Последние новости

Боксеры готовятся к Европе

 Сборная Армении по боксу под руководством Карена Агамаляна в эти дни в Цахкадзоре готовится к чемпионату Европы, который пройдет с 30 мая по 9 июня в Минске. В распоряжении тренерского штаба 15 боксеров. Корр. "ГА" попросил главного тренера рассказать о подготовке к первенству континента.

- СБОР В ЦАХКАДЗОРЕ МЫ ПРОВОДИМ С 26 АПРЕЛЯ ПО 10 МАЯ, - сообщил К.Агамалян. - Опыт показывает, что боксеры приезжают на сборы в разном функциональном состоянии, поэтому перед Цахкадзором мы централизованно готовились в Ереване. Исключение было сделано для гюмрийца Ованеса Бачкова и ахурянца Армена Овикяна, которые готовились дома по программе, согласованной с их личными тренерами. В Цахкадзоре упор делается на общефизическую и специальную (работа на тренажерах) подготовку. Помимо этого, ребята проводят спарринги с членами сборной России, которая, как вы знаете, также тренируется сейчас в Цахкадзоре.

На чемпионате Европы мы выступим в семи весовых категориях из десяти. Тренерский штаб принял решение не заявлять боксеров в весовых категориях 69, 81, 91 кг. К сожалению, здесь у нас нет спортсменов, способных достойно представить страну на международной арене. Мы с разным успехом пробовали кандидатов в сборную на международных турнирах, но чемпионат Европы - это совсем другой уровень. В Цакхадзоре я уже объявил окончательный состав сборной. Считаю, что затягивать с этим не имело смысла - долгая неопределенность создает излишнее напряжение. Остальные будут в роли дублеров, готовых в случае чего заменить основных боксеров.

В Минск поедут Ованес Даниелян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Арам Авакян (56 кг), Ованес Бачков (60 кг), Ара Пулузян (64 кг), Арман Овикян (75 кг), Армен Симонян (+91 кг). В весовой категории 49 кг мы решили дать шанс Даниеляну, а Корюн Согомонян будет готовиться к чемпионату мира и универсиаде.

После Цахкадзора сборная с 12 по 18 мая вновь собирается централизованно тренироваться в Ереване. 19 мая отправимся в Киев, где будем готовиться на олимпийской базе в Конче-Заспе. Вместе с нами будут тренироваться сборные Украины, Франции, Ирландии и Азербайджана. На этом заключительном сборе упор будет делаться на технико-тактическую подготовку и, возможно, легкие спарринги. От нас, конечно, ожидают медалей. Не хочу заниматься прогнозами, но думаю, что в пяти весовых категориях мои подопечные могут побороться за призовое место. У кого это получится - покажет турнир. Команда у нас молодая, находящаяся в стадии становления, и мы будем рады любым медалям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      252

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      283

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      577

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      690

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1114

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1355

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3500

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1299

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.