Последние новости
0
1307

ДЕНЬ ТАНЦА В АГПУ

29 апреля по всему миру отмечается Международный день танца. Гостем Армянского государственного педагогического университета им. Абовяна был находящийся по этому поводу с кратким визитом в Армении председатель Международного совета танцев ЮНЕСКО Алкис Рафтис.

ДЕНЬ ТАНЦА В АГПУНА ВСТРЕЧЕ СО СТУДЕНТАМИ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ АГПУ МЭТР ОТМЕТИЛ, что испытывает двойную радость, находясь в такой день в Армении, имеющей богатые танцевальные традиции. "У каждой страны есть свой особый танец, по которому она известна миру. В Испании это фламенко, в Аргентине - танго. Тысячелетняя культура армянских танцев, в частности кочари, не уступает никому. Рад, что у вас с высоким мастерством исполняют также танцы других народов".

Подчеркнув высокие достоинства армянского танцевального искусства, Рафтис заметил, что его надо сделать достоянием всего мира. "Приезжайте к нам, представляйте и распространяйте ваши танцы. Уверен, сотрудничество с Арменией, и в частности с кафедрой танцевального искусства АГПУ, получит развитие". Г-н Рафтис вручил руководителю кафедры Карену Геворкяну сертификат участника Совета ЮНЕСКО и сообщил о том, что Международный конгресс танца пройдет в 2014 году в Ереване.

День танца был ознаменован в университете презентацией армянского перевода капитального труда Србуи Лисициан "Старинные пляски и театральные представления армянского народа". Министр культуры Асмик Погосян особо подчеркнула важность перевода книги Лисициан в деле развития национального танца, вручила А.Рафтису сувенир - фигурку танцовщицы. В ходе мероприятия были представлены танцевальные композиции, украсившие этот день (29 апреля), который в 1982 году по решению ЮНЕСКО провозглашен Днем танца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМИЯ ТРЯСОГУЗКИ
      2022-08-26 10:05
      2338

      Наши военные блистают не в стрельбе и выносливости, а в… песнях и плясках То, что армейские реформы гэдэшной власти буксуют и идут в ошибочном направлении, стало наиболее очевидно по результатам проигранной войны в Арцахе, когда, в частности, «клубничные» реформы оставили войска на передовой без элементарных хлеба и воды, а кадровая чехарда во многом поспособствовала поражению на полях сражений. Однако правительство «верховного главнокомандующего» Пашиняна методично и настойчиво пытается окончательно угробить вооруженные силы страны…

    • ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ SUMMEET ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2022-06-25 10:35
      3618

      С 24-го июня в Армении проводится Международный летний фестиваль современного танца SUMMEET, привлекший к участию лучшие коллективы стиля модерн. Фестиваль призван развивать танцевальное искусство нашей страны на основе единства традиций, использования достижений армянской танцевальной школы и современных мировых тенденций.

    • АНСАМБЛЬ «КАРИН»: 20 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ТАНЦУ
      2021-12-25 09:58
      5846

      Знаменитому этнографическому ансамблю армянских танцев «Карин» исполнилось 20 лет. Как отметил основатель и руководитель коллектива, заслуженный деятель культуры Армении Гагик Гиносян, юбилей стал поводом для отчета о работе – от собирательства танцев наших предков и оцифровки до создания театра этнографических танцев и введения их в школьную программу.

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4749

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.