Последние новости

Золотой Кубок Дубая

 Недавно в Дубае (ОАЭ) состоялся III международный юношеский турнир по фигурному катанью на коньках The 2013 Golden Cup of Dubai. Соревнования, в которых участвовали юные фигуристы 1995-2007 гг. рождения из Армении, Казахстана, Кыргызстана, ОАЭ, России, Украины и Великобритании, прошли на ледовой площадке спорткомплекса Al Nasr Leisureland Club.

 

КАК СООБЩИЛА КОРР. "ГА" СОПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНЬЯ АРМЕНИИ МЕЛАНИЯ СТЕПАНЯН, на "Золотом Кубке Дубая" выступили девять представителей нашей страны. В категории второй взрослый разряд Мигран Кеседжян занял второе место, а Милена Даниелян - третье. В категории третий юношеский разряд Максим Акопян стал четвертым, пятые места, также призовые, заняли Микаел Акопян и Анита Акопян. В десятке лучших оказались Сюзанна Ширинян, Лусине Хачатрян, Заруи Ташчян и Натали Гзрлзян.

Среди арбитров дубайского турнира работала Алина Бадалян, которая за хорошее судейство удостоилась приглашения на судейский семинар в Санкт-Петербург. В армянскую делегацию помимо ее руководителя М.Степанян входили также тренеры Рузанна Ташчян и Софа Абрамян. Добавим, что параллельно в подмосковном Одинцово прошел международный юношеский турнир "Хрустальный конек" с участием армянских фигуристов Изабеллы Давтян, Элен Акопян и Айка Алавердяна. Ребята показали скромные результаты, что неудивительно, учитывая довольно сильный состав и отсутствие турнирного опыта.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      154

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      162

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      168

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      496

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1794

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      1435

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      2053

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      3594

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.