Последние новости

Олимпийский фестиваль

 13 апреля в голландском Утрехте стартует XII Европейский юношеский летний олимпийский фестиваль (ЕЮЛОФ), в котором ожидается участие около 3000 спортсменов из 49 стран.

ЗА СТО ДНЕЙ ДО НАЧАЛА СОРЕВНОВАНИЙ организаторы представили первого факелоносца - 10-летнего Ренса ван Бика. Мальчик занимается плаванием и мечтает стать участником Олимпийских игр. Факел фестиваля, согласно традиции, будет зажжен 30 мая в Афинах. Из Греции он в тот же день будет доставлен в Голландию и передан олимпийскому чемпиону - пловцу Питеру ван ден Хугенбанду. Оттуда любители спорта смогут проследить за эстафетной передачей огня на территории Голландии. 14 июля олимпийский факел будет доставлен на стадион "Галденваард", где состоится торжественная церемония открытия фестиваля.

Как сообщает официальный сайт НОК РА, в ЕЮЛОФ примут участие 22 спортсмена из Армении. Наши юные олимпийцы выступят в соревнованиях по спортивной гимнастике, плаванию, атлетике, дзюдо, шоссейным велогонкам и теннису. Армения не будет иметь представителей лишь в игровых видах спорта (баскетбол, волейбол, гандбол). Дело в том, что в каждой из этих спортивных дисциплин право участия от европейских федераций получат только по восемь сильнейших команд у юношей и девушек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕВРОПЕ РАСТЕТ СПРОС НА ЭДУАРДА СПЕРЦЯНА
      2023-01-30 13:13
      164

      Российский футбол уже почти год изолирован от Европы, но на игроков из РПЛ по-прежнему есть спрос. В последнее время активные трансферные слухи связаны с полузащитником "Краснодара" и сборной Армении Эдуардом Сперцяном. 22-летним футболистом настойчиво интересуются два ведущих нидерландских клуба – ПСВ и "Фейеноорд". Для полного комплекта не хватает только "Аякса".

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕ-2027 ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ
      2023-01-30 12:25
      139

      В штаб-квартире Европейского гимнастического союза в Лозанне (Швейцария) 28 января было принято решение, что чемпионат Европы 2027 года по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин состоится в Ереване.

    • ПИВНАЯ МИЛЯ (Видео)
      2023-01-28 05:51
      1307

      Канадские студенты в 80-х годах прошлого века совместили легкую атлетику и пиво. Так родилась пивная миля – забег со своими правилами, рекордами и чемпионатом мира. Соревнования по пивной миле обычно проводятся на стадионе с протяженностью круга в 400 метров. Длина дистанции равна одной миле (1 609 м), то есть каждый участник должен преодолеть 4 круга. Перед каждым из них необходимо полностью выпить банку или бутылку пива.

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      2616

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4924

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5435

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      4468

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ "КРОКОДИЛА" И "ВОЛКА" В РОССИИ И США
      2022-08-30 10:20
      4693

      Что легко и в любом раскладе объединяет людей в России, Америке и Армении? Искусство и культура. Что в данном случае объединило международные театральные фестивали в российском Томске и американском Венисе? Яркие, покрывшие себя успехом выступления Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна из Армении. Все-таки, то, что людей объединяет, гораздо больше и важнее того, что их разъединяет.