Последние новости

Олимпийский фестиваль

 13 апреля в голландском Утрехте стартует XII Европейский юношеский летний олимпийский фестиваль (ЕЮЛОФ), в котором ожидается участие около 3000 спортсменов из 49 стран.

ЗА СТО ДНЕЙ ДО НАЧАЛА СОРЕВНОВАНИЙ организаторы представили первого факелоносца - 10-летнего Ренса ван Бика. Мальчик занимается плаванием и мечтает стать участником Олимпийских игр. Факел фестиваля, согласно традиции, будет зажжен 30 мая в Афинах. Из Греции он в тот же день будет доставлен в Голландию и передан олимпийскому чемпиону - пловцу Питеру ван ден Хугенбанду. Оттуда любители спорта смогут проследить за эстафетной передачей огня на территории Голландии. 14 июля олимпийский факел будет доставлен на стадион "Галденваард", где состоится торжественная церемония открытия фестиваля.

Как сообщает официальный сайт НОК РА, в ЕЮЛОФ примут участие 22 спортсмена из Армении. Наши юные олимпийцы выступят в соревнованиях по спортивной гимнастике, плаванию, атлетике, дзюдо, шоссейным велогонкам и теннису. Армения не будет иметь представителей лишь в игровых видах спорта (баскетбол, волейбол, гандбол). Дело в том, что в каждой из этих спортивных дисциплин право участия от европейских федераций получат только по восемь сильнейших команд у юношей и девушек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ КАРОЛИНЫ КОСТНЕР
      2021-09-23 19:01
      274

      На фоне стартовавшего сегодня в немецком городе Оберстдорф олимпийского рейтингового турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy хочется вспомнить знаменитую итальянскую фигуристку Каролину Костнер. Ее часто называют эталоном женского фигурного катания. До 2018 года включительно Костнер успешно представляла свою страну на международных соревнованиях, хотя на тот момент ей уже исполнился 31 год.

    • ГЕОРГИЙ ЧИВЧЯН – ЗВЕЗДА РОССИЙСКОГО ДРИФТА
      2021-09-23 07:34
      245

      На днях на трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Пилот "Форвард Авто" Георгий Чивчян стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      769

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      1038

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦВЕТ "ГАРДЕНИИ"
      2021-09-15 12:53
      4521

      Молодая армянская театральная режиссура продолжает громко заявлять о себе с международных площадок. На ковидной планете выезд за рубеж - сам по себе факт отрадный. А когда факт выезда трансформируется в фурор, произведенный как в рядах широкого, но искушенного зрителя, так и профессионалов, чувство гордости резонно и заслужено. Именно фурор произвел спектакль "Гардения", поставленный Гором Маркаряном на сцене Ереванского Государственного русского драматического театра им. К.Станиславского, на проходящем в белорусском Бресте 25-м Международном театральном фестивале "Белая Вежа".

    • ФЕСТИВАЛЬ В ГЮМРИ
      2021-08-10 12:35
      3854

      Один из вагонов поезда Ереван - Гюмри обрел новый, весьма необычный и привлекательный вид. Украсившие его зверушки и персонажи, созданные в жанре стрит-арт, родились в рамках прошедшего в северной столице Армении фестиваля GroundArtFest. Авторы веселого вагона - армянский фотограф Арег Балаян и прибывший из Германии художник-француз Юлиан Момбуас, объединенные участием в социально-культурном проекте Gurban ("Гурбан").

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      1837

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      10100

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...