Последние новости

Олимпийский фестиваль

 13 апреля в голландском Утрехте стартует XII Европейский юношеский летний олимпийский фестиваль (ЕЮЛОФ), в котором ожидается участие около 3000 спортсменов из 49 стран.

ЗА СТО ДНЕЙ ДО НАЧАЛА СОРЕВНОВАНИЙ организаторы представили первого факелоносца - 10-летнего Ренса ван Бика. Мальчик занимается плаванием и мечтает стать участником Олимпийских игр. Факел фестиваля, согласно традиции, будет зажжен 30 мая в Афинах. Из Греции он в тот же день будет доставлен в Голландию и передан олимпийскому чемпиону - пловцу Питеру ван ден Хугенбанду. Оттуда любители спорта смогут проследить за эстафетной передачей огня на территории Голландии. 14 июля олимпийский факел будет доставлен на стадион "Галденваард", где состоится торжественная церемония открытия фестиваля.

Как сообщает официальный сайт НОК РА, в ЕЮЛОФ примут участие 22 спортсмена из Армении. Наши юные олимпийцы выступят в соревнованиях по спортивной гимнастике, плаванию, атлетике, дзюдо, шоссейным велогонкам и теннису. Армения не будет иметь представителей лишь в игровых видах спорта (баскетбол, волейбол, гандбол). Дело в том, что в каждой из этих спортивных дисциплин право участия от европейских федераций получат только по восемь сильнейших команд у юношей и девушек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕНЕР, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ
      2020-08-10 10:49
      243

      На 34-м году жизни скоропостижно скончался бывший футболист и тренер Левон Касабоглян. Как сообщают СМИ, ранее он переболел коронавирусом, но причиной смерти стала остановка сердца.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      1287

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      769

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      1009

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
      2020-06-30 10:16
      934

      15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом. 

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1321

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.

    • МАННА НЕБЕСНАЯ И ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ
      2019-09-26 14:46
      1754

      Фестиваль "Театральный Гавар", прошедший с 16 по 24 сентября в стенах нового здания Драматического театра им. Л. Калантара, стал не просто настоящим праздником. Он заставил задуматься над тем, почему это праздник, "который не всегда с тобой", и что делать, чтобы он перестал быть для местных жителей неожиданным подарком от Союза театральных деятелей Армении.

    • ДУХ ФЕСТИВАЛЯ И ДУХ ДЭВ-БЕДА
      2019-09-25 10:00
      2044

      20 сентября спектаклем Ванадзорского драматического театра им. Ов. Абеляна "Ануш" в постановке народного артиста РА Ваге Шахвердяна открылся XXV фестиваль "Театральный Лори", посвященный 150-летию Поэта всех армян Ованеса Туманяна.