Последние новости

С НАДЕЖДОЙ НА БУДУЩЕЕ

 По завершении чемпионата Европы в Тиране и молодежного первенства мира в Ташкенте генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА) Пашик АЛАВЕРДЯН в беседе с корр. "ГА" прокомментировал итоги международных соревнований. Отметим, что Европейская федерация тяжелой атлетики наградила Пашика Алавердяна почетной медалью и грамотой за большой вклад в дело развития европейской тяжелой атлетики.

 

ГЕНСЕК ФТАА ЗАЯВИЛ, ЧТО АНДРАНИК КАРАПЕТЯН, ГОР МИНАСЯН И АЙК АКОПЯН, выступившие на чемпионате Европы в Албании, доказали, что могут бороться за призовые места в серьезных турнирах. Тому же Карапетяну до пьедестала почета не хватило самой малости, а на выступлении гюмрийских тяжеловесов сказалось отсутствие опыта в ответственных взрослых стартах. В дальнейшем спортсмены проявят себя на помосте еще успешнее.

Что касается молодежного чемпионата мира в Ташкенте, лучшей оценкой турнира, по мнению П.Алавердяна, является золотая медаль Симона Мартиросяна в весовой категории +94 кг. Надежды на хороший результат связывались также с Жоржем Егикяном (69 кг), но он не смог продемонстрировать свои истинные возможности, заняв пятое место. Вероятно, сказалась смена весовой категории в этом году. Остальные юноши и девушки вообще впервые выступали на международном уровне, поэтому завоевание двух путевок на юношеские Олимпийские игры 2014 года можно считать хорошим результатом. Помимо этого, молодые спортсмены приобрели необходимый опыт, который обязательно скажется в ходе дальнейших международных выступлений. Армянская тяжелая атлетика значительно помолодела, ее ждет хорошее будущее, уверен П.Алавердян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      148

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      157

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      438

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      528

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      1523

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2701

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1655

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ПОДВОДЯ ИТОГИ
      2019-09-30 04:16
      1415

      В таиландском городе Паттайя завершился чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении была представлена 9 спортсменами (7 мужчин и 2 женщины).