Последние новости
0
1477

Последний шанс для фигуристов

С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

В соревновании выступят представители Армении Славик Айрапетян, Анастасия Галустян (оба - одиночное катание) и танцевальная пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал. Наиболее высокие шансы на завоевание олимпийского рейтинга имеет Анастасия Галустян, которой на чемпионате мира этого года в Хельсинки не хватило лишь одного места для попадания в Пхёнчхан.

В беседе с корр. "ГА" президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян рассказала, что фигуристы продолжают готовиться к ответственному старту. "Славик Айрапетян тренируется в российском городе Адлер у Алексея Урманова и своего отца – Самвела Айрапетяна. С 22 по 26 сентября он выступит на международном турнире в Братиславе, откуда сразу отправится в Оберсдорф. Анастасия Галустян недавно участвовала в международном турнире в Италии. Настя показала не очень высокий результат, но она должна выйти на пик формы к отборочному турниру. Сейчас она тренируется в Москве у своих родителей. Наша танцевальная пара тренируется дома в Канаде. Тина и Симон выступили на международном соревновании в американском Солт-Лейк-Сити и тоже планируют участие в Словакии.

27 октября мы все вместе соберемся в Оберсдорфе. Не хочу делать прогнозов, но скажу, что я верю в наших спортсменов. Им не нужно объяснять важность рейтингового турнира. Убеждена, что все они сделают на льду максимум возможного, чтобы достичь результата", - заключила Мелания Степанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      352

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      653

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      747

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      919

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крик души Анастасии Галустян
      2019-02-28 12:18
      1284

      Член сборной Армении по фигурному катанию Анастасия Галустян, ставшая бронзовым призером прошедшего в Израиле турнире "Open Ice Mall Cup", сделала запись в социальной сети.

    • Европейский старт фигуристов
      2019-01-15 09:25
      2011

      С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

    • Славик Айрапетян - третий в Минске
      2018-10-22 12:26
      669

      В Минске прошел международный турнир по фигурному катанию "Minsk-Arena Ice Star", в котором бронзовым призером стал Славик Айрапетян.

    • Мелания Степанян: "Следующая цель – чемпионат мира"
      2018-10-18 16:00
      1503

      Прошедший в Ереване заключительный этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию стал беспрецедентным спортивным событием в жизни страны. К сожалению, соревнование не привлекло к себе внимания, соответствующего уровню события.