Последние новости
0
1758

Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"

Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

По словам Анастасии Галустян, на чемпионате мира в Хельсинки ей помешало сильное психологическое напряжения. "Я очень хотела завоевать олимпийскую путевку и оправдать надежды, - отметила Настя в беседе с корр. "ГА".  – Считаю, что мои оценки были несколько занижены арбитрами. В итоге мне не хватило всего одного места. Теперь у меня, как и всех других фигуристов, остается последний шанс. В сентябре в немецком Оберсдорфе пройдет рейтинговый турнир. Там выступят спортсмены, не попавшие на Олимпийские игры по итогам чемпионата мира, или не выступавшие на нем. Я обязана использовать эту возможность".

Анастасию тренируют ее родители – Георгий и Ирина. "Тренироваться с родителями непросто, но мне нравится, - говорит фигуристка.  – Папа и мама – требовательные наставники, но они также очень поддерживают. Могут сказать тебе в лицо то, что другие не скажут. Они, кстати, по характеру похожи. На соревнования я обычно езжу с отцом, но мама сразу после выступления звонит нам.

Сейчас я немного отдохну в Армении, потом планируются сборы в России. В начале осени, скорее всего, буду кататься на международном турнире в Италии. Это выступление станет генеральной репетицией перед рейтинговым турниром в Германии", - рассказала Анастасия Галустян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      158

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      433

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      741

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      825

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крик души Анастасии Галустян
      2019-02-28 12:18
      1284

      Член сборной Армении по фигурному катанию Анастасия Галустян, ставшая бронзовым призером прошедшего в Израиле турнире "Open Ice Mall Cup", сделала запись в социальной сети.

    • Европейский старт фигуристов
      2019-01-15 09:25
      2011

      С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

    • Славик Айрапетян - третий в Минске
      2018-10-22 12:26
      669

      В Минске прошел международный турнир по фигурному катанию "Minsk-Arena Ice Star", в котором бронзовым призером стал Славик Айрапетян.

    • Мелания Степанян: "Следующая цель – чемпионат мира"
      2018-10-18 16:00
      1503

      Прошедший в Ереване заключительный этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию стал беспрецедентным спортивным событием в жизни страны. К сожалению, соревнование не привлекло к себе внимания, соответствующего уровню события.