Последние новости
0
486

КТО УБИЛ СЕЛЬСКОГО СТАРОСТУ?

Дело об убийстве старосты села Прошян Котайкского марза 50-летнего Грача МУРАДЯНА вызвало большой резонанс в обществе: этот человек с незапятнанной репутацией был участником Карабахской войны, являлся членом АРФД, с 2005 года руководил сельской общиной, преобладающим большинством голосов был переизбран на своем посту в прошлом году.

ОДНИМ СЛОВОМ, ПОКОЙНОГО ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ, знающие его люди утверждают, что личных врагов покойный не имел. А АРФ "Дашнакцутюн" поспешила выступить с заявлением, назвав убитого жертвой теракта. Следствие по этому непростому делу проводит Управление по особо важным делам Главной следственной службы Полиции РА и, как обычно в подобных случаях, официально предоставляет весьма скупую информацию.

Тело старосты нашли утром 2 апреля во дворе сельской администрации. Причиной смерти послужило огнестрельное ранение в правый висок. Уголовное дело расследуется по статьям 104 и 235 УК РА (преднамеренное убийство в связи с исполнением профессиональных обязанностей или гражданского долга и незаконное ношение оружия ), в поисках возможного свидетеля допрошено множество людей. Назначены судебно-медицинская, судебно-химическая и баллистическая экспертизы. Вот и все официальные данные.

Отметим, что сразу же после преступления стали распространяться слухи, что убийство носит политический характер и время его совершения выбрано неспроста. Некоторые вспоминают напряженные отношения между Г.Мурадяном и его основным соперником на прошлых выборах в органы местного самоуправления, представителем Республиканской партии: между сторонниками двух кандидатов даже вспыхивали потасовки. В Котайке поговаривают и о том, что в отношениях покойного с главой марза Коваленко Шахгелдяном тоже не все было однозначно - между ними, по слухам, не раз возникали противоречия. Впрочем, с выводами торопиться явно не стоит, ведь не секрет, что разные точки зрения часто возникают в рамках рабочих отношений. Да и сам марзпет поспешил высказаться о самых что ни на есть нормальных отношениях, существовавших между ним и старостой Прошяна.

Кстати, на месте преступления не обнаружили гильз, поэтому было сделано предположение, что пистолет мог быть завернут в целлофановый пакет. Вполне возможно, что в старосту Прошяна стрелял снайпер.

По положению на 18 часов 3 апреля арестованных или задержанных по делу об убийстве отца 4 детей Г. Мурадяна нет. Как принято говорить, следствие разрабатывает разные версии, но говорить о чем-то конкретном пока не приходится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1416

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      2050

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      3211

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.

    • ВАКАНСИИ ЖДУТ СОГЛАШАТЕЛЕЙ
      2019-06-11 11:30
      2226

      События последнего времени, происходящие в Высшем судебном совете (ВСС), дают основания предположить, что этот орган, возможно, превратится в суровое средство воздействия на судей, профессиональная деятельность которых не укладывается в представления правящей силы о правосудии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
      2019-06-15 11:39
      592

      Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

    • Левон Кочарян: Мы больше всех заинтересованы в выяснении обстоятельств убийств событий 1 марта
      2019-06-15 10:12
      459

      Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выяснились детали убийств событий 1 марта 2008 года. Об этом в беседе с журналистами 14 июня заявил сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян. Он отметил, что определенные круги пытаются связать все это с ними. "Плохо, что все висит в воздухе и у людей все еще остаются сомнения.

    • Срок продлен
      2019-06-11 14:06
      329

      Конституционный суд продлил срок предварительного изучения обращения судьи суда первой инстанции города Ереван Давида Григоряна о приостановлении производства дела второго президента Армении Роберта Кочаряна и других. Об этом NEWS.am сообщил руководитель аппарата КС Армении Эдгар Казарян.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1487

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.