Последние новости

"ВЕРИМ, ЧТО ПРОСЬБА БУДЕТ УСЛЫШАНА"

В последнее время "ГА" не раз освещал проблемы граждан, заключивших договоры со строительными компаниями и заплативших необходимые суммы, но так и не открывших пока своими ключами двери собственных квартир.

В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ ОКАЗАЛИСЬ И 140 СЕМЕЙ ереванцев, заплативших за свои будущие квартиры в здании, которое строится рядом с домом N46 во 2-м квартале Давидашена. В минувший четверг более двух десятков жильцов приняли участие в акции протеста перед Домом правительства и передали письмо со своими требованиями для вручения премьер-министру. Текст его был передан и в аппарат президента. В обращении к С. Саргсяну, в частности, говорится:

"Мы вынуждены обратиться к Вам в связи с неопределенной и безнадежной ситуацией, сложившейся вокруг наших семей. В 2006 году мы заключили с ООО "Тонус Констракшнс" предварительные договоры на покупку недвижимой собственности, в дальнейшем периодически выплачивали денежные взносы для приобретения квартир в строящемся здании. Мы ждали и верили руководителю строительной компании, которая официально зарегистрирована и имеет выданную государством печать. У нас на руках есть платежные документы, свидетельствующие о выплате нами через ЗАО "Арцахбанк" месячных взносов на счет "Тонуса".

Однако после всего этого служба охраны стройплощадки недавно была со стороны компании заменена сотрудниками безопасности, чтобы жильцы не имели возможности войти в обещанные нам и оплаченные нами квартиры. И это при условии, что еще пару месяцев назад мы выплачивали дополнительные суммы за внутреннюю отделку квартир, а сегодня говорят, что у нас нет никаких прав на квартиру, что здание заложено в "Арцахбанке", что вообще ничего не ясно и мы должны быть счастливы, если удастся получить вложенные средства.

Это как понимать? С какой стати мы должны быть счастливы? Из-за того, что кто-то крутил 8 лет наши деньги и еще размышляет, вернуть их нам или нет?

После получения от жильцов денег в 2006 году нас уверяли, что сдадут дом в 2008-м, потом сроки и обещания отодвигались до 2009-го, потом до декабря 2012-го, наконец, до марта 2013-го. А теперь вот такие фокусы...

Часть из нас 8 лет живет по найму в крайне стесненных условиях, ожидая, когда же наши дети наконец обретут заветную крышу над головой.

Г-н президент! Мы знаем, как Вы заняты и тем не менее просим Вас обратить внимание на нашу проблему, чтобы этот вопрос получил решение в рамках закона. Верим, что наша просьба будет услышана".

Письмо содержит 80 подписей жильцов. "ГА" будет периодически освещать ход событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2021-03-31 11:32
      5065

      Уничтожение церкви Зоравор Сурб Аствацацин Мехакаване (Джебраил) с переходом района под контроль Азербайджана никого в Армении не удивило, за исключением разве что тех, кто восхищался "образованным" лидером Азербайджана и грандиозными перспективами развития добрососедских взаимовыгодных отношений после открытия всех старых и новых дорог в регионе. Армянофобия десятилетиями впрыскивалась в умы граждан Азербайджана и охватывает не только религиозную сферу, но и остальные, ставя целью уничтожить все, что связано с армянами.

    • ГЛАЗАМИ РУССКИХ ПОЭТОВ
      2021-03-29 12:01
      3724

      Доктор филологических наук, профессор, председатель общества "Армения - Россия" Михаил Давидович АМИРХАНЯН более полувека исследует русско-армянские литературные взаимоотношения, издал по теме 16 книг, опубликовал около 100 статей. На днях вышла в свет еще одна книга - "Армения в зеркале русской поэзии" - под  редакцией доктора филологических наук, профессора Смоленского государственного университета И.В. Романовой.

    • О ДРУЗЬЯХ И ЛЮБВИ
      2021-03-26 09:50
      1944

      Поздние дети и поздние друзья... Главное, что связывает два этих явления, - дефицит отпущенного времени. Детей не успеешь, как следует, довести до цели, а с друзьями не удается съесть хотя бы пару килограммов соли, раз уж пуд недосягаем...

    • ОСЕННИЙ ЕРЕВАН ПРИГЛАШАЕТ ЛИТЕРАТУРОВЕДОВ
      2021-03-17 10:07
      5283

      Когда в 2009 году доктор филологических наук, профессор Михаил Давидович Амирханян созывал первую международную литературную конференцию по теме "Русские классики: русская и национальные литературы", он вряд ли предполагал, какой будет резонанс и чем все это обернется. Однако с легкой руки Н.В. Гоголя (первый из классиков) дело сразу заладилось. В последующие годы исследователи русской словесности приветствовали идею ереванских форумов и с удовольствием включали конференции в свои годовые планы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКИЙ ДОГОВОР НЕОБХОДИМО ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПО ЧАСТИ АРМЕНИИ
      2021-04-12 10:07
      1769

      Обращение к мировым лидерам относительно политической и правовой оценки 100-летнего пакта Ленин - Ататюрк (Московский договор от 16 марта 1921 года) и признании его недействующим на территории России в части Республики Армения.

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      2651

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗРАИЛЬСКИХ УЧЕНЫХ
      2021-03-22 14:45
      1668

      Группа израильских ученых опубликовала Открытое письмо в защиту добра, призванное защитить Армению и армянский народ от кампании лжи и клеветы, развернувшейся на азербайджанские средства в СМИ Израиля.

    • ТАНДЕМ РОССИЯ - ТУРЦИЯ ПОСТАВИЛ АРМЕНИЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ МЕЖДУ ХУДШИМ И НАИХУДШИМ
      2021-03-16 15:19
      3540

      Открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову Уважаемый Сергей Викторович! Ваш план урегулирования нагорно-карабахской проблемы совместным заявлением от 9 ноября 2020г. президентов РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении с лихвой претворен в жизнь.