Последние новости

"ВЕРИМ, ЧТО ПРОСЬБА БУДЕТ УСЛЫШАНА"

В последнее время "ГА" не раз освещал проблемы граждан, заключивших договоры со строительными компаниями и заплативших необходимые суммы, но так и не открывших пока своими ключами двери собственных квартир.

В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ ОКАЗАЛИСЬ И 140 СЕМЕЙ ереванцев, заплативших за свои будущие квартиры в здании, которое строится рядом с домом N46 во 2-м квартале Давидашена. В минувший четверг более двух десятков жильцов приняли участие в акции протеста перед Домом правительства и передали письмо со своими требованиями для вручения премьер-министру. Текст его был передан и в аппарат президента. В обращении к С. Саргсяну, в частности, говорится:

"Мы вынуждены обратиться к Вам в связи с неопределенной и безнадежной ситуацией, сложившейся вокруг наших семей. В 2006 году мы заключили с ООО "Тонус Констракшнс" предварительные договоры на покупку недвижимой собственности, в дальнейшем периодически выплачивали денежные взносы для приобретения квартир в строящемся здании. Мы ждали и верили руководителю строительной компании, которая официально зарегистрирована и имеет выданную государством печать. У нас на руках есть платежные документы, свидетельствующие о выплате нами через ЗАО "Арцахбанк" месячных взносов на счет "Тонуса".

Однако после всего этого служба охраны стройплощадки недавно была со стороны компании заменена сотрудниками безопасности, чтобы жильцы не имели возможности войти в обещанные нам и оплаченные нами квартиры. И это при условии, что еще пару месяцев назад мы выплачивали дополнительные суммы за внутреннюю отделку квартир, а сегодня говорят, что у нас нет никаких прав на квартиру, что здание заложено в "Арцахбанке", что вообще ничего не ясно и мы должны быть счастливы, если удастся получить вложенные средства.

Это как понимать? С какой стати мы должны быть счастливы? Из-за того, что кто-то крутил 8 лет наши деньги и еще размышляет, вернуть их нам или нет?

После получения от жильцов денег в 2006 году нас уверяли, что сдадут дом в 2008-м, потом сроки и обещания отодвигались до 2009-го, потом до декабря 2012-го, наконец, до марта 2013-го. А теперь вот такие фокусы...

Часть из нас 8 лет живет по найму в крайне стесненных условиях, ожидая, когда же наши дети наконец обретут заветную крышу над головой.

Г-н президент! Мы знаем, как Вы заняты и тем не менее просим Вас обратить внимание на нашу проблему, чтобы этот вопрос получил решение в рамках закона. Верим, что наша просьба будет услышана".

Письмо содержит 80 подписей жильцов. "ГА" будет периодически освещать ход событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОРАЖУ ПАСТЫРЯ, И РАССЕЮТСЯ ОВЦЫ"
      2021-07-29 10:04
      1016

      Эта истина из Библии. Древняя, как мир, и вечна, пока живут люди и кто-то из них наделен правом руководить, направлять других к какой-то цели. Без лидера добиться ее гораздо сложнее, что прекрасно понимали те, кто хотел достичь своей цели. Тысячелетиями противоборствующие стороны стремились убрать главных в команде соперника, чтобы повернуть историю в нужную сторону. И поворачивали.

    • "МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ..."
      2021-07-26 09:43
      1625

      К 80-летию Н.Г. МУРАДЯНА У каждого времени свои герои - люди, творящие историю в той или иной сфере, в тот или иной период. Когда времена круто меняются, многие известные лица уходят в тень и даже зачеркиваются. Одним из тех, кто не вылетел из седла при уникальном развороте от социализма к капитализму, является Норайр Григорьевич Мурадян, которому 26 июля исполняется 80 лет.

    • И ДА ХРАНИТ ВАС ТАКАЯ ЖЕ МИНСКАЯ ГРУППА...
      2021-07-07 09:58
      2392

      С 1992 года, когда с распадом СССР крайне обострился карабахский конфликт, гуманнейшее мировое сообщество в одной из своих достопочтенных структур по названию СБСЕ (позже - ОБСЕ) создало Минскую группу, возглавляемую тремя сопредседателями из стран - постоянных членов Совбеза ООН: России, США, Франции. Вот уже почти 30 лет господа сопредседатели ведут титаническую работу, разъясняя сторонам, что такое ОБСЕ и каким не подлежащими сомнению средствами можно прийти к решению конфликта.

    • "Я СОЛНЦЕМ ВСКОРМЛЕННЫЙ ЯЗЫК МОЕЙ АРМЕНИИ ЛЮБЛЮ..."
      2021-06-29 11:24
      5077

      Это первая строка культового стихотворения Егише Чаренца "Ес им ануш Айастани" в переводе Ашота Сагратяна. 2 июля ему могло бы исполниться 85 лет. Но Ашот Аристакесович ушел из жизни в ноябре 2015 года. Он еще многое мог бы сделать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      2300

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • СЕЛО, ГДЕ МОЖНО НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-14 10:57
      1127

      Село Нрнадзор, расположенное в Мегринском районе Армении, на границе с Ираном, часто называют последним селом Армении. Однако наш соотечественник Гурген Григорян считает подобный подход ошибочным, уверяя, что Нрнадзор - это первое село Армении в Сюнике, с которого и начинается въезд в страну. Поэтому именно здесь, у ворот Армении, группа патриотов задумала реализовать программу по возрождению жизни во всех ее смыслах.

    • СУКИАСЯН ПОСТРОИТ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ?
      2021-06-05 10:34
      8236

      В апреле, по горячим следам, мы сообщили своим читателям о том, что таможенный терминал "Агарак" в Мегри не функционирует по политической причине. Терминал принадлежит мэру Мегри и ярому противнику Пашиняна Мхитару Закаряну, против которого возбуждены уголовные дела по прямому распоряжению капитулянта.

    • АКЦИЯ ДЛИТСЯ УЖЕ 900 ЧАСОВ
      2021-06-02 10:49
      1387

      Уважаемый Владимир Владимирович!