Последние новости
0
475

СОХРАНИТ ЛИ ОВСЕПЯН ПОСТ ГЕНПРОКУРОРА?

В нынешнем году истекает срок полномочий генпрокурора Агвана Овсепяна. Статья 103 Основного Закона гласит, что генпрокурора по предложению президента назначает парламент сроком на 6 лет и что одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более 2 раз подряд.

В СЛУЧАЕ С АГВАНОМ ОВСЕПЯНОМ НЕ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ОДНОЗНАЧНО. Он был назначен генпрокурором 13 сентября 2007 года, стало быть, его первый срок полномочий истекает 13 сентября 2013 года. Известно, однако, что пост генпрокурора Овсепян занимал также в годы президентства Роберта Кочаряна. Мнения по поводу того, может ли генпрокурор вернуться осенью в свое кресло, разделились. В кулуарах муссируются фамилии возможных преемников Овсепяна. Чаще других звучат имена председателя государственно-правовой комиссии Давида Арутюняна и секретаря Совбеза - лидера "Оринац еркир" Артура Багдасаряна, между тем Арутюнян уже поспешил объявить в СМИ о том, что не горит желанием занять пост генпрокурора. При этом Арутюнян не считает, что закон дает возможность Овсепяну вновь занять пост генпрокурора после 13 сентября.

Овсепян между тем не унывает и по-прежнему полон самых разнообразных планов. Еще недавно генпрокурор приложил руку к установке на ведущей в Апаран трассе большого железного креста, а теперь заболел идеей открыть в Апаране музей. Проект уже обсуждается архитекторами. Неподалеку от музея планируется соорудить некое подобие города-крепости. Эта идея принадлежит близким друзьям генпрокурора, братьям Гарибянам. Идея ориентирована на развитие туризма, дело за малым - осталось привлечь инвестора, что при влиянии и кипучей энергии генпрокурора задача вполне выполнимая.

Известно, что земляческий союз "Ниг Апаран" под почетным председательством Овсепяна играет большую роль в политической жизни страны. В руководстве союза состоит и зампредседателя "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока кандидатов в Совет столичных старейшин "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян. Поговаривают, что широкий оппозиционный предвыборный альянс не состоялся как раз по причине близости зампредседателя "Жарангутюн" к генпрокурору…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТАЛО ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:17
      619

      Варткез Багратович Арцруни родился в российском Кисловодске в 1941 году. Узнав, что фашисты, сломив оборону советских войск на кавказском направлении, стремительно приблизились к Кисловодску, его мать в беспокойстве позвонила отцу. Он уже не мог прилететь за семьей, тем не менее запретил двигаться на восток в эвакуацию. С августа 1942-го они с мамой попали в оккупацию, вплоть до февраля 1943 года. Всю жизнь он помнит военнопленных немцев, которых гнали через центр города. И как следом ехала "поливалка", смывая следы непрошеных гостей.

    • СКОРБИМ О КОНЧИНЕ ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:15
      335

      В ночь на 22 августа СМИ сообщили о смерти Варткеза АРЦРУНИ, известного в России и Армении строителя, совершившего в своей жизни много иных благих дел.

    • Армен АШОТЯН: ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА ДОЛЖНА ПОСЛЕДОВАТЬ ОТСТАВКА
      2019-08-23 14:41
      372

      Референдум станет окончательным диагнозом политической бездарности Никола, его беспомощности, это шаг, после которого Никол превратится в политический труп, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • ПОМОГЛИ СЕМЬЕ БАБАЯН ИЗ АГАВНАДЗОРА
      2019-08-23 13:28
      340

      В вайоцдзорском селе Агавнадзор решена проблема полуразрушенного дома и съезда. Семье Бабаян помогли реализующие многолетнее эффективное сотрудничество в сфере домостроительства структуры - ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ