Последние новости

БАКПОСЕВ ДЛЯ БАКАНАЛИЗА

Бакпосев (бактериологический посев) - вид лабораторных анализов, при которых биоматериал помещается в благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов.

Не раз приходилось отмечать, что азербайджанская пропагандистская машина все чаще преподносит прямо-таки поразительные подарки. Причем настолько выходящие за рамки тривиальных представлений о степени - как бы это мягко сказать – наиминимальнейше разумного отношения к жизни, что настроение поднимается сразу и на весь день. И каждый раз, когда кажется, что дальше уже просто некуда - например, в истории с Колумбом, заговорившим с аборигенами Америки на азербайджанском языке, - бакинские практики доказывают обратное: нет предела абсурду, невежеству и глупости. Как нет предела стремлению алиевского режима не просто промыть, а начисто и окончательно вымыть мозги в первую очередь подрастающему поколению.

НА СЕЙ РАЗ, ОДНАКО, ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРИКОВ. И сделали клоунов из ветеранов ВОВ, которые спустя 68 лет после окончания Великой Отечественной войны внезапно осознали, что Германия-то, оказывается, не извинилась перед азербайджанским народом. В первых строках их письма в Берлин, как и полагается, выражена огромная благодарность президенту Алиеву "за недавнее распоряжение о единовременной материальной помощи ветеранам, вдовам павших в боях и работникам тыла". Однако помощь благодетеля была, видимо, настолько мизерной, что авторы обращения решили воззвать к совести руководителей сегодняшней Германии и потребовать не только официальных извинений, но и выплаты компенсаций.

К чести ветеранов, вдов и работников тыла, их глубоко волнуют проблемы не только хлеба насущного, но и глобальные вопросы. Потому как "взамен извинений азербайджанскому народу" они наблюдают "возрождение германского неонацизма", узнавая "о случаях нападений и убийств иммигрантов, особенно мусульманского вероисповедания". "Бездействие правительства Германии, его молчаливое согласие могут открыть путь для новых трагедий. (...) Мы призываем также правительство Германии усилить борьбу с национализмом и экстремизмом во избежание повторения прошлых ошибок, которые трагически отразились на судьбах всего мира", - патетически восклицают авторы, отмечая собственный вклад не только в "установление мира в Европе", но и "в демократическое развитие Германии".

К сожалению, в письме не уточняется - какой именно вклад в немецкую демократию внесли азербайджанские ветераны и почему они упорно не желают делать того же в собственной стране. Дело это, конечно, безнадежное, и даже столь доблестные вояки тут вряд ли помогут, несмотря на весь свой германский опыт. Однако, зарвавшись в вознесении собственных "заслуг" перед человечеством, авторы текста по сути дела выдают главную цель обращения. Причем не одну.

ПОДОБНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЕ - ИНАЧЕ НЕ СКАЖЕШЬ - ОТНОШЕНИЕ к гражданам преклонного возраста безусловно продиктовано, во-первых, недавно взятым курсом на фальсификацию истории ВОВ с целью представить "героических сынов и дочерей Азербайджана" чуть ли не главными героями войны, благодаря которым и была одержана Победа. Во-вторых, налицо те недобрые чувства, которые азербайджанская власть с недавних пор питает к Германии за то, что ряд представителей этой страны посмел выступить с резкой критикой в адрес режима за массовые нарушения прав человека.

Как и во всем остальном, для Баку в антинемецкой кампании также все средства хороши. Поэтому бывший правозащитник, а ныне страстный поклонник режима Э. Фатуллаев позволяет себе публиковать на страницах своего сайта фотографии обнаженной Ангелы Меркель. Теперь вот свое "слово" сказали "ветераны, вдовы и работники тыла", предупреждающие руководство этой страны об опасности возрождения национализма и экстремизма в условиях "бездействия" властей Германии. Излишне говорить о том, что, по мнению очень многих - и не только немецких - правозащитников и политиков, именно в Азербайджане сегодня процветает расизм и национализм. Но этот факт озабоченных судьбами Европы аксакалов почему-то не волнует.

НЕ УСПЕЛА ПУБЛИКА ВДОВОЛЬ ПОТЕШИТЬСЯ "ОБРАЩЕНИЕМ ВЕТЕРАНОВ", как свою лепту в общее настроение внесла азербайджанская молодежь, которой не терпелось разглядеть в выступлении армянских участников Евровидения нечто крамольное и провокационное, чтобы поднять вой. Сразу после блестящего выступления группы Dorians на страничке агентства Новости- Азербайджан появилась полная гнева и возмущения запись: дескать, во время представления участников был показан "азербайджанский памятник в Нагорном Карабахе". В видеоролике, согласно возмущенным юзерам, сияет "монастырь Гандсазар, расположенный на территории оккупированного Кельбаджарского района, в селе Венгли, на берегу реки Хачын. Одним из величайших шедевров Албанского (Азербайджанского) зодчества является именно этот монастырь Хазинадаг (Гандзасар), который находится в Кельбаджарском районе, в двух часах езды от г. Ханкенди. Армяне каждый раз пытаются представить этот монастырь как свой, пытаясь доказать принадлежность этих земель Армении".

Согласитесь, комментировать это еще труднее, нежели антинемецкий крик души ветеранов. Зацикленные на армянофобии "патриоты" узрели знаменитый армянский монастырь Гандзасар в кадрах, снятых в не менее знаменитом Гегарде. Такое знание азербайджанской молодежью истории и памятников, которые они считают "албанскими", а значит, азербайджанскими, не может не радовать: надежная смена ветеранам растет!

Если же серьезно, то надо в очередной раз признать, что под боком у нас усиленными темпами формируется - если уже не сформировалась - целая популяция, агрессивно нацеленная на все, что хоть в чем-то противоречит официальным установкам азерпропа. И команду "фас" режим отдает в любой нужный ему момент, используя и выставляя на посмешище представителей этой популяции независимо от возраста и статуса. Да и команда звучит уже не только в адрес Армении, Арцаха или армянской диаспоры, но и Европы, где с "бакпосевом" пока только знакомятся. То ли еще будет...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРИН ТАК – ШУШИ: ПРЕДАННЫЕ ЛЕГЕНДЫ
      2021-01-26 18:07
      438

      28 лет мы отмечали в этот день годовщину одного из самых легендарных событий в истории Арцахского национально-освободительного движения. 29-я годовщина оказалась окрашена в трагические тона: мы потеряли село, сражение за которое стало предтечей освобождения Шуши и одним из символов нашей великой победы. Героическое село, которое 26 января 1992 года, лишь силами отрядов самообороны, находясь в крайне уязвимой позиции, сумело отразить нападение и уничтожить многократно превосходящие силы врага.

    • И ВСЕ ЭТО – ПОД ГОГОТ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ И МОЛЧАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ЕРЕВАНА
      2021-01-25 19:57
      1350

      "Душевнобольному парню из села Карабулах отрезали голову прямо перед камерой, потом насадили на туловище свиную голову и все это – под гогот толпы…", - это один из комментариев пользователя Фейсбук под постом о том, что в Арцахе в очередной раз нашли останки гражданских лиц. "Почему наши власти не кричат на весь мир, кто ответит за это, или мир интересует только ходжалу-моджалу?", - написала автор поста, подчеркивая, что речь идет даже не о военных, а о гражданских лицах, зверски убитых азербайджанскими вояками как в дни войны, так и после – вплоть до последних дней.

    • МЫ ВЕРНЕМСЯ К ТЕБЕ, ШУШИ
      2021-01-22 09:57
      2801

      Фамилия моей мамы была Жамгарян (Ժամհարյան) от слова ժամհար – звонарь на колокольне. Семья моего деда, повторяя все перипетии трагической армянской судьбы, в свое время бежала из Шуши в Гандзак, оттуда в Тбилиси, спасаясь от геноцида, кульминацией которого стали несколько дней в марте 1920 года. Они - из знаменитого рода Жамгарянов, известных банкиров и предпринимателей, меценатов и благотворителей. Во дворе своего дома Жамгаряны построили первую на Кавказе Общественную больницу, где бедных лечили бесплатно.

    • АННА СДЕЛАЛА СВОЕ ДЕЛО – АННА МОЖЕТ ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ
      2021-01-21 10:27
      2050

      Ровно неделю назад многие Телеграм-каналы, СМИ и соцсети наводнила информация о том, что Анна Акопян с дочками Мариам и Шушан отправились в Москву с частным визитом. При этом высказывались самые разные версии причины визита: получение российского гражданства, приобретение жилья, передача (или продажа) семье Пашиняна особняка дочери Алиева на Рублевке, тайная встреча с какой-то незнакомкой, приехавшей на машине с азербайджанскими номерами… Приводились и подробности московского времяпрепровождения матери с дочками с упоминанием самых роскошных и дорогих ресторанов и торговых моллов Москвы, в том числе - с целью празднования Старого нового года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-01-26 12:15
      458

      История имеет свойство повторяться. К сожалению, данный тезис в контексте азербайджано-карабахского конфликта обретает особую актуальность применительно к беженцам.

    • Эксперт: ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ «ПРОПОВЕДНИК ДАДИВАНКА»?
      2020-12-07 16:18
      1061

              Согласно пропагандистской машине бакинского диктатора, проповедником в Дадиванке был назначен некий Рафик Данакари (у его деда определенно была фамилия с"-ян"), который является вице-президентом общественной организации "Агвано-Удинская Христианско-православная община". Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

    • КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВТОРУЮ ВОЙНУ В КАРАБАХЕ?
      2020-11-13 11:06
      1471

      Эта повторная война против Нагорного Карабаха привлекла к себе особое внимание регулярными обстрелами и варварскими бомбежками городов и поселений, убийством мирных жителей, вопреки всем нормам гуманитарного права. Признаки военных преступлений увидела в новом конфликте и верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Безусловно, надо заняться и этим.

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      186

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».