Последние новости
0
794

ПОДСУДИМЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ СУТИ ОБВИНЕНИЯ

4 апреля в здании суда общей юрисдикции Ачапняк-Давидашен было продолжено слушание "пенсионного дела", по которому обвиняются бывший начальник Государственной службы социального обеспечения Вазген Хачикян и 12 высокопоставленных чиновников этого ведомства. Все они обвиняются в хищении в особо крупных размерах организованной группой и в служебном подлоге. Суд проходит под председательством судьи Мхитара Папояна.

В ХОДЕ ЗАСЕДАНИЯ ВДРУГ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО НЕКОТОРЫМ ПОДСУДИМЫМ непонятна суть предъявленного им обвинения. Кроме В.Хачикяна, заявившего об этом еще в конце прошлого заседания, суть вменяемых деяний в служебном подлоге не уяснили экс-начальник службы соцвыплат Ованес Григорян и бывший заместитель начальника территориального отдела "Шенгавит" Гамлет Мартиросян.

Согласно обвинению, служебный подлог был оформлен в ведомостях на выплату пенсий: туда вносили данные "мертвых душ" и пенсионеров, находящихся за пределами Армении. В свою очередь бывший начальник территориального отдела "Шенгавит" Самвел Элбакян заявил, что ему непонятно обвинение в растрате, а также в присвоении суммы в особо крупных размерах, совершенное организованной группой. В частности, хищение какой именно суммы денег совершил он. На его взгляд, обвинение представлено "нечетко, неконкретно и носит стереотипный характер". Такое же мнение выразил и экс-начальник территориального отдела "Эребуни-Нубарашен" С.Саргсян.

М.Папоян предположил, что неясность сути обвинения, возможно, обусловлена тем, что обвинительное заключение написано в недоступной для юридически неподготовленного человека форме. А также счел это продуманной тактикой защиты, имеющей целью поставить обвинителя в "затруднительное положение".

Подсудимые в большинстве своем себя виновными не считают. Так, экс-глава ведомства В.Хачикян и сотрудники А.Абрамян, О.Григорян, В.Геворгян, В.Хачатрян, С.Элбакян, Г.Мартиросян, Г.Даниелян, А.Хачатрян и Б.Мурадян не признали себя виновными в предъявленном им обвинении. Судья обратил внимание прокурора на то обстоятельство, что в обвинительном заключении в отношении последних двоих не указано, какую сумму они себе оставили после присвоения денег.

Что касается бывшего начальника территориального отдела "Арабкир" О.Ованнисяна, то он признал себя виновным в совершении служебного подлога, а экс-заместитель начальника территориального отдела "Канакер-Зейтун", впоследствии начальник территориального отдела "Аван и Нор-Норк" А.Сукиасян согласился с обвинением в присвоении.

Следующее заседание назначено на 11 апреля. Суд начнет слушать показания свидетелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      1135

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      1143

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      1530

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

    • Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"
      2021-05-05 09:42
      2128

      "Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ