Последние новости

Возвращение в Цахкадзор

 Со второй половины апреля сборная России по боксу проводит тренировочный сбор в Цахкадзоре в рамках подготовки к чемпионату Европы (Минск, 30 мая-9 июня). В интервью sport.news.am главный тренер команды, олимпийский чемпион Сиднея-2000 Александр ЛЕБЗЯК рассказал, что сборная России в последний раз проводила здесь сбор 21 год назад.

 

ПЕРЕД НЫНЕШНИМ ПЕРВЕНСТВОМ ЕВРОПЫ НАСТАВНИК РОССИЙСКИХ БОКСЕРОВ вместе с несколькими специалистами посетил Цахкадзор. В результате "разведки" тренерский штаб национальной команды попросил Министерство спорта РФ выделить средства на проведение сбора в Армении.

По мнению Александра Борисовича, в Цахкадзоре созданы идеальные условия для тренировок. Нынешний сбор завершится 8 мая, являясь первым этапом подготовки к первенству континента, второй состоится в Москве. В 1992 году 23-летний Лебзяк приезжал сюда, будучи спортсменом. С тех пор здесь многое изменилось, но качество остается на том же уровне. "Я приезжал сюда уже несколько раз. Цахкадзор и вся Армения мне очень дороги. Мне очень нравится ваш народ. Я дитя СССР, поэтому стараюсь найти точки соприкосновения и не ставить различий между нашими народами. В рамках сбора планируем совершить экскурсии, посетить достопримечательности Армении. Только Ереван не успеем увидеть - оставим это на следующий раз", - рассказал Александр Борисович.

Наставник уже определился с составом сборной. Если не будет форс-мажорных ситуаций, боксеры, приехавшие в Цахкадзор, выступят на чемпионате Европы. Капитан команды Давид Айрапетян после ОИ-2012 в Лондоне долгое время не выступал. В этом году он не участвовал в чемпионате России, поскольку является лидером в своей весовой категории и тренеры довольны его физическим и психологическим состоянием. Бронзовый призер Лондона Миша Алоян не примет участие в чемпионате Европы, поскольку готовится к Универсиаде в Казани. Команда у Лебзяка довольно молодая. Из старого состава выступят только Давид Айрапетян и тяжеловес Сергей Кузьмин. Несмотря на это, наставник ожидает от своих подопечных пару золотых медалей и первое место в командном зачете.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      72

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      135

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      439

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      546

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1086

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1352

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3498

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1297

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.