Последние новости
0
631

КТО УБИЛ СЕЛЬСКОГО СТАРОСТУ?

Дело об убийстве старосты села Прошян Котайкского марза 50-летнего Грача МУРАДЯНА вызвало большой резонанс в обществе: этот человек с незапятнанной репутацией был участником Карабахской войны, являлся членом АРФД, с 2005 года руководил сельской общиной, преобладающим большинством голосов был переизбран на своем посту в прошлом году.

ОДНИМ СЛОВОМ, ПОКОЙНОГО ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ, знающие его люди утверждают, что личных врагов покойный не имел. А АРФ "Дашнакцутюн" поспешила выступить с заявлением, назвав убитого жертвой теракта. Следствие по этому непростому делу проводит Управление по особо важным делам Главной следственной службы Полиции РА и, как обычно в подобных случаях, официально предоставляет весьма скупую информацию.

Тело старосты нашли утром 2 апреля во дворе сельской администрации. Причиной смерти послужило огнестрельное ранение в правый висок. Уголовное дело расследуется по статьям 104 и 235 УК РА (преднамеренное убийство в связи с исполнением профессиональных обязанностей или гражданского долга и незаконное ношение оружия ), в поисках возможного свидетеля допрошено множество людей. Назначены судебно-медицинская, судебно-химическая и баллистическая экспертизы. Вот и все официальные данные.

Отметим, что сразу же после преступления стали распространяться слухи, что убийство носит политический характер и время его совершения выбрано неспроста. Некоторые вспоминают напряженные отношения между Г.Мурадяном и его основным соперником на прошлых выборах в органы местного самоуправления, представителем Республиканской партии: между сторонниками двух кандидатов даже вспыхивали потасовки. В Котайке поговаривают и о том, что в отношениях покойного с главой марза Коваленко Шахгелдяном тоже не все было однозначно - между ними, по слухам, не раз возникали противоречия. Впрочем, с выводами торопиться явно не стоит, ведь не секрет, что разные точки зрения часто возникают в рамках рабочих отношений. Да и сам марзпет поспешил высказаться о самых что ни на есть нормальных отношениях, существовавших между ним и старостой Прошяна.

Кстати, на месте преступления не обнаружили гильз, поэтому было сделано предположение, что пистолет мог быть завернут в целлофановый пакет. Вполне возможно, что в старосту Прошяна стрелял снайпер.

По положению на 18 часов 3 апреля арестованных или задержанных по делу об убийстве отца 4 детей Г. Мурадяна нет. Как принято говорить, следствие разрабатывает разные версии, но говорить о чем-то конкретном пока не приходится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      449

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1118

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2501

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7298

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      991

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1190

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      3549

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.

    • Роберт Кочарян подал в суд иск против Никола Пашиняна
      2021-04-08 14:46
      707

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск против премьер-министра Никола Пашиняна и Республики Армения в связи с высказываниями Пашиняна на митинге 1 марта 2021 года.