Последние новости
0
1713

Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"

Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

По словам Анастасии Галустян, на чемпионате мира в Хельсинки ей помешало сильное психологическое напряжения. "Я очень хотела завоевать олимпийскую путевку и оправдать надежды, - отметила Настя в беседе с корр. "ГА".  – Считаю, что мои оценки были несколько занижены арбитрами. В итоге мне не хватило всего одного места. Теперь у меня, как и всех других фигуристов, остается последний шанс. В сентябре в немецком Оберсдорфе пройдет рейтинговый турнир. Там выступят спортсмены, не попавшие на Олимпийские игры по итогам чемпионата мира, или не выступавшие на нем. Я обязана использовать эту возможность".

Анастасию тренируют ее родители – Георгий и Ирина. "Тренироваться с родителями непросто, но мне нравится, - говорит фигуристка.  – Папа и мама – требовательные наставники, но они также очень поддерживают. Могут сказать тебе в лицо то, что другие не скажут. Они, кстати, по характеру похожи. На соревнования я обычно езжу с отцом, но мама сразу после выступления звонит нам.

Сейчас я немного отдохну в Армении, потом планируются сборы в России. В начале осени, скорее всего, буду кататься на международном турнире в Италии. Это выступление станет генеральной репетицией перед рейтинговым турниром в Германии", - рассказала Анастасия Галустян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      20

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      111

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      308

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      301

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крик души Анастасии Галустян
      2019-02-28 12:18
      1237

      Член сборной Армении по фигурному катанию Анастасия Галустян, ставшая бронзовым призером прошедшего в Израиле турнире "Open Ice Mall Cup", сделала запись в социальной сети.

    • Европейский старт фигуристов
      2019-01-15 09:25
      1963

      С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

    • Славик Айрапетян - третий в Минске
      2018-10-22 12:26
      633

      В Минске прошел международный турнир по фигурному катанию "Minsk-Arena Ice Star", в котором бронзовым призером стал Славик Айрапетян.

    • Мелания Степанян: "Следующая цель – чемпионат мира"
      2018-10-18 16:00
      1461

      Прошедший в Ереване заключительный этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию стал беспрецедентным спортивным событием в жизни страны. К сожалению, соревнование не привлекло к себе внимания, соответствующего уровню события.