Последние новости

БАКПОСЕВ ДЛЯ БАКАНАЛИЗА

Бакпосев (бактериологический посев) - вид лабораторных анализов, при которых биоматериал помещается в благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов.

Не раз приходилось отмечать, что азербайджанская пропагандистская машина все чаще преподносит прямо-таки поразительные подарки. Причем настолько выходящие за рамки тривиальных представлений о степени - как бы это мягко сказать – наиминимальнейше разумного отношения к жизни, что настроение поднимается сразу и на весь день. И каждый раз, когда кажется, что дальше уже просто некуда - например, в истории с Колумбом, заговорившим с аборигенами Америки на азербайджанском языке, - бакинские практики доказывают обратное: нет предела абсурду, невежеству и глупости. Как нет предела стремлению алиевского режима не просто промыть, а начисто и окончательно вымыть мозги в первую очередь подрастающему поколению.

НА СЕЙ РАЗ, ОДНАКО, ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРИКОВ. И сделали клоунов из ветеранов ВОВ, которые спустя 68 лет после окончания Великой Отечественной войны внезапно осознали, что Германия-то, оказывается, не извинилась перед азербайджанским народом. В первых строках их письма в Берлин, как и полагается, выражена огромная благодарность президенту Алиеву "за недавнее распоряжение о единовременной материальной помощи ветеранам, вдовам павших в боях и работникам тыла". Однако помощь благодетеля была, видимо, настолько мизерной, что авторы обращения решили воззвать к совести руководителей сегодняшней Германии и потребовать не только официальных извинений, но и выплаты компенсаций.

К чести ветеранов, вдов и работников тыла, их глубоко волнуют проблемы не только хлеба насущного, но и глобальные вопросы. Потому как "взамен извинений азербайджанскому народу" они наблюдают "возрождение германского неонацизма", узнавая "о случаях нападений и убийств иммигрантов, особенно мусульманского вероисповедания". "Бездействие правительства Германии, его молчаливое согласие могут открыть путь для новых трагедий. (...) Мы призываем также правительство Германии усилить борьбу с национализмом и экстремизмом во избежание повторения прошлых ошибок, которые трагически отразились на судьбах всего мира", - патетически восклицают авторы, отмечая собственный вклад не только в "установление мира в Европе", но и "в демократическое развитие Германии".

К сожалению, в письме не уточняется - какой именно вклад в немецкую демократию внесли азербайджанские ветераны и почему они упорно не желают делать того же в собственной стране. Дело это, конечно, безнадежное, и даже столь доблестные вояки тут вряд ли помогут, несмотря на весь свой германский опыт. Однако, зарвавшись в вознесении собственных "заслуг" перед человечеством, авторы текста по сути дела выдают главную цель обращения. Причем не одну.

ПОДОБНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЕ - ИНАЧЕ НЕ СКАЖЕШЬ - ОТНОШЕНИЕ к гражданам преклонного возраста безусловно продиктовано, во-первых, недавно взятым курсом на фальсификацию истории ВОВ с целью представить "героических сынов и дочерей Азербайджана" чуть ли не главными героями войны, благодаря которым и была одержана Победа. Во-вторых, налицо те недобрые чувства, которые азербайджанская власть с недавних пор питает к Германии за то, что ряд представителей этой страны посмел выступить с резкой критикой в адрес режима за массовые нарушения прав человека.

Как и во всем остальном, для Баку в антинемецкой кампании также все средства хороши. Поэтому бывший правозащитник, а ныне страстный поклонник режима Э. Фатуллаев позволяет себе публиковать на страницах своего сайта фотографии обнаженной Ангелы Меркель. Теперь вот свое "слово" сказали "ветераны, вдовы и работники тыла", предупреждающие руководство этой страны об опасности возрождения национализма и экстремизма в условиях "бездействия" властей Германии. Излишне говорить о том, что, по мнению очень многих - и не только немецких - правозащитников и политиков, именно в Азербайджане сегодня процветает расизм и национализм. Но этот факт озабоченных судьбами Европы аксакалов почему-то не волнует.

НЕ УСПЕЛА ПУБЛИКА ВДОВОЛЬ ПОТЕШИТЬСЯ "ОБРАЩЕНИЕМ ВЕТЕРАНОВ", как свою лепту в общее настроение внесла азербайджанская молодежь, которой не терпелось разглядеть в выступлении армянских участников Евровидения нечто крамольное и провокационное, чтобы поднять вой. Сразу после блестящего выступления группы Dorians на страничке агентства Новости- Азербайджан появилась полная гнева и возмущения запись: дескать, во время представления участников был показан "азербайджанский памятник в Нагорном Карабахе". В видеоролике, согласно возмущенным юзерам, сияет "монастырь Гандсазар, расположенный на территории оккупированного Кельбаджарского района, в селе Венгли, на берегу реки Хачын. Одним из величайших шедевров Албанского (Азербайджанского) зодчества является именно этот монастырь Хазинадаг (Гандзасар), который находится в Кельбаджарском районе, в двух часах езды от г. Ханкенди. Армяне каждый раз пытаются представить этот монастырь как свой, пытаясь доказать принадлежность этих земель Армении".

Согласитесь, комментировать это еще труднее, нежели антинемецкий крик души ветеранов. Зацикленные на армянофобии "патриоты" узрели знаменитый армянский монастырь Гандзасар в кадрах, снятых в не менее знаменитом Гегарде. Такое знание азербайджанской молодежью истории и памятников, которые они считают "албанскими", а значит, азербайджанскими, не может не радовать: надежная смена ветеранам растет!

Если же серьезно, то надо в очередной раз признать, что под боком у нас усиленными темпами формируется - если уже не сформировалась - целая популяция, агрессивно нацеленная на все, что хоть в чем-то противоречит официальным установкам азерпропа. И команду "фас" режим отдает в любой нужный ему момент, используя и выставляя на посмешище представителей этой популяции независимо от возраста и статуса. Да и команда звучит уже не только в адрес Армении, Арцаха или армянской диаспоры, но и Европы, где с "бакпосевом" пока только знакомятся. То ли еще будет...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХИЛЬДА ЧОБОЯН: НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ВЛАСТЕЙ РА В ОТНОШЕНИЯХ СО СПЮРКОМ ОБРЕЧЕНА НА НЕУДАЧУ
      2024-07-10 09:23

      Окончание. Начало интервью здесь. Собеседник «ГА» - глава парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ», известный французский общественно-политический деятель Хильда Чобоян.

    • ХИЛЬДА ЧОБОЯН: МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, ЕСЛИ НЕТ «ДВИЖКА»
      2024-07-08 09:05

      Руководитель парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ» Хильда Чобоян хорошо знакома читателям: в «ГА» не раз публиковались интервью с проживающей в Лионе нашей соотечественницей. На этот раз мы поговорили с ней на актуальные темы, касающиеся армянских пленных, предстоящей в Баку конференции ООН об изменении климата СОР29, намерении властей РА переформатировать отношения с Диаспорой.

    • КОРТЕЖ СМЕРТИ: МУГАМЫ О «ЛЮБВИ, СОЛИДАРНОСТИ И БАРХАТЕ» БОЛЕЕ НЕ АКТУАЛЬНЫ
      2024-07-04 10:25

      Вчера Министерство обороны сообщило об очередной потере в армянской армии: на территории воинской части было найдено тело 21-летнего контрактника Саркиса Хачатряна. «При пока не установленных обстоятельствах получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью», - дежурно-бесстрастно гласила официальная сводка. Позже появилось сообщение о предварительной версии причины смерти: самоубийство.

    • "МАУЗЕРИСТ АНДО" ГОТОВИТ ОТЧЕТ: ВИНОВНЫ ВСЕ, КРОМЕ ГЛАВНЫХ ВИНОВНИКОВ
      2024-07-02 09:17

      На днях депутат от правящей фракции Кристине Погосян сообщила, что итоги работы комиссии НС по расследованию обстоятельств 44-дневной войны будут представлены в конце августа. По ее словам, доступ к документу будет "у всех депутатов, имеющих соответствующий допуск", а какая-то часть останется под грифом "секретно". "Если будет часть, которую можно представить публичной огласке, то это будет сделано с трибуны НС", - заявила депутат, тем самым подтвердив, что широкая общественность не сможет ознакомиться с отчетом о событии, ставшем без преувеличения судьбоносным для всей нации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП ПРОТИВ БРЕНДА "АРАРАТ"
      2023-12-27 10:28

      Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).

    • ОСТАНОВИТ ЛИ ЧЕРНЫЙ КРОЛИК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ»
      2022-12-31 10:04

      2023 год – раздолье для авантюристов, волюнтаристов и просто лентяев? Астрологи считают, что наступающий 2023 Год Черного Кролика с финансовой точки зрения будет удачен для большинства знаков зодиака. Период динамичный, яркий и перспективный, делать деньги сейчас можно будет буквально на всем. Расторопность может пойти на пользу, и в целом планирование отходит на второй план, уступая место яростным и прямолинейным порывам. Если преследуете сугубо меркантильные цели, то это время для вас. В целом для получения финансовой выгоды придется трудиться меньше, чем обычно. Однако перспективы будут гораздо шире, чем мы привыкли, что и станет главным мотиватором более усердного приложения сил. В некоторых случаях имеет смысл пересмотреть выбранную стратегию, но кардинально менять ее придется не всем знакам. 2023 год - это адаптивное время, которое потребует внимательности и, гораздо реже, усидчивости. Прекрасный, надо сказать, прогноз для материалистов, авантюристов разных мастей и просто лентяев.

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.