Последние новости

Олимпийский фестиваль

 13 апреля в голландском Утрехте стартует XII Европейский юношеский летний олимпийский фестиваль (ЕЮЛОФ), в котором ожидается участие около 3000 спортсменов из 49 стран.

ЗА СТО ДНЕЙ ДО НАЧАЛА СОРЕВНОВАНИЙ организаторы представили первого факелоносца - 10-летнего Ренса ван Бика. Мальчик занимается плаванием и мечтает стать участником Олимпийских игр. Факел фестиваля, согласно традиции, будет зажжен 30 мая в Афинах. Из Греции он в тот же день будет доставлен в Голландию и передан олимпийскому чемпиону - пловцу Питеру ван ден Хугенбанду. Оттуда любители спорта смогут проследить за эстафетной передачей огня на территории Голландии. 14 июля олимпийский факел будет доставлен на стадион "Галденваард", где состоится торжественная церемония открытия фестиваля.

Как сообщает официальный сайт НОК РА, в ЕЮЛОФ примут участие 22 спортсмена из Армении. Наши юные олимпийцы выступят в соревнованиях по спортивной гимнастике, плаванию, атлетике, дзюдо, шоссейным велогонкам и теннису. Армения не будет иметь представителей лишь в игровых видах спорта (баскетбол, волейбол, гандбол). Дело в том, что в каждой из этих спортивных дисциплин право участия от европейских федераций получат только по восемь сильнейших команд у юношей и девушек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      125

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • БОРЦЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2020-01-17 13:07
      571

      Для армянских борцов начало года выдалось весьма насыщенным. Уже в первой декаде января представители вольного стиля приняли участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Иране.

    • СТРЕЛКИ ПОСТАРАЮТСЯ ПОПАСТЬ В ТОКИО
      2020-01-16 17:33
      675

      Первую медаль в сезоне-2020 армянские стрелки завоевали на прошедшем в Кувейте IX розыгрыше Гран-при Амира. Эльмира Карапетян в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) заняла третье место.

    • ОТ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2020-01-16 14:22
      714

      Параллельно с остальными представителями летних видов спорта в Армении новый сезон начинают гимнасты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Туристический год Армении в 2020-м
      2020-01-14 11:08
      296

      Музыка, вино, вкусные блюда: в Армении пройдет более 20 туристических фестивалей Туристический год Армении в 2020-м будет насыщен многочисленными и разнообразными фестивалями. Как сообщили Арменпресс в Министерстве экономики Армении, в текущем году в Армении пройдет более 20 туристических фестивалей.

    • МАГИЯ СОПРИЧАСТНОСТИ: ШВЕЙЦАРСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ВАРДУИ ХАЧАТРЯН
      2019-12-20 09:29
      5072

      Во все времена в искусстве превыше всего ценились творческая смелость, живая сопричастность и возвышающая сила катарсиса. Международный фестиваль музыки, который проводит в столице Швейцарии - Женеве наша соотечественница, меццо-сопрано, многократный лауреат международных конкурсов, солистка Женевской оперы Вардуи ХАЧАТРЯН, соединил в себе названные качества. Возможно, именно поэтому он оказался в центре внимания музыкальной общественности Европы.

    • "ПРЫЖОК" СОФИ МАРТИН ПРИВЕЛ К ПОБЕДЕ
      2019-11-21 14:50
      2114

      Международному фестивалю женских фильмов "Кин" не нужна красная дорожка, чтобы проводить зрителя на встречу с качественным и многоликим кино. Небольшой зал с камерной атмосферой, объективное жюри из кинематографистов и деятелей культуры разных стран, хорошие фильмы всех жанров и своя публика, собранная из фанов фестиваля и новичков, - это, пожалуй, основные факторы, делающие "Кин" уютным и популярным. И, конечно, особый финал, который, как правило, лишен помпезности и всегда полон сюрпризов в плане победителей и призеров.

    • ФЕСТИВАЛЬ КАК МЕРА ЛЮБВИ И ТАЛАНТА
      2019-11-14 12:31
      4002

      Подумать только, как еще четверть века назад мы обходились без музыкальных фестивалей. Вернее, они были, конечно, но не в таком обилии. Даже у Даля и слова-то такого не было. Только в словаре иностранных слов: fеstival (пер. с французского - показ, смотр искусств, периодические культурные праздники). А в наши дни чем труднее живется культуре, чем больше проблем наваливается на ее деятелей, тем больше проходит фестивалей. И Ереван не исключение: порой по нескольку разных одновременно.