Последние новости

ЖЕЛЕЗНАЯ КООПЕРАЦИЯ

ЮКЖД расширяет программу сотрудничества с отечественными производителями

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), будучи 100%-ной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги", осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами (срок соответствующего договора – 30 лет, с правом пролонгации еще на 10 лет) с 13 февраля 2008 года. И с первого же года своей деятельности в Армении компания, в частности, заказывает железобетонные шпалы ванадзорскому ПК (производственный кооператив) "Бетон". Недавно корр. "ГА" связался с владельцем и директором кооператива Давидом Клекчяном, который подтвердил, что вот уже 6-й год они поставляют ЮКЖД свою продукцию. В какой-то год заказ может быть поменьше, в какой-то – побольше, но главное, что это сотрудничество продолжается.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЮКЖД ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ И ВЗЫСКАТЕЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ, основное требование которого - высокое качество продукции. Так что сотрудничество сотрудничеством, кооперация кооперацией, но им еще надо соответствовать. К примеру, железная дорога расторгла контракты с тремя компаниями, допустившими поставки продукции более низкого качества, чем в заявленных первоначальных образцах.

Здесь уместен и пример другой армянской компании, сотрудничающей с ЮКЖД: ООО "Мобил-Тиви" (ереванский завод резинотехнических изделий "Полимер"). Эта компания занимается переработкой старых автомобильных шин и изготовлением различной резинотехнической продукции, в связи с чем она, согласно постановлению правительства, в конце февраля с.г. получила новую лицензию на переработку, обезвреживание, сохранение, перемещение и размещение опасных отходов (кстати, в связи с этим в доходной части государственного бюджета Армении ожидаются увеличения).

ООО "Мобил-Тиви" начало сотрудничество с ЮКЖД позже, чем ПК "Бетон", с 2010 года. Вот уже 4-й год компания поставляет для железнодорожников необходимые детали для верхнего строения путей железной дороги. С момента начала сотрудничества и в этом случае перебоев с поставками не наблюдалось. Однако, чтобы подтвердить требуемое ЮКЖД качество своей продукции, компания в прошлом году получила сертификат соответствия своей продукции стандартам по техническому регламентированию и метрологии Российской Федерации.

Как бы то ни было, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" с самого начала своей деятельности в Армении и до сих пор продолжает реализацию своей политики поддержки и расширения нашего отечественного производства, развивая свое сотрудничество с армянскими компаниями. Так, в 2012 году ЮКЖД закупила товаров и услуг более чем на 3 млрд 65 млн драмов у 35 функционирующих в Армении компаний. Для сравнения: в 2011 году ЮКЖД направила на данные цели 2 млрд драмов, то есть из года в год вместе с развитием самой железнодорожной компании растет и объем ее закупок.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, В ОРБИТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРУПНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПАНИИ оказываются десятки местных предприятий, которые благодаря заказам ЮКЖД увеличивают свои обороты и расширяют рынок для своей продукции, а для некоторых из них, что нельзя исключать, кооперационное сотрудничество с крупной компанией, возможно, является основной, а то и единственной возможностью сохранения своей жизнеспособности, ниши на рынке и созданных рабочих мест. Отрадно и чрезвычайно важно, что ЮКЖД при закупке продукции – товаров и услуг – отдает предпочтение именно местным, армянским компаниям.

Как сообщили корреспонденту "ГА" в службе по связям с общественностью ЮКЖД, основные статьи закупок составляют различное железнодорожное оборудование, топливо, масло и смазочные материалы, спецодежда и обувь, различные запасные части, необходимые для обеспечения безопасного и бесперебойного функционирования железнодорожной артерии.

Подчеркнем еще раз, что закупка товаров и услуг именно у отечественных производителей является одной из принятых на ЮКЖД форм поддержки, причем в данном случае прямой, экономики Армении. В свою очередь стабильное развитие сферы железнодорожного транспорта приводит к увеличению объемов закупок товаров и услуг со стороны ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Подобный рост позволяет также обеспечить постоянной работой персонал компаний, поставляющих продукцию специализированного профиля на железную дорогу. Так, благодаря деятельности международной компании в Армении работой помимо собственного персонала ЮКЖД были обеспечены порядка 2000 человек.

Кроме того, ЮКЖД проводит политику поддержки малого и среднего бизнеса, облегчая армянским компаниям выход на международные рынки. Таким образом, приход в нашу страну крупных международных корпораций, руководствующихся в своей повседневной деятельности вышеназванными принципами ЮКЖД, чрезвычайно желателен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЧЕРЕДИ ЗА КРОШКАМИ
      2019-10-17 11:03
      1041

      Роскошные обещания властей и суровые реалии госбюджета-2020 Итак, скоро в парламент поступит одобренный правительством проект госбюджета на 2020 год, который, увы, никаких революционных изменений в нашей жизни не предвещает. И вот почему…

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      2217

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      2417

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2595

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили будущие проекты сотрудничества
      2019-10-08 19:17
      351

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял во вторник гендиректора "Российских железных дорог" Олега Белозерова. Как сообщили в пресс-службе главы правительства, стороны обсудили текущую повестку сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития.

    • РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАО "ЮКЖД" НА ПОСТ ГЕНДИРЕКТОРА КОМПАНИИ НАЗНАЧЕН СЕРГЕЙ ВАЛЬКО
      2019-09-19 17:11
      1396

      Первый заместитель генерального директора "Российских железных дорог" Александр Мишарин на встрече с коллективом "Южно-Кавказской железной дороги" 18 сентября, в которой принял участие заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, сообщил, что решением совета директоров ЗАО "ЮКЖД" на пост генерального директора компании назначен Сергей Геннадьевич ВАЛЬКО.

    • ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ НА 21 СЕНТЯБРЯ
      2019-09-19 11:40
      1439

      В связи с празднованием Дня независимости 21 сентября изменится график движения скорых и пригородных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван

    • ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАФИКЕ РАБОТЫ
      2019-09-18 14:07
      1716

      С 20 сентября изменяется график работы скорых и пригородных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван С целью привлечения дополнительного числа пассажиров и повышения качества услуг с 20 сентября 2019 года изменяется график движения скорых и пригородных электропоездов ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» маршрута Ереван-Гюмри-Ереван.