Последние новости
0
964

ДЕНЬ ТАНЦА В АГПУ

29 апреля по всему миру отмечается Международный день танца. Гостем Армянского государственного педагогического университета им. Абовяна был находящийся по этому поводу с кратким визитом в Армении председатель Международного совета танцев ЮНЕСКО Алкис Рафтис.

ДЕНЬ ТАНЦА В АГПУНА ВСТРЕЧЕ СО СТУДЕНТАМИ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ АГПУ МЭТР ОТМЕТИЛ, что испытывает двойную радость, находясь в такой день в Армении, имеющей богатые танцевальные традиции. "У каждой страны есть свой особый танец, по которому она известна миру. В Испании это фламенко, в Аргентине - танго. Тысячелетняя культура армянских танцев, в частности кочари, не уступает никому. Рад, что у вас с высоким мастерством исполняют также танцы других народов".

Подчеркнув высокие достоинства армянского танцевального искусства, Рафтис заметил, что его надо сделать достоянием всего мира. "Приезжайте к нам, представляйте и распространяйте ваши танцы. Уверен, сотрудничество с Арменией, и в частности с кафедрой танцевального искусства АГПУ, получит развитие". Г-н Рафтис вручил руководителю кафедры Карену Геворкяну сертификат участника Совета ЮНЕСКО и сообщил о том, что Международный конгресс танца пройдет в 2014 году в Ереване.

День танца был ознаменован в университете презентацией армянского перевода капитального труда Србуи Лисициан "Старинные пляски и театральные представления армянского народа". Министр культуры Асмик Погосян особо подчеркнула важность перевода книги Лисициан в деле развития национального танца, вручила А.Рафтису сувенир - фигурку танцовщицы. В ходе мероприятия были представлены танцевальные композиции, украсившие этот день (29 апреля), который в 1982 году по решению ЮНЕСКО провозглашен Днем танца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О НАЦИОНАЛЬНОМ ОБЛИКЕ И НЕ ТОЛЬКО
      2020-06-24 13:42
      266

      Все чаще ведутся разговоры о том, что нам, армянам, необходимо изменить свой поведенческий облик, за которым стоят тысячелетние традиции, образ мышления и история нашей нации. К отказу от этнических особенностей призывают ярые глашатаи формирования безликого глобалистского общества в лице международных структур и их пасынков в Армении. Вопрос смены армянского поведенческого облика был даже обсужден министром здравоохранения РА Арсеном Торосяном и представителями ВОЗ, что не входит и не должно входить в круг задач, обсуждаемых администраторами от здравоохранения. О том, что представляет собой армянский поведенческий облик и как уберечь его от вызовов современности, мы побеседовали с участником Арцахской войны, общественным деятелем, педагогом и специалистом в области армянских национальных танцев Гагиком ГИНОСЯНОМ.

    • Скончался народный артист Армении Сурен Гянджумян
      2019-05-14 14:20
      525

      Утром 14 мая в возрасте 87 лет скончался заслуженный деятель искусств, народный артист Армении Сурен Гянджумян, передает NEWS.am.

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      1929

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      19391

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.