Последние новости
0
1120

"ГОЛОС" ПОБЕДИЛ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ

Союз банков Армении оценил профессиональную деятельность СМИ

Журналисты любят получать награды как своеобразное общественное признание своей профессиональной деятельности. Исключения в этом смысле не составляют представители даже такого "сухого" направления в СМИ, как экономическая журналистика. Во вторник, 14 мая, их весьма порадовали в офисе Союза банков Армении (СБА)...

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО АШОТА ОСИПЯНА В СБА (он, как известно, является также председателем правления "Араратбанка") запомнится журналистам еще одной полезной и приятной для нас новацией. Впервые СБА учредил призы для СМИ, активно освещающих развитие экономики и финансово-банковского сектора Армении.

Как сказал глава СБА на торжественной церемонии вручения призов победителям, СМИ играют важную роль в формировании в обществе экономической грамотности, экономических ожиданий, поэтому грамотную работу СМИ, качественную, в том числе аналитическую экономическую журналистику следует всячески поощрять. Тем более что, как заметил А.Осипян, есть и другие СМИ, которые заняты преимущественно тиражированием сплетен и слухов...

В номинации электронных и печатных СМИ были премированы 4 телеканала ("Армения" - программа "Сур Анкюн"; "Кентрон" - экономическое приложение программы "Эпикентрон"; "Еркир Медиа" - программа "Капитал"; "Армньюз" - программа "Бизнес-лурер"), 3 информационных агентства ("Арка", "Арминфо" и "Медиамакс") и всего одна газета. И эта газета - "Голос Армении"...

Кроме того, опять же впервые СБА учредил также специальные призы председателя союза для конкретных журналистов "за освещение на высоком профессиональном уровне проблем финансово-банковской системы Армении". Таких журналистов оказалось четверо: Рубен Арутюнян (ИА "Медиамакс"), Арменак Чатинян (газета "Оракарг"), Бабкен Тунян (газета "168 жам") и снова представитель "Голоса Армении" - экономический обозреватель газеты Ашот Арамян. В этой номинации победители помимо соответствующего сертификата получили также денежные призы.

Для каждого без исключения победителя у Ашота Осипяна нашлись теплые слова благодарности. Глава СБА сообщил также, что премирование СМИ и отдельных журналистов по итогам ушедшего года предполагается превратить в добрую традицию...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЕВРЕЙСКИЙ РАВВИН ЗАМИР ИСАЕВ ОКАЗАЛСЯ СРЕДИ "ЭКОЛОГОВ"
      2023-02-01 09:33
      1090

      Уже 50 дней, как азербайджанские провокаторы, точнее, псевдоэкологи заблокировали единственную сухопутную дорогу, связывающую Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) с внешним миром через Армению. Эту дорогу называют также Дорогой жизни, как в годы Великой Отечественной войны именовали дорогу, связывающую блокадный Ленинград с Большой землeй.

    • ОДНА ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИЦ ПО КОСТЮМАМ ПАТРИЦИЯ ФИЛД
      2023-01-31 10:50
      1252

      Патриция Филд родилась в греко-армянской семье в Нью-Йорке. Ее родители владели химчисткой, где девушка впервые научилась обращаться с тканями. Будущая художница выделялась среди сверстников, предпочитая совмещать в одежде несовместимое.

    • ПРОГРАММА TRACTION В ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ ПРЕДСТАВИТ 8 КОМПАНИЙ
      2023-01-31 08:42
      1205

      Европейский Союз и Viva-MTS объединили усилия с фондом «Catalyst» для реализации третьего тура программы «Traction» Стартап Академии Армении. Об этом сообщает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ДОГОВОРИТЬСЯ С ТУРЦИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
      2023-01-30 10:42
      1458

      Договориться с Турцией и Азербайджаном не получится, уверен кавказовед Карен ИГИТЯН. Впрочем, он также убежден, что возможно, несмотря на конфликт, жить и развиваться. Но для этого необходимо понимать и учитывать ряд существующих предпосылок и в своих действиях исходить из них. О чем речь? Статью, опубликованную на сайте hayaliq.com, приводим полностью ниже. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      2167

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2372

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛАГАЕТ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ КРЕДИТОВ НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2022-06-16 13:13
      3866

      Ардшинбанк предоставляет клиентам возможность рефинансировать уже существующие кредиты под залог недвижимости в других банках по более низкой процентной ставке, без комиссионных платежей.

    • НЕ ПРИБЫЛЬ, А СЛЕЗЫ?
      2022-05-20 10:23
      2682

      Нерезиденты за год вывели из банков Армении 83 млрд драмов На пресс-конференции в Союзе банков Армении (СБА) исполнительный директор Сейран Саргсян рассказал об итогах хозяйственной деятельности действующих на территории страны комбанков за 1-й квартал этого года. Нас, в первую очередь, интересуют кредиты и депозиты, а также трансферты…