Последние новости

Встреча двух "Араратов"

 В рамках миссии народной дипломатии "Все едут в Ереван" с 12 по 16 июня столицу Армении посетят более 600 гостей из-за рубежа, в том числе около 350 деятелей культуры, предпринимателей и журналистов из Эстонии. Инициатором акции является известный эстонский предприниматель в сфере PR Меелис Кубитс.

 

ПО ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ДВЕ футбольные встречи, инициаторами которых являются президент выступающего в первой лиге чемпионата Эстонии таллинского ФК "Арарата/ТТУ" Аветис Арутюнян и Федерация футбола Армении. Как сообщил "ГА" представитель пресс-службы таллинского "Арарата" в Армении Арам Угуджян, команда наших соотечественников приедет в Ереван во вторник и остановится в Академии футбола Авана. 13 июня "Арарат/ТТУ" сыграет с "Пюником-2", а 15 июня в 18.00 на поле академии состоится историческая встреча между ереванским и таллинским "Араратами". На официальном сайте таллинского клуба (fcararat.ee) встреча будет транслироваться в прямом эфире.

Таллинский "Арарат" в 2005-2009 гг. выступал под руководством Альберта Степаняна. В 2010-м при совместном сотрудничестве молодого эстонского предпринимателя Аветиса Арутюняна и спортивного клуба Таллинского технологического университета была создана команда "Арарат/ТТУ". В 2005 году "Арарат" начал выступать в четвертой лиге чемпионата Эстонии и уже в течение двух сезонов перебрался во вторую лигу. В этот период наши соотечественники также прекрасно проявили себя в соревнованиях за малый Кубок страны, разыгрывающийся среди команд второй-четвертой лиг - три победы подряд в сезонах 2006-2008 гг. плюс два участия в финалах турнира (2009 и 2012 гг.). В 2013 году "Арарат/ТТУ" получил право выступать в подгруппе "В" первой лиги национального чемпионата. И здесь дела команды складываются неплохо. После 14 туров араратовцы занимают третье место среди 10 команд, а полузащитник Андрей Антонов с 9 голами лидирует в споре бомбардиров турнира. Ведущими игроками команды являются ее президент, 28-летний нападающий Аветис Арутюнян, и играющий тренер, 32-летний полузащитник Ваагн Арутюнян. А.Арутюнян также выступает в составе национальной сборной Эстонии по футзалу.

Дочерняя команда клуба "Арарат/ТТУ-2" в этом сезоне дебютировала в "северной" зоне третьей лиги чемпионата Эстонии и сейчас занимает 5-е место среди 12 команд. Ведущим игроком молодежного коллектива является 22-летний полузащитник Павел Габриелян. "Арарат/ТТУ" также успешно выступает в чемпионате страны по футзалу, замкнув в этом году квартет сильнейших, а Андрей Антонов удостоился специального приза для самого результативного игрока турнира.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-01-28 09:25
      110

      Проведение Олимпийских игр в Токио пока находится под сомнением из-за ситуации с пандемией коронавируса в Стране восходящего солнца. На организацию спортивного мероприятия уже потрачено $15 млрд, но COVID-19 это нисколько не волнует. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявляет, что существуют различные сценарии. Один из них связан с США.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      249

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      460

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      480

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      856

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1185

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • СПОРТИВНЫЙ ВУЗ АРМЕНИИ ИЗБРАЛ НОВОГО РЕКТОРА
      2021-01-12 07:01
      1435

      11 января состоялись выборы нового ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Заявки на участие в установленные сроки (до 25 декабря) подали врио ректора вуза Давид Хитарян, проректор института Гагик Саргсян и президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян.

    • ОТПУСТИТ ЛИ КОРОНАВИРУС МИРОВОЙ СПОРТ?
      2021-01-08 13:28
      2003

      2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Пандемия отразилась на всех сферах, и спортивная не стала исключением. Начиная примерно с середины марта, спортивная жизнь оказалась практически парализованной.