Последние новости

Боксеры готовятся к Европе

 Сборная Армении по боксу под руководством Карена Агамаляна в эти дни в Цахкадзоре готовится к чемпионату Европы, который пройдет с 30 мая по 9 июня в Минске. В распоряжении тренерского штаба 15 боксеров. Корр. "ГА" попросил главного тренера рассказать о подготовке к первенству континента.

- СБОР В ЦАХКАДЗОРЕ МЫ ПРОВОДИМ С 26 АПРЕЛЯ ПО 10 МАЯ, - сообщил К.Агамалян. - Опыт показывает, что боксеры приезжают на сборы в разном функциональном состоянии, поэтому перед Цахкадзором мы централизованно готовились в Ереване. Исключение было сделано для гюмрийца Ованеса Бачкова и ахурянца Армена Овикяна, которые готовились дома по программе, согласованной с их личными тренерами. В Цахкадзоре упор делается на общефизическую и специальную (работа на тренажерах) подготовку. Помимо этого, ребята проводят спарринги с членами сборной России, которая, как вы знаете, также тренируется сейчас в Цахкадзоре.

На чемпионате Европы мы выступим в семи весовых категориях из десяти. Тренерский штаб принял решение не заявлять боксеров в весовых категориях 69, 81, 91 кг. К сожалению, здесь у нас нет спортсменов, способных достойно представить страну на международной арене. Мы с разным успехом пробовали кандидатов в сборную на международных турнирах, но чемпионат Европы - это совсем другой уровень. В Цакхадзоре я уже объявил окончательный состав сборной. Считаю, что затягивать с этим не имело смысла - долгая неопределенность создает излишнее напряжение. Остальные будут в роли дублеров, готовых в случае чего заменить основных боксеров.

В Минск поедут Ованес Даниелян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Арам Авакян (56 кг), Ованес Бачков (60 кг), Ара Пулузян (64 кг), Арман Овикян (75 кг), Армен Симонян (+91 кг). В весовой категории 49 кг мы решили дать шанс Даниеляну, а Корюн Согомонян будет готовиться к чемпионату мира и универсиаде.

После Цахкадзора сборная с 12 по 18 мая вновь собирается централизованно тренироваться в Ереване. 19 мая отправимся в Киев, где будем готовиться на олимпийской базе в Конче-Заспе. Вместе с нами будут тренироваться сборные Украины, Франции, Ирландии и Азербайджана. На этом заключительном сборе упор будет делаться на технико-тактическую подготовку и, возможно, легкие спарринги. От нас, конечно, ожидают медалей. Не хочу заниматься прогнозами, но думаю, что в пяти весовых категориях мои подопечные могут побороться за призовое место. У кого это получится - покажет турнир. Команда у нас молодая, находящаяся в стадии становления, и мы будем рады любым медалям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      342

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      674

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      733

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      736

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5511

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2377

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3316

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2493

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).