серж Саргсян мог бы тоже отказаться от борьбы в знак протеста против террористического акта против одного из кандидатов...

Сегодня здоровье Айрикяна мало кого интересует, весь интерес политизированной общественности прикован к самочувствию голодающего на Театральной площади Раффи. Из поствыборных заявлений Айрикяна наибольший резонанс вызвало следующее. "К чести Сержа Саргсяна Раффи Ованнисяну удалось получить больше голосов. Почему я говорю "к чести"? А потому, что никогда оппозиционное поле не имело низкие проценты, как это показывали официальные данные в бытность у власти Тер-Петросяна и в последующие годы. Разве кто-то уточнял, сколько в 1996 году получил единый кандидат от оппозиции…" На вопрос, почему ему не удалось консолидировать вокруг себя оппозиционное поле, Айрикян ответил: "Потому что Багратян был выраженным аодовцем: когда мне выстрелили в грудь, он сказал, дескать, надо еще выяснить, было ли это покушением на жизнь".

Экс-кандидат в президенты беспартийный Вардан Седракян, который именует себя эпосоведом, задержан по подозрению в организации покушения на жизнь Айрикяна. 7 февраля были задержаны двое подозреваемых в покушении - Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. В прессе сразу появились сведения о том, что эти двое как-то связаны с Седракяном. Седракян пояснил, что знает обоих: один из них - его сосед, а другой делал ремонт у него дома и на даче.

Примечательно, что за несколько дней до президентских выборов Седракян объявил прессе, что после отъезда международных наблюдателей он будет арестован по подозрению в причастности к организации покушения на Айрикяна. Седракян даже назвал дату - 22-25 февраля и ошибся лишь на несколько дней. До ареста Седракяна было известно, что обвиняемые в покушении лица не только делали ремонт у него на даче, но и распространяли его брошюры. По ходу дела в СМИ появились сведения о якобы причастности Седракяна к теракту 27 октября в парламенте и убийству тележурналиста Тиграна Нагдаляна. В настоящее время Седракян дает показания с целью опровергнуть подозрения в причастности к организации покушения.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ИНТЕРЕС К ПОКУШЕНИЮ НА АЙРИКЯНА И ПРИЧАСТНОСТИ СЕДРАКЯНА в обществе практически нулевой. Если СМИ как-то обращаются к теме, то только для того, чтобы в очередной раз констатировать отсутствие у Седракяна каких-либо внятных мотивов для организации покушения на Айрикяна. Седракян и Айрикян не были знакомы лично, не принадлежали к числу фаворитов президентской кампании и не соперничали друг с другом, зато сегодня мало кто сомневается в том, что если бы Айрикян настоял на двухнедельном продлении срока выборов с 18 февраля до 4 марта, то вероятность второго тура возросла бы в несколько раз…

Экс-кандидат в президенты беспартийный Андриас Гукасян всю предвыборную кампанию провел в режиме уличной голодовки, на президентских выборах набрал менее 1%, оспорил результаты выборов в Конституционном суде, после чего стал активно готовиться к революции "Барев!", объявив себя сторонником радикальных действий. В настоящее время он помогает Николу Пашиняну формировать институты альтернативной власти.

Экс-кандидат в президенты, основоположник "Жарангутюн" и обладатель почетного второго места Раффи Ованнисян продолжает голодать на Театральной площади в знак протеста против назначенной на 9 апреля инаугурации Сержа Саргсяна. Раффи вообразил себя не только президентом-победителем, но и мессией: он объявил, что голодает ради самоочищения, и призвал последовать своему примеру и заняться самоочищением переизбранного президента, председателя Конституционного суда, куда его сторонники обратились с целью опротестовать итоги выборов, и даже самого Католикоса Всех Армян. Раффи утверждает, что "господин Путин ошибается", Барак Обама тоже не прав, что ошибаются главы всех десятков государств, наблюдательских миссий и международных организаций, признавших официальные итоги февральских выборов, - все ошибаются, один он говорит правду. И ради этой "правды" Раффи сегодня голодает на Театральной площади.

ПЕРЕИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН ЗАНИМАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ДЕЛАМИ, а экс-кандидат в президенты беспартийный Арман Меликян от текущих политических процессов практически самоустранился и отнюдь не по собственной воле, просто о нем сразу все забыли, его мнение никого не интересует. Лидер партии "Национальное согласие", экс-кандидат в президенты Арам Арутюнян, который сошел с дистанции в знак протеста против того, что исход выборов предрешен, оказался посрамлен, ибо все его прогнозы сбылись с точностью до наоборот. Напомню, что в разгар предвыборной агитации Арутюнян публично обвинил Раффи в сделке с властями и уверял, что пробежки основоположника "Жарангутюн" с рукопожатиями по городам и весям завершатся поствыборным рукопожатием с президентом Сержем Саргсяном. Между тем Раффи не только не поздравил переизбранного президента с победой, но и уселся голодать в знак протеста. Сегодня Арутюнян пытается играть активную роль в поствыборных процессах и даже навещает голодающего Раффи на площади.

Грант Багратян пока от каких-либо комментариев по поводу поствыборной ситуации отказывается. Сразу после выборов он объявил, что Раффи и Серж Саргсян должны договориться, и после этого заявления никаких публичных выступлений по поводу текущей ситуации не имел. Экс-премьер и его сторонники заняты тем, что пытаются сохранить конгресс в виде альянса нескольких партий, а команда Левона Тер-Петросяна уже объявила о том, что новая партия "Армянский национальный конгресс" является правопреемницей многопартийного альянса, а сам альянс уже не существует. Неизвестно, продолжит ли Багратян свое пребывание во фракции конгресса после того, как нарушил политическое решение бойкотировать президентские выборы… Лидер партии "Свобода" лишь недавно вернулся в Ереван, провел заседание правления партии по вопросу об участии в предстоящих выборах в Совет столичных старейшин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДАРЫ ПО ИМИДЖУ ГОСУДАРСТВА
      2020-01-18 16:00
      717

      Все ресурсы спецслужб направлены на поиск виновных в утечке информации о поручении премьер-министра силовикам. Пашинян, напомню, поручил в конкретные сроки положить ему на стол компромат на судей Конституционного суда по части внебрачных связей.

    • ВЛАСТЬ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НЕ СДАЛ АРЦАХ
      2020-01-17 11:10
      1325

      В рамках президентских полномочий… Уголовное дело в отношении третьего президента получило стремительное развитие после того, как Серж Саргсян заявил в Загребе то, что никогда не заявит на официальном уровне Никол Пашинян. Третий президент и лидер РПА сказал, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, после чего выступил с критикой популизма, о котором говорил и в ходе встречи с послом США в Ереване.

    • НИКОЛУ МЕШАЮТ СУДЬЯ И ГЕНЕРАЛ
      2020-01-17 10:49
      1107

      По обвинению в попытке госпереворота … Пока политизированная общественность обсуждала поручение Пашиняна силовикам относительно компромата на председателя и судей КС по части внебрачных связей, грянула новость о закрытом заседании правления партии "Гражданский договор" с участием Никола Пашиняна.

    • ЧТО ОБЕЩАЛ НИКОЛУ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2020-01-16 11:34
      1519

      Спецоперация завершилась неутешительными выводами Спецоперация под кодовым названием "Диана Арутюнян" ознаменовала новый этап в работе Службы нацбезопасности. Поняв, что маски-шоу устарели, служба разработала и внедрила новый способ удовлетворения растущих политических запросов премьер-министра: отныне везде и повсюду ее сотрудники будут искать и находить сторонников второго президента, точнее, теперь ото всех, кто преступил закон, будут вымогать признание в том, что он или она являются сторонниками Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ