Последние новости
0
998

"ГОЛОС" ПОБЕДИЛ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ

Союз банков Армении оценил профессиональную деятельность СМИ

Журналисты любят получать награды как своеобразное общественное признание своей профессиональной деятельности. Исключения в этом смысле не составляют представители даже такого "сухого" направления в СМИ, как экономическая журналистика. Во вторник, 14 мая, их весьма порадовали в офисе Союза банков Армении (СБА)...

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО АШОТА ОСИПЯНА В СБА (он, как известно, является также председателем правления "Араратбанка") запомнится журналистам еще одной полезной и приятной для нас новацией. Впервые СБА учредил призы для СМИ, активно освещающих развитие экономики и финансово-банковского сектора Армении.

Как сказал глава СБА на торжественной церемонии вручения призов победителям, СМИ играют важную роль в формировании в обществе экономической грамотности, экономических ожиданий, поэтому грамотную работу СМИ, качественную, в том числе аналитическую экономическую журналистику следует всячески поощрять. Тем более что, как заметил А.Осипян, есть и другие СМИ, которые заняты преимущественно тиражированием сплетен и слухов...

В номинации электронных и печатных СМИ были премированы 4 телеканала ("Армения" - программа "Сур Анкюн"; "Кентрон" - экономическое приложение программы "Эпикентрон"; "Еркир Медиа" - программа "Капитал"; "Армньюз" - программа "Бизнес-лурер"), 3 информационных агентства ("Арка", "Арминфо" и "Медиамакс") и всего одна газета. И эта газета - "Голос Армении"...

Кроме того, опять же впервые СБА учредил также специальные призы председателя союза для конкретных журналистов "за освещение на высоком профессиональном уровне проблем финансово-банковской системы Армении". Таких журналистов оказалось четверо: Рубен Арутюнян (ИА "Медиамакс"), Арменак Чатинян (газета "Оракарг"), Бабкен Тунян (газета "168 жам") и снова представитель "Голоса Армении" - экономический обозреватель газеты Ашот Арамян. В этой номинации победители помимо соответствующего сертификата получили также денежные призы.

Для каждого без исключения победителя у Ашота Осипяна нашлись теплые слова благодарности. Глава СБА сообщил также, что премирование СМИ и отдельных журналистов по итогам ушедшего года предполагается превратить в добрую традицию...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВОЙНОЙ УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ
      2021-11-17 09:29
      3025

      Мелеют молочные реки, в упадке кредитные берега Когда-то только пришедшая к власти партия Никола Пашиняна устами своего лидера-горлопана провозгласила одну из первых, но, как выяснилось впоследствии, далеко не последних своих сумасбродных идей. Помните, как премьер-недоучка заявлял, что «революционные» перемены в экономике будут осуществляться на основе… банковских кредитов. Да-да, не на базе, скажем, инвестиционного бума, который за 3,5 года так и не состоялся, а за счет банковских кредитов. И что же?..

    • С ПРИБЫЛЬЮ И ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЕЙ
      2021-11-08 09:38
      2252

      У банков возникли трудности с размещением кредитов? 5 ноября исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саргсян и его заместитель Арман Саргсян представили обобщенные показатели деятельности банковской системы страны по итогам 3-х кварталов текущего года. Главный вывод заключается в том, что действующие в системе 17 комбанков под напором форс-мажорных обстоятельств не согнулись, продолжая свою обычную деятельность и в меру сил поддерживая на плаву экономику…

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2810

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2632

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.