Последние новости
0
1603

Последний шанс для фигуристов

С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

В соревновании выступят представители Армении Славик Айрапетян, Анастасия Галустян (оба - одиночное катание) и танцевальная пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал. Наиболее высокие шансы на завоевание олимпийского рейтинга имеет Анастасия Галустян, которой на чемпионате мира этого года в Хельсинки не хватило лишь одного места для попадания в Пхёнчхан.

В беседе с корр. "ГА" президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян рассказала, что фигуристы продолжают готовиться к ответственному старту. "Славик Айрапетян тренируется в российском городе Адлер у Алексея Урманова и своего отца – Самвела Айрапетяна. С 22 по 26 сентября он выступит на международном турнире в Братиславе, откуда сразу отправится в Оберсдорф. Анастасия Галустян недавно участвовала в международном турнире в Италии. Настя показала не очень высокий результат, но она должна выйти на пик формы к отборочному турниру. Сейчас она тренируется в Москве у своих родителей. Наша танцевальная пара тренируется дома в Канаде. Тина и Симон выступили на международном соревновании в американском Солт-Лейк-Сити и тоже планируют участие в Словакии.

27 октября мы все вместе соберемся в Оберсдорфе. Не хочу делать прогнозов, но скажу, что я верю в наших спортсменов. Им не нужно объяснять важность рейтингового турнира. Убеждена, что все они сделают на льду максимум возможного, чтобы достичь результата", - заключила Мелания Степанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      55

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      326

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      328

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      386

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2267

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • Крик души Анастасии Галустян
      2019-02-28 12:18
      1447

      Член сборной Армении по фигурному катанию Анастасия Галустян, ставшая бронзовым призером прошедшего в Израиле турнире "Open Ice Mall Cup", сделала запись в социальной сети.

    • Европейский старт фигуристов
      2019-01-15 09:25
      2156

      С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

    • Славик Айрапетян - третий в Минске
      2018-10-22 12:26
      822

      В Минске прошел международный турнир по фигурному катанию "Minsk-Arena Ice Star", в котором бронзовым призером стал Славик Айрапетян.