Последние новости

"ГОЛОС" ПОБЕДИЛ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ

Союз банков Армении оценил профессиональную деятельность СМИ

Журналисты любят получать награды как своеобразное общественное признание своей профессиональной деятельности. Исключения в этом смысле не составляют представители даже такого "сухого" направления в СМИ, как экономическая журналистика. Во вторник, 14 мая, их весьма порадовали в офисе Союза банков Армении (СБА)...

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО АШОТА ОСИПЯНА В СБА (он, как известно, является также председателем правления "Араратбанка") запомнится журналистам еще одной полезной и приятной для нас новацией. Впервые СБА учредил призы для СМИ, активно освещающих развитие экономики и финансово-банковского сектора Армении.

Как сказал глава СБА на торжественной церемонии вручения призов победителям, СМИ играют важную роль в формировании в обществе экономической грамотности, экономических ожиданий, поэтому грамотную работу СМИ, качественную, в том числе аналитическую экономическую журналистику следует всячески поощрять. Тем более что, как заметил А.Осипян, есть и другие СМИ, которые заняты преимущественно тиражированием сплетен и слухов...

В номинации электронных и печатных СМИ были премированы 4 телеканала ("Армения" - программа "Сур Анкюн"; "Кентрон" - экономическое приложение программы "Эпикентрон"; "Еркир Медиа" - программа "Капитал"; "Армньюз" - программа "Бизнес-лурер"), 3 информационных агентства ("Арка", "Арминфо" и "Медиамакс") и всего одна газета. И эта газета - "Голос Армении"...

Кроме того, опять же впервые СБА учредил также специальные призы председателя союза для конкретных журналистов "за освещение на высоком профессиональном уровне проблем финансово-банковской системы Армении". Таких журналистов оказалось четверо: Рубен Арутюнян (ИА "Медиамакс"), Арменак Чатинян (газета "Оракарг"), Бабкен Тунян (газета "168 жам") и снова представитель "Голоса Армении" - экономический обозреватель газеты Ашот Арамян. В этой номинации победители помимо соответствующего сертификата получили также денежные призы.

Для каждого без исключения победителя у Ашота Осипяна нашлись теплые слова благодарности. Глава СБА сообщил также, что премирование СМИ и отдельных журналистов по итогам ушедшего года предполагается превратить в добрую традицию...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мария ПОГОСЯН: БАЛЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ
      2024-04-13 12:50

      За легкими и грациозными движениями балерин кроется многолетний каторжный труд. Для артистов балета каждый день - борьба с собой и своим телом, которую может выдержать не каждый. И только самоотверженные могут добиться признания Терпсихоры и зрителя. Среди них - балерина Мария Погосян (Семеняченко).

    • СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ "АМЕРИАБАНКА" ЗАВЕРШИЛАСЬ
      2024-04-08 16:54

      "Америабанк" объявил об окончательной смене своих акционеров. Как ранее отмечалось, корпорация Bank of Georgia Group приобрела 90% акций "Америабанка". В сегодняшнем сообщении "Америабанк" уточняет, что примерно 60% акций будет числиться за владельцами Bank of Georgia (корпорация Bank of Georgia Croup PLC), а еще 30% - за самим Bank of Georgia (Bank of Georgia JSC).

    • Артак ЗАКАРЯН: ЦЕПЬ РЕАЛЬНЫХ ПОРАЖЕНИЙ НАЧАЛАСЬ С «БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» 2018 г.
      2024-04-04 10:06

      Так называемое, наше правительство и обслуживающие его представители общественно-политического поля по сей день не в состоянии сделать правильных выводов ни из побед, ни из поражений, написал на своей странице в Фб бывший замминистра обороны республиканец Артак Закарян, коснувшись муссируемых в последние дни спекуляций и домыслов по поводу Апрельской четырехдневной войны. Но сколь бы безосновательно они ни говорили, ни писали, ни делали бредовые анализы, все равно, факты от этого не меняются, добавил Закарян, перечислив 6 фактов, касающихся Апрельской войны 2016 года.

    • АРМЯНСКАЯ ЖИЗНЬ ВЫСОЦКОГО
      2024-04-02 10:01

      Страницами биографии и творчеством Владимира Высоцкого продолжают интересоваться многие, причем и за пределами России. В Армении тоже, что, впрочем, не удивительно, учитывая его связи с армянами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИТ И БАНКИ
      2024-01-31 10:44

      – самые привлекательные работодатели Армении На днях в Армении уже в третий раз прошла церемония награждения самых привлекательных, на взгляд студентов, работодателей «хайrate» («armrate»). Эта инициатива принадлежит известной аудиторско-консалтинговой компании «Грант Торнтон Армения» и Ассоциации ЧР («человеческие ресурсы» или на английском HR – «эйч-ар», то есть human resources) Армении и преследует цель акцентировать привлекательность работодателей среди выходящей на рынок труда молодежи, а также укреплять строительство отношений работодатель-вуз.

    • ОСТОРОЖНО: ФИШИНГ!
      2024-01-26 10:20

      «Заработайте крупные деньги и измените свою жизнь!». Чтобы реализовать свои мечты с инвестиционной платформой «Ардшинбанк», предлагается пройти тест по ссылке и ответить на ряд элементарных вопросов типа: куда бы хотели инвестировать, какой доход ожидаете и тому подобное. При этом ни слова о бизнес-планах и методах зарабатывания денег, хотя анонсируется, что, скажем, «Ардшинбанк», якобы, готов инвестировать от 650 тысяч драмов победителю. А в заключение от вас требуется сущая малость – пока есть вакансии для счастливчиков, срочно ввести свои координаты – мейл, телефон, имя, фамилию.

    • ЗА ЧТО ПАШИНЯН МСТИТ СМИ
      2023-03-14 11:04

      13 марта целый ряд общественных журналистских организаций обнародовали очередное заявление, в котором выражается обеспокоенность новым пакетом законопроектов, предложенных правительством и принятых 1 марта парламентом, где нашли место новые ограничения свободы получения информации. «Таким образом, возникла целая регрессивная цепь ограничивающих свободу информации законодательных инициатив, причем произошло это в условиях, когда получение из государственных органов официальных данных и без того связано с несказанными сложностями…» – сказано в заявлении.

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…