Последние новости
0
677

КТО УБИЛ СЕЛЬСКОГО СТАРОСТУ?

Дело об убийстве старосты села Прошян Котайкского марза 50-летнего Грача МУРАДЯНА вызвало большой резонанс в обществе: этот человек с незапятнанной репутацией был участником Карабахской войны, являлся членом АРФД, с 2005 года руководил сельской общиной, преобладающим большинством голосов был переизбран на своем посту в прошлом году.

ОДНИМ СЛОВОМ, ПОКОЙНОГО ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ, знающие его люди утверждают, что личных врагов покойный не имел. А АРФ "Дашнакцутюн" поспешила выступить с заявлением, назвав убитого жертвой теракта. Следствие по этому непростому делу проводит Управление по особо важным делам Главной следственной службы Полиции РА и, как обычно в подобных случаях, официально предоставляет весьма скупую информацию.

Тело старосты нашли утром 2 апреля во дворе сельской администрации. Причиной смерти послужило огнестрельное ранение в правый висок. Уголовное дело расследуется по статьям 104 и 235 УК РА (преднамеренное убийство в связи с исполнением профессиональных обязанностей или гражданского долга и незаконное ношение оружия ), в поисках возможного свидетеля допрошено множество людей. Назначены судебно-медицинская, судебно-химическая и баллистическая экспертизы. Вот и все официальные данные.

Отметим, что сразу же после преступления стали распространяться слухи, что убийство носит политический характер и время его совершения выбрано неспроста. Некоторые вспоминают напряженные отношения между Г.Мурадяном и его основным соперником на прошлых выборах в органы местного самоуправления, представителем Республиканской партии: между сторонниками двух кандидатов даже вспыхивали потасовки. В Котайке поговаривают и о том, что в отношениях покойного с главой марза Коваленко Шахгелдяном тоже не все было однозначно - между ними, по слухам, не раз возникали противоречия. Впрочем, с выводами торопиться явно не стоит, ведь не секрет, что разные точки зрения часто возникают в рамках рабочих отношений. Да и сам марзпет поспешил высказаться о самых что ни на есть нормальных отношениях, существовавших между ним и старостой Прошяна.

Кстати, на месте преступления не обнаружили гильз, поэтому было сделано предположение, что пистолет мог быть завернут в целлофановый пакет. Вполне возможно, что в старосту Прошяна стрелял снайпер.

По положению на 18 часов 3 апреля арестованных или задержанных по делу об убийстве отца 4 детей Г. Мурадяна нет. Как принято говорить, следствие разрабатывает разные версии, но говорить о чем-то конкретном пока не приходится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЖАНГИРЯН ПОДВЕЛ «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ»
      2022-07-02 10:11
      340

      В судебно-правовой сфере страны сенсация за сенсацией. Не успели прийти в себя от назначения генпрокурора Анны Вардапетян, выдвижения на должность судьи Конституционного суда ангажированного адвоката Седы Сафарян, а тут и и.о. председателя Высшего судебного совета Гагик Джангирян подоспел со своей скоропалительной отставкой. Согласно официальной версии, здоровье его подвело. Ясно, какое здоровье, политическое, не иначе.

    • ЦЕЛЬ - КОМПОСТИРОВАТЬ РЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2022-07-01 12:00
      719

      После избрания Анны Вардапетян генпрокурором, казалось, драматические сюрпризы в нашей многострадальной правовой системе исчерпаны. Оказалось, нет. В жизни всегда есть место новой порции абсурда. Именно так выглядит выдвижение Седы Сафарян на должность судьи Конституционного суда, имевшее место на заседании правительства 30 июня.

    • ГЕНПРОКУРОР ГЭДЭШНОГО РОЗЛИВА (Обновлено)
      2022-06-29 16:19
      1818

      Случилось. После таких профессионалов, как Сурен Тер-Осипян, Владимир Назарян, Артавазд Геворгян, погибший на боевом посту Генрик Хачатрян, генпрокурором Армении избралась девушка-юрист Анна Вардапетян. Кто она? Вечный помощник с высочайшими амбициями. Бывшие коллеги по ее «помощнической» деятельности в судебной системе вспоминают, что еще в те годы, когда она занимала весьма скромные посты, жажда публично проявить себя, поговорить на камеру, не давала ей покоя.

    • ИЗ ПОМОЩНИКА В ГЕНПРОКУРОРЫ «В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ»
      2022-06-28 16:45
      1846

      Раздражающая очень многих тема выдвижения помощницы Никола Пашиняна Анны Вардапетян на должность генпрокурора, кажется, неисчерпаема. Фракция «Гражданский договор», словно желая лишний раз подразнить тех, кто понимает, что последует за назначением этой девушки генпрокурором, сегодня в очередной раз проинформировала о такой перспективе, отмечая, что руководствуется Конституцией РА и Конституционным законом "Регламент Национального Собрания". Об этом, посредством пресс-службы парламента, на сей раз сообщил председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян. Также сообщается, что вопрос о выдвижении кандидата на должность генпрокурора для избрания в НС обсуждался на внеочередном заседании Комиссии 28 июня «в особом порядке».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЫ ПОРАЖЕНИЯ. НАРОД НЕ ДОВЕРЯЕТ РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ!
      2022-06-04 09:50
      2248

      За что Пашинян присвоил Макаряну звание генерала? В январе 2010 г. замначальника Генштаба Андраник Макарян получил звание генерал-лейтенанта, невзирая на то, что месяцами напролет родители военнослужащих военной (химзащиты) части в Эчмиадзине обвиняли его в гибели своих детей. 20 октября 2020 г. Макарян руководил транспортировкой ребят в Зангелан, после чего связь с ними была потеряна. Некоторые солдаты попали в плен, часть из них считается пропавшей без вести. 22 из 62 спаслись и теперь дают показания.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      6957

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4382

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • С ПРОШЛОГО ГОДА ПОД АРЕСТОМ!
      2022-01-29 11:18
      3314

      В тюремной камере встретил новый 2022 г. руководитель общины Берд Арутюн Манучарян. 21 января состоялось очередное заседание суда, в повестке было 2 вопроса: отвод судьи Самвела Марданяна и замена меры пресечения Манучаряну. После того, как судья заслушал ходатайство об отводе, он удалился в совещательную комнату и до сих пор не назначил дату следующего заседания.