Последние новости

Встреча двух "Араратов"

 В рамках миссии народной дипломатии "Все едут в Ереван" с 12 по 16 июня столицу Армении посетят более 600 гостей из-за рубежа, в том числе около 350 деятелей культуры, предпринимателей и журналистов из Эстонии. Инициатором акции является известный эстонский предприниматель в сфере PR Меелис Кубитс.

 

ПО ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ДВЕ футбольные встречи, инициаторами которых являются президент выступающего в первой лиге чемпионата Эстонии таллинского ФК "Арарата/ТТУ" Аветис Арутюнян и Федерация футбола Армении. Как сообщил "ГА" представитель пресс-службы таллинского "Арарата" в Армении Арам Угуджян, команда наших соотечественников приедет в Ереван во вторник и остановится в Академии футбола Авана. 13 июня "Арарат/ТТУ" сыграет с "Пюником-2", а 15 июня в 18.00 на поле академии состоится историческая встреча между ереванским и таллинским "Араратами". На официальном сайте таллинского клуба (fcararat.ee) встреча будет транслироваться в прямом эфире.

Таллинский "Арарат" в 2005-2009 гг. выступал под руководством Альберта Степаняна. В 2010-м при совместном сотрудничестве молодого эстонского предпринимателя Аветиса Арутюняна и спортивного клуба Таллинского технологического университета была создана команда "Арарат/ТТУ". В 2005 году "Арарат" начал выступать в четвертой лиге чемпионата Эстонии и уже в течение двух сезонов перебрался во вторую лигу. В этот период наши соотечественники также прекрасно проявили себя в соревнованиях за малый Кубок страны, разыгрывающийся среди команд второй-четвертой лиг - три победы подряд в сезонах 2006-2008 гг. плюс два участия в финалах турнира (2009 и 2012 гг.). В 2013 году "Арарат/ТТУ" получил право выступать в подгруппе "В" первой лиги национального чемпионата. И здесь дела команды складываются неплохо. После 14 туров араратовцы занимают третье место среди 10 команд, а полузащитник Андрей Антонов с 9 голами лидирует в споре бомбардиров турнира. Ведущими игроками команды являются ее президент, 28-летний нападающий Аветис Арутюнян, и играющий тренер, 32-летний полузащитник Ваагн Арутюнян. А.Арутюнян также выступает в составе национальной сборной Эстонии по футзалу.

Дочерняя команда клуба "Арарат/ТТУ-2" в этом сезоне дебютировала в "северной" зоне третьей лиги чемпионата Эстонии и сейчас занимает 5-е место среди 12 команд. Ведущим игроком молодежного коллектива является 22-летний полузащитник Павел Габриелян. "Арарат/ТТУ" также успешно выступает в чемпионате страны по футзалу, замкнув в этом году квартет сильнейших, а Андрей Антонов удостоился специального приза для самого результативного игрока турнира.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      1947

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1323

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1843

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      937

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2444

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      5009

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2538

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.

    • Даниел МКРТЧЯН: "СПОРТ АРМЕНИИ И АРЦАХА – ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ"
      2021-05-28 13:53
      2249

      "Спорт Армении и Арцаха всегда работал как единый организм. Так было, есть и будет", - заявил в интервью "ГА" начальник управления спорта при аппарате Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Даниел Мкртчян. "Я сам бывший футболист, - говорит он – Вступил в должность перед самой войной, 3 сентября 2020 года. В то время наше ведомство называлось Министерством военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма. Административное здание находилось в городе Шуши".