Последние новости

Дважды чемпион Европы

 В Тбилиси завершился чемпионат Европы по борьбе. После завершения турнира вольников, где сборная Армении завоевала одну золотую (Давид Сафарян) и одну серебряную медаль (Муса Муртазалиев), 23-24 марта настала очередь борцов греко-римского стиля.

УЖЕ В СУББОТУ В СТОЛИЦЕ ГРУЗИИ ВНОВЬ ЗАЗВУЧАЛ АРМЯНСКИЙ ГИМН И ПОДНЯЛСЯ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ФЛАГ. Артур Алексанян (96 кг), уверенно победив всех соперников, второй год подряд завоевал звание чемпиона континента. Армянскому борцу выпала очень трудная турнирная сетка. На пути к финалу Артур последовательно одолел швейцарца Стефана Шона, грузина Сосо Джабидзе, турка Дженка Илдима и выступающего за Азербайджан Шалву Гадабадзе. В решающей схватке Алексанян в отличном стиле разобрался с болгарином Владиславом Методиевым, выступавшим под руководством главного тренера сборной этой страны, двукратного олимпийского чемпиона Армена Назаряна.

Сразу после победы Артур в прямом эфире Общественного армянского телевидения заявил, что посвящает свою победу родине и всем соотечественникам. "Стать чемпионом Европы сложно, повторить успех - еще сложнее. Победу посвящаю Армении и всем моим соотечественникам. Спасибо за поддержку". По слова Алексаняна, ему выдались три сложных поединка с грузином, турком и азербайджанцем. Труднее всего пришлось с грузинским борцом. Судьи пытались помочь хозяину ковра, но у них ничего не вышло. В этом году Артур поставил перед собой цель стать чемпионом мира, а его главная спортивная "мишень" - Олимпийские игры.

В активе армянских классиков также две бронзовые медали. Артур Шагинян (84 кг) после побед над финном и венгром уступил в полуфинале грузину Владимиру Гегешидзе, а в схватке за бронзовую медаль одолел болгарского борца Христо Миринова. Приятным сюрпризом стало выступления Вачика Егиазаряна (120 кг). Казалось, что в отсутствие Юрия Патрикеева в супертяжелой весовой категории рассчитывать на медаль не приходится. Однако действительность превзошла прогнозы. После победы над чешским борцом Вачик в 1/4 финала уступил Евгению Орлову, но благодаря выходу украинца в финал первенства Егиазаряну выпал шанс бороться за бронзу в так называемых утешительных поединках. В первой схватке наш спортсмен победил россиянина Шохруди Аюбова, а следующий соперник - болгарин Любомир Димитров из-за травмы не смог выйти на ковер, что обеспечило армянскому борцу бронзовую медаль. Отметим, что Егиазарян в последнее время являлся спарринг-партнером Юрия Патрикеева и сотрудничество с опытным борцом явно пошло ему на пользу.

Арутюн Оганесян (55 кг), Алексан Микаелян (60 кг), Сасун Гамбарян (66 кг) и Рафик Манукян (74 кг) не смогли взойти на пьедестал почета, проиграв на более ранних стадиях соревнований. В общекомандном зачете сборная Армении под руководством Левона Джулфалакяна разделила 5-6 место со сборной Турции, пропустив вперед Россию, Болгарию, Грузию и Азербайджан. Сборная по вольной борьбе (главный тренер - Араик Багдатян) заняла в общекомандном зачете 6-е место вслед за сборными России, Грузии, Украины, Турции и Болгарии. Вчера наши борцы вернулись домой.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      307

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

    • ВИЗИТ НА РОДИНУ РАФТИНГА
      2020-02-18 09:51
      534

      В последнее время рафтинг (спортивный сплав по горным рекам на надувных судах) становится все более популярным в мире уже не только в статусе экстремального вида спорта, но и как увлекательное развлечение для туристов.

    • ШТАНГИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-02-18 09:08
      494

      С 11 по 16 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике, в котором приняли участие около 150 спортсменов, в том числе 46 представительниц слабого пола.

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      1529

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ В НИКУДА
      2020-02-07 09:15
      3164

      7 февраля в Олимпаване состоится представление борца вольного стиля Хаджимурата Гацалова в качестве нового члена сборной Армении в весовой категории 97 кг. 37-летний спортсмен является уроженцем Северной Осетии. Он олимпийский чемпион Афин-2004, пятикратный чемпион мира (2005-2007, 2009, 2013) трехкратный чемпион Европы (2003, 2004, 2006), трехкратный обладатель Кубка мира (2002, 2003, 2007), победитель многих международных соревнований.  

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      3912

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА
      2020-01-15 11:14
      1862

      26 тыс. фейков на балансе налогоплательщиков В апреле 2018 г. Никол Пашинян поручил службам полиции и нацбезопасности начать борьбу с фейками. В том же году с трибуны парламента впервые прозвучала мысль о том, что фабрику фейков финансирует новая власть. Догадку озвучил лидер АОД Арарат Зурабян. Он первым объявил, что фейки оплачиваются за счет налогоплательщиков.

    • БОРЦЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2019-12-11 22:33
      7610

      Сегодня Армению посетил президент Федерации борьбы арабских стран, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Замел Сайяф аль-Шахрани из Катара.