Последние новости

Возвращение в Цахкадзор

 Со второй половины апреля сборная России по боксу проводит тренировочный сбор в Цахкадзоре в рамках подготовки к чемпионату Европы (Минск, 30 мая-9 июня). В интервью sport.news.am главный тренер команды, олимпийский чемпион Сиднея-2000 Александр ЛЕБЗЯК рассказал, что сборная России в последний раз проводила здесь сбор 21 год назад.

 

ПЕРЕД НЫНЕШНИМ ПЕРВЕНСТВОМ ЕВРОПЫ НАСТАВНИК РОССИЙСКИХ БОКСЕРОВ вместе с несколькими специалистами посетил Цахкадзор. В результате "разведки" тренерский штаб национальной команды попросил Министерство спорта РФ выделить средства на проведение сбора в Армении.

По мнению Александра Борисовича, в Цахкадзоре созданы идеальные условия для тренировок. Нынешний сбор завершится 8 мая, являясь первым этапом подготовки к первенству континента, второй состоится в Москве. В 1992 году 23-летний Лебзяк приезжал сюда, будучи спортсменом. С тех пор здесь многое изменилось, но качество остается на том же уровне. "Я приезжал сюда уже несколько раз. Цахкадзор и вся Армения мне очень дороги. Мне очень нравится ваш народ. Я дитя СССР, поэтому стараюсь найти точки соприкосновения и не ставить различий между нашими народами. В рамках сбора планируем совершить экскурсии, посетить достопримечательности Армении. Только Ереван не успеем увидеть - оставим это на следующий раз", - рассказал Александр Борисович.

Наставник уже определился с составом сборной. Если не будет форс-мажорных ситуаций, боксеры, приехавшие в Цахкадзор, выступят на чемпионате Европы. Капитан команды Давид Айрапетян после ОИ-2012 в Лондоне долгое время не выступал. В этом году он не участвовал в чемпионате России, поскольку является лидером в своей весовой категории и тренеры довольны его физическим и психологическим состоянием. Бронзовый призер Лондона Миша Алоян не примет участие в чемпионате Европы, поскольку готовится к Универсиаде в Казани. Команда у Лебзяка довольно молодая. Из старого состава выступят только Давид Айрапетян и тяжеловес Сергей Кузьмин. Несмотря на это, наставник ожидает от своих подопечных пару золотых медалей и первое место в командном зачете.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАМИЛЮ ШЕЙДАЕВУ НЕ ХВАТИТ 7 ЖИЗНЕЙ
      2020-10-01 19:02
      64

      После начала войны в Арцахе нападающий бакинского футбольного клуба "Сабах" и сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев в интервью azerisport.com позволил себе прокомментировать позицию Генриха Мхитаряна.

    • АРМЯНИН С КУБКОМ СТЭНЛИ
      2020-10-01 07:10
      298

      Обладателем Кубка Стэнли 2020 года (плей-офф регулярного чемпионата НХЛ) стал американский клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг". В составе этой команды главный трофей сильнейшей хоккейной лиги мира завоевал защитник армянского происхождения Зак Богосян.      

    • БОЛЬШЕ ЧЕМ ИГРА
      2020-09-30 21:58
      298

      1 октября в раунде плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" сыграет с чемпионом Сербии "Црвеной Звездой". Матч пройдет в столице Кипра Никосии и начнется в 21:00 по ереванскому времени.

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      964

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОГАНЕС БАЧКОВ ПЕРЕХОДИТ В ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-07-31 09:49
      4039

      В последнее время несколько ведущих боксеров Армении решили продолжить свою спортивную карьеру на профессиональном ринге. Их ряды на днях пополнил двукратный чемпион Европы и двукратный бронзовый призер первенств мира Оганес Бачков.

    • ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ
      2020-07-25 10:06
      4408

      30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.

    • "СУДЬЯ, ВЗГЛЯНИ НА ЕГО ПЕРЧАТКИ!"
      2020-07-18 15:47
      3727

      16 июня 1983 года в нью-йоркском зале "Мэдисон-Сквер-Гарден" состоялся боксерский поединок между Луисом Ресто и Билли Коллинзом-младшим. Однозначным фаворитом считался Коллинз, не потерпевший ни единого поражения на тот момент.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1816

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.