Последние новости

ПОКИНЕТ ЛИ ЦАРУКЯН КРЕСЛО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОКА?

Назначение на пост министра финансов бывшего руководителя аппарата правительства Давида Саргсяна, вне сомнения, наглядное проявление внутрипартийного курса, направленного на выдвижение молодых и перспективных кадров. РПА меняет лицо, господа с кликухами и прочие одиозные персонажи постепенно отодвигаются на задний план. Процесс идет медленно, но результаты уже заметны, партия власти делает ставку на молодые и компетентные кадры, а это значит, что у партии есть будущее.

В СВЯЗИ С НАЗНАЧЕНИЕМ НОВОГО КАБИНЕТА БОЛЕЕ ВСЕГО ГОВОРИЛОСЬ о замене министра по делам молодежи и спорта: спортсмен с мировым именем, ныне уже бывший советник президента Юрий Варданян сменил Грачья Ростомяна. Последний, хотя и был членом ППА, все же вошел в состав предыдущего правительства, несмотря на отказ его партии от членства в правящем альянсе. Все знали, что Ростомян – человек Царукяна и что председатель Олимпийского комитета практически единолично решает все вопросы, связанные с развитием спорта. Так было до тех пор, пока политическое поведение ППА перестало внушать надежду на то, что после выборной кампании 2012-2013 гг. Царукян поведет свою партию в коалицию. После столичных выборов ситуация в корне изменилась, и министерство возглавил человек, известный своими критическими высказываниями в адрес главы Олимпийского комитета. В свое время Юрий Варданян, напомню, весьма нелестно отозвался о выступлении армянских спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне.

Новоиспеченный министр по делам молодежи и спорта уже объявил в интервью СМИ, что намерен изменить укоренившееся в общественном сознании мнение, дескать, вопросы спорта являются прерогативой Гагика Царукяна и что министерством негласно руководит Олимпийский комитет. Отныне все будет иначе…

Времена меняются, и назначение Варданяна на пост министра по делам молодежи и спорта уже откровенно расценивается как политический ход, в результате которого лидер ППА в скором времени лишится поста председателя Олимпийского комитета Армении. Такова, мол, расплата за попытку перейти в лагерь оппозиции. Справедливости ради следует отметить, что Царукян лично о таком намерении общественность не информировал, предположение о том, что в сентябре ППА заявит о себе как об оппозиционной силе, высказал депутат от фракции ППА, экс-министр иностранных дел Вардан Осканян.

Окружение Царукяна утверждает, что их лидер встречался с первыми лицами государства и что ему предлагали портфели в новом правительстве… Пресса долго строила прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации, и вот результат - назначение на пост министра по делам молодежи и спорта человека с мировым именем, к тому же ярого противника Царукяна. После этого назначения самым актуальным стал вопрос: сохранит ли Царукян пост председателя Олимпийского комитета? Все предыдущие годы главным аргументом в пользу того, что "альтернативная" ППА на самом деле является частью власти, было пребывание Царукяна во главе Олимпийского комитета.

СОГЛАСНО ПЕССИМИСТИЧЕСКИМ ПРОГНОЗАМ, КРЕСЛО ГЛАВЫ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА станет для Царукяна самой легкой утратой: 4 года в оппозиции предпринимательское крыло партии вряд ли выдержит. Публика, которая собралась в партии олигарха, привыкла к комфорту и не готова к тяготам, коими чревато пребывание в лагере оппозиции. Осканян утверждает, что Царукян готов к любым лишениям. А злые языки утверждают, что на выборах 2017-2018 гг. Царукян и ППА сыграют ту же роль, что сыграли на выборах 2007-2008 гг. Артур Багдасарян и его "Оринац еркир". Если это так, то у Царукяна есть уйма времени, чтобы вжиться в образ.

В кулуарах власти уже строят прогнозы о том, что кум Царукяна Овик Абрамян вряд ли досидит в кресле спикера до истечения полномочий парламента 2012 года розлива. В контексте внутрипартийных процессов, о которых мы упомянули в самом начале статьи, эти прогнозы вовсе не лишены оснований. В РПА, повторюсь, происходят весьма позитивные процессы: партия власти намерена соответствовать вызовам времени, люди с кликухами и одиозные персонажи - уже вчерашний день…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      720

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1370

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2451

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1708

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ПРАВЛЕНИЕ ПРОВАЛИТ КАНДИДАТУРУ АВИНЯНА…
      2022-10-26 10:46
      1083

      В партии многие против персоны вице-мэра Очевидно, что кресло председателя правления правящей силы займет тот, кого пожелает видеть в этой роли Пашинян. Эта партийная должность подразумевает непосредственное общение с главарем режима, а потому Пашиняну необходимо, чтобы председателем правления был избран человек, который пользуется его доверием.

    • В VIVA-MTS НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
      2022-06-15 11:10
      1788

      Совет директоров ЗАО «МТС Армения» (Viva-MTS), 100% дочерней компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) в Республике Армения, назначил генеральным директором Viva-MTS с 15 июня 2022 года Армена Аветисяна, ранее занимавшего пост вице-президента по интернету вещей и промышленной автоматизации ПАО «МТС».  

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1997

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1847

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.