Последние новости

Возвращение в Цахкадзор

 Со второй половины апреля сборная России по боксу проводит тренировочный сбор в Цахкадзоре в рамках подготовки к чемпионату Европы (Минск, 30 мая-9 июня). В интервью sport.news.am главный тренер команды, олимпийский чемпион Сиднея-2000 Александр ЛЕБЗЯК рассказал, что сборная России в последний раз проводила здесь сбор 21 год назад.

 

ПЕРЕД НЫНЕШНИМ ПЕРВЕНСТВОМ ЕВРОПЫ НАСТАВНИК РОССИЙСКИХ БОКСЕРОВ вместе с несколькими специалистами посетил Цахкадзор. В результате "разведки" тренерский штаб национальной команды попросил Министерство спорта РФ выделить средства на проведение сбора в Армении.

По мнению Александра Борисовича, в Цахкадзоре созданы идеальные условия для тренировок. Нынешний сбор завершится 8 мая, являясь первым этапом подготовки к первенству континента, второй состоится в Москве. В 1992 году 23-летний Лебзяк приезжал сюда, будучи спортсменом. С тех пор здесь многое изменилось, но качество остается на том же уровне. "Я приезжал сюда уже несколько раз. Цахкадзор и вся Армения мне очень дороги. Мне очень нравится ваш народ. Я дитя СССР, поэтому стараюсь найти точки соприкосновения и не ставить различий между нашими народами. В рамках сбора планируем совершить экскурсии, посетить достопримечательности Армении. Только Ереван не успеем увидеть - оставим это на следующий раз", - рассказал Александр Борисович.

Наставник уже определился с составом сборной. Если не будет форс-мажорных ситуаций, боксеры, приехавшие в Цахкадзор, выступят на чемпионате Европы. Капитан команды Давид Айрапетян после ОИ-2012 в Лондоне долгое время не выступал. В этом году он не участвовал в чемпионате России, поскольку является лидером в своей весовой категории и тренеры довольны его физическим и психологическим состоянием. Бронзовый призер Лондона Миша Алоян не примет участие в чемпионате Европы, поскольку готовится к Универсиаде в Казани. Команда у Лебзяка довольно молодая. Из старого состава выступят только Давид Айрапетян и тяжеловес Сергей Кузьмин. Несмотря на это, наставник ожидает от своих подопечных пару золотых медалей и первое место в командном зачете.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      115

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      113

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      219

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      282

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5502

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2370

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3302

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2489

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).