Последние новости
0
576

КТО УБИЛ СЕЛЬСКОГО СТАРОСТУ?

Дело об убийстве старосты села Прошян Котайкского марза 50-летнего Грача МУРАДЯНА вызвало большой резонанс в обществе: этот человек с незапятнанной репутацией был участником Карабахской войны, являлся членом АРФД, с 2005 года руководил сельской общиной, преобладающим большинством голосов был переизбран на своем посту в прошлом году.

ОДНИМ СЛОВОМ, ПОКОЙНОГО ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ, знающие его люди утверждают, что личных врагов покойный не имел. А АРФ "Дашнакцутюн" поспешила выступить с заявлением, назвав убитого жертвой теракта. Следствие по этому непростому делу проводит Управление по особо важным делам Главной следственной службы Полиции РА и, как обычно в подобных случаях, официально предоставляет весьма скупую информацию.

Тело старосты нашли утром 2 апреля во дворе сельской администрации. Причиной смерти послужило огнестрельное ранение в правый висок. Уголовное дело расследуется по статьям 104 и 235 УК РА (преднамеренное убийство в связи с исполнением профессиональных обязанностей или гражданского долга и незаконное ношение оружия ), в поисках возможного свидетеля допрошено множество людей. Назначены судебно-медицинская, судебно-химическая и баллистическая экспертизы. Вот и все официальные данные.

Отметим, что сразу же после преступления стали распространяться слухи, что убийство носит политический характер и время его совершения выбрано неспроста. Некоторые вспоминают напряженные отношения между Г.Мурадяном и его основным соперником на прошлых выборах в органы местного самоуправления, представителем Республиканской партии: между сторонниками двух кандидатов даже вспыхивали потасовки. В Котайке поговаривают и о том, что в отношениях покойного с главой марза Коваленко Шахгелдяном тоже не все было однозначно - между ними, по слухам, не раз возникали противоречия. Впрочем, с выводами торопиться явно не стоит, ведь не секрет, что разные точки зрения часто возникают в рамках рабочих отношений. Да и сам марзпет поспешил высказаться о самых что ни на есть нормальных отношениях, существовавших между ним и старостой Прошяна.

Кстати, на месте преступления не обнаружили гильз, поэтому было сделано предположение, что пистолет мог быть завернут в целлофановый пакет. Вполне возможно, что в старосту Прошяна стрелял снайпер.

По положению на 18 часов 3 апреля арестованных или задержанных по делу об убийстве отца 4 детей Г. Мурадяна нет. Как принято говорить, следствие разрабатывает разные версии, но говорить о чем-то конкретном пока не приходится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКИЙ «ДЕМОКРАТ» В КОМПАНИИ С ИЗВЕСТНЫМ СОРОСОВЦЕМ НА АРЕНЕ (Обновлено)
      2021-01-22 18:48
      218

      22 января на внеочередном заседании мойшаговцы обсуждали кандидатуры в члены Высшего судебного совета (ВСС). Депутаты от оппозиции проигнорировали выборы, выступив против новых назначений, так как считают, что таким образом правящая сила намерена взять судебную систему под свой контроль.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      1708

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1631

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      3287

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      557

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2236

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      567

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2547

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.