Последние новости

БАКПОСЕВ ДЛЯ БАКАНАЛИЗА

Бакпосев (бактериологический посев) - вид лабораторных анализов, при которых биоматериал помещается в благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов.

Не раз приходилось отмечать, что азербайджанская пропагандистская машина все чаще преподносит прямо-таки поразительные подарки. Причем настолько выходящие за рамки тривиальных представлений о степени - как бы это мягко сказать – наиминимальнейше разумного отношения к жизни, что настроение поднимается сразу и на весь день. И каждый раз, когда кажется, что дальше уже просто некуда - например, в истории с Колумбом, заговорившим с аборигенами Америки на азербайджанском языке, - бакинские практики доказывают обратное: нет предела абсурду, невежеству и глупости. Как нет предела стремлению алиевского режима не просто промыть, а начисто и окончательно вымыть мозги в первую очередь подрастающему поколению.

НА СЕЙ РАЗ, ОДНАКО, ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРИКОВ. И сделали клоунов из ветеранов ВОВ, которые спустя 68 лет после окончания Великой Отечественной войны внезапно осознали, что Германия-то, оказывается, не извинилась перед азербайджанским народом. В первых строках их письма в Берлин, как и полагается, выражена огромная благодарность президенту Алиеву "за недавнее распоряжение о единовременной материальной помощи ветеранам, вдовам павших в боях и работникам тыла". Однако помощь благодетеля была, видимо, настолько мизерной, что авторы обращения решили воззвать к совести руководителей сегодняшней Германии и потребовать не только официальных извинений, но и выплаты компенсаций.

К чести ветеранов, вдов и работников тыла, их глубоко волнуют проблемы не только хлеба насущного, но и глобальные вопросы. Потому как "взамен извинений азербайджанскому народу" они наблюдают "возрождение германского неонацизма", узнавая "о случаях нападений и убийств иммигрантов, особенно мусульманского вероисповедания". "Бездействие правительства Германии, его молчаливое согласие могут открыть путь для новых трагедий. (...) Мы призываем также правительство Германии усилить борьбу с национализмом и экстремизмом во избежание повторения прошлых ошибок, которые трагически отразились на судьбах всего мира", - патетически восклицают авторы, отмечая собственный вклад не только в "установление мира в Европе", но и "в демократическое развитие Германии".

К сожалению, в письме не уточняется - какой именно вклад в немецкую демократию внесли азербайджанские ветераны и почему они упорно не желают делать того же в собственной стране. Дело это, конечно, безнадежное, и даже столь доблестные вояки тут вряд ли помогут, несмотря на весь свой германский опыт. Однако, зарвавшись в вознесении собственных "заслуг" перед человечеством, авторы текста по сути дела выдают главную цель обращения. Причем не одну.

ПОДОБНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЕ - ИНАЧЕ НЕ СКАЖЕШЬ - ОТНОШЕНИЕ к гражданам преклонного возраста безусловно продиктовано, во-первых, недавно взятым курсом на фальсификацию истории ВОВ с целью представить "героических сынов и дочерей Азербайджана" чуть ли не главными героями войны, благодаря которым и была одержана Победа. Во-вторых, налицо те недобрые чувства, которые азербайджанская власть с недавних пор питает к Германии за то, что ряд представителей этой страны посмел выступить с резкой критикой в адрес режима за массовые нарушения прав человека.

Как и во всем остальном, для Баку в антинемецкой кампании также все средства хороши. Поэтому бывший правозащитник, а ныне страстный поклонник режима Э. Фатуллаев позволяет себе публиковать на страницах своего сайта фотографии обнаженной Ангелы Меркель. Теперь вот свое "слово" сказали "ветераны, вдовы и работники тыла", предупреждающие руководство этой страны об опасности возрождения национализма и экстремизма в условиях "бездействия" властей Германии. Излишне говорить о том, что, по мнению очень многих - и не только немецких - правозащитников и политиков, именно в Азербайджане сегодня процветает расизм и национализм. Но этот факт озабоченных судьбами Европы аксакалов почему-то не волнует.

НЕ УСПЕЛА ПУБЛИКА ВДОВОЛЬ ПОТЕШИТЬСЯ "ОБРАЩЕНИЕМ ВЕТЕРАНОВ", как свою лепту в общее настроение внесла азербайджанская молодежь, которой не терпелось разглядеть в выступлении армянских участников Евровидения нечто крамольное и провокационное, чтобы поднять вой. Сразу после блестящего выступления группы Dorians на страничке агентства Новости- Азербайджан появилась полная гнева и возмущения запись: дескать, во время представления участников был показан "азербайджанский памятник в Нагорном Карабахе". В видеоролике, согласно возмущенным юзерам, сияет "монастырь Гандсазар, расположенный на территории оккупированного Кельбаджарского района, в селе Венгли, на берегу реки Хачын. Одним из величайших шедевров Албанского (Азербайджанского) зодчества является именно этот монастырь Хазинадаг (Гандзасар), который находится в Кельбаджарском районе, в двух часах езды от г. Ханкенди. Армяне каждый раз пытаются представить этот монастырь как свой, пытаясь доказать принадлежность этих земель Армении".

Согласитесь, комментировать это еще труднее, нежели антинемецкий крик души ветеранов. Зацикленные на армянофобии "патриоты" узрели знаменитый армянский монастырь Гандзасар в кадрах, снятых в не менее знаменитом Гегарде. Такое знание азербайджанской молодежью истории и памятников, которые они считают "албанскими", а значит, азербайджанскими, не может не радовать: надежная смена ветеранам растет!

Если же серьезно, то надо в очередной раз признать, что под боком у нас усиленными темпами формируется - если уже не сформировалась - целая популяция, агрессивно нацеленная на все, что хоть в чем-то противоречит официальным установкам азерпропа. И команду "фас" режим отдает в любой нужный ему момент, используя и выставляя на посмешище представителей этой популяции независимо от возраста и статуса. Да и команда звучит уже не только в адрес Армении, Арцаха или армянской диаспоры, но и Европы, где с "бакпосевом" пока только знакомятся. То ли еще будет...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕССИДЖИ ИЗ ПАРИЖА:
      2019-06-14 16:26
      2072

      Франция содействует изоляции Арцаха? Скандал вокруг решений французских судов, аннулировавших четыре из свыше десяти деклараций о дружбе между городами этой страны и арцахскими, нарастает. Пару недель назад появилось первое сообщение такого рода, затем второе, третье - стало ясно, что в Баку всерьез взялись за решение весьма болезненной для Азербайджана проблемы. И прибегли к привычным методам, ибо ранее публичные попытки пресечь подписание деклараций потерпели неудачу.

    • "НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОДВЕРГАТЬСЯ ПЫТКАМ ИЛИ ЖЕСТОКОМУ, БЕСЧЕЛОВЕЧНОМУ ОБРАЩЕНИЮ" - ДА НЕУЖЕЛИ?
      2019-06-14 13:06
      2302

      Адвокат опального генерала Манвела Григоряна заявил, что состояние его подзащитного ухудшилось: к прежнему букету заболеваний, переваливавшему за 30, прибавились новые. Не конкретизируя, о каких именно болезнях идет речь, Левон Багдасарян сообщил, что Григорян продолжает дышать с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, и подчеркнул: ему грозит ампутация одной или даже двух конечностей. Багдасарян обратился к властям Армении, в том числе к премьер-министру Николу Пашиняну, с требованием наказать людей, нарушающих закон, пригрозив в противном случае вновь обратиться в ЕСПЧ. И напомнив, что ранее Евросуд постановил незамедлительно перевести Григоряна в гражданскую больницу.

    • ПОСЛЕ "ЛИФТА":
      2019-06-12 15:41
      2477

      Вена и Санкт-Петербург не имеют альтернативы Сегодня с утра бакинские СМИ сообщили об обстреле позиций своих ВС как на армяно-азербайджанской, так и на арцахско-азербайджанской границе. Согласно сообщению, это имело место с территории Красносельского района РА и сразу нескольких районов Арцаха. Утверждается, что армянские силы применили миномет и усиливают напряженность на всей протяженности линии соприкосновения. Это, по мнению авторов, свидетельствует, что "договоренность о снижении напряжения на линии соприкосновения, достигнутая прошлой осенью в Душанбе президентом Азербайджана и премьер-министром Армении, больше не работает".

    • ЭТО АРМЕНИЯ - И ТОЧКА!
      2019-06-12 12:07
      2266

      Странные чувства охватывают тебя в Арцахе - впрочем, как обычно. Но это "как обычно" в последние годы обрело различные оттенки, как, к примеру, сразу после Апрельской войны, когда ощущение катастрофической важности этого неповторимо прекрасного, сакрального края для судеб армянской государственности и армянского народа стало уже подчеркнуто доминирующим в общей гамме чувств. Побывав в Арцахе впервые после смены власти в Армении, я убедилась, что палитра эмоций обрела новые оттенки, которые, однако, лишь укрепили главные, непреходящие тезисы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ