Последние новости
0
535

СОХРАНИТ ЛИ ОВСЕПЯН ПОСТ ГЕНПРОКУРОРА?

В нынешнем году истекает срок полномочий генпрокурора Агвана Овсепяна. Статья 103 Основного Закона гласит, что генпрокурора по предложению президента назначает парламент сроком на 6 лет и что одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более 2 раз подряд.

В СЛУЧАЕ С АГВАНОМ ОВСЕПЯНОМ НЕ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ОДНОЗНАЧНО. Он был назначен генпрокурором 13 сентября 2007 года, стало быть, его первый срок полномочий истекает 13 сентября 2013 года. Известно, однако, что пост генпрокурора Овсепян занимал также в годы президентства Роберта Кочаряна. Мнения по поводу того, может ли генпрокурор вернуться осенью в свое кресло, разделились. В кулуарах муссируются фамилии возможных преемников Овсепяна. Чаще других звучат имена председателя государственно-правовой комиссии Давида Арутюняна и секретаря Совбеза - лидера "Оринац еркир" Артура Багдасаряна, между тем Арутюнян уже поспешил объявить в СМИ о том, что не горит желанием занять пост генпрокурора. При этом Арутюнян не считает, что закон дает возможность Овсепяну вновь занять пост генпрокурора после 13 сентября.

Овсепян между тем не унывает и по-прежнему полон самых разнообразных планов. Еще недавно генпрокурор приложил руку к установке на ведущей в Апаран трассе большого железного креста, а теперь заболел идеей открыть в Апаране музей. Проект уже обсуждается архитекторами. Неподалеку от музея планируется соорудить некое подобие города-крепости. Эта идея принадлежит близким друзьям генпрокурора, братьям Гарибянам. Идея ориентирована на развитие туризма, дело за малым - осталось привлечь инвестора, что при влиянии и кипучей энергии генпрокурора задача вполне выполнимая.

Известно, что земляческий союз "Ниг Апаран" под почетным председательством Овсепяна играет большую роль в политической жизни страны. В руководстве союза состоит и зампредседателя "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока кандидатов в Совет столичных старейшин "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян. Поговаривают, что широкий оппозиционный предвыборный альянс не состоялся как раз по причине близости зампредседателя "Жарангутюн" к генпрокурору…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КАПИТАЛ СРЕДИ ПОКУПАТЕЛЕЙ АРМЯНСКИХ ЕВРОБОНДОВ?
      2021-01-26 22:50
      122

      С требованием опубликовать полный список новых хозяев нашего внешнего долга выступил на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН, отметив, что это новый вызов национальной безопасности, и мы должны знать, взяли ли турки за горло еще и нашу финансовую безопасность.

    • Арпине ОВАННИСЯН: ПАШИНЯН – ГЕРОЙ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЭПОСА
      2021-01-26 10:51
      883

      Николу Пашиняну срочно требуются соучастники преступления, для чего он и стремится провести внеочередные выборы, ему срочно нужно путем выборов легитимировать перед своими хозяевами продажу Арцаха, сдачу города-крепости Шуши, он хочет сфальсифицированным голосованием армянского народа легитимировать то, что он сделал один, не спросив никого – ни своих оппонентов, ни своих сторонников, сказала в эфире «Армньюз» соучредитель общественной организации «Правовое образование и контроль», экс-министр юстиции, экс-вице-спикер НС Арпине ОВАННИСЯН.

    • ТРАГИЧЕСКОЕ В САТИРИЧЕСКИХ ТОНАХ
      2021-01-24 10:07
      1509

      Из Тегерана прислал нам свое стихотворение о печально знаменитой истории с “лифтовой дипломатией” заместитель Председателя Союза писателей иранских армян, переводчик, поэт Эдвард АРУТЮНЯН.

    • ЭТА ПОВЕСТКА ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НОВОЙ ВЛАСТИ
      2021-01-22 09:34
      1787

      Европейский парламент 20 января принял резолюции об "Общей политике безопасности и обороны" (CSDP) и "Общей внешней политике и политике безопасности" (CFSP) и ежегодные отчеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мигран АКОПЯН: ПОСЛЫ, СЛУЖАЩИЕ ПРОДАВШЕМУ РОДИНУ ВЫРОДКУ, - СОУЧАСТНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2021-01-25 12:38
      570

                 Все послы, служащие выродку, продавшему родину, являются соучастниками предательства. Даже через 100 лет они не очистятся от клейма предателя. Об этом написал экс-депутат НС РА Мигран АКОПЯН, сообщает Tert.am.

    • Сурен САРГСЯН: НАЗНАЧЕНИЕ ЛИЛИТ МАКУНЦ ПОСЛОМ В США МОЖЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ИНЫЕ ЦЕЛИ
      2021-01-25 11:34
      656

               Отправка Лилит Макунц в Вашингтон может иметь иные цели и повестку, написала глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1398

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НОВЫЙ ГЛАВА МИНЗДРАВА – СЕКТАНТКА И ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО
      2021-01-21 15:13
      856

               «Веками здравоохранение и социальная опека в целом были функцией нашей церкви. Сейчас уже данными вопросами занимается государство. Но возникает вопрос: неужели можно вот так вот игнорировать и позволять, чтобы в нашей стране проблемами находящихся в нужде граждан, то есть самых уязвимых групп населения, занимались сектанты. Церкви нечего сказать по этому поводу?» - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя назначения Анаит Аванесян главой Минздрава РА.