Последние новости

Встреча двух "Араратов"

 В рамках миссии народной дипломатии "Все едут в Ереван" с 12 по 16 июня столицу Армении посетят более 600 гостей из-за рубежа, в том числе около 350 деятелей культуры, предпринимателей и журналистов из Эстонии. Инициатором акции является известный эстонский предприниматель в сфере PR Меелис Кубитс.

 

ПО ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ДВЕ футбольные встречи, инициаторами которых являются президент выступающего в первой лиге чемпионата Эстонии таллинского ФК "Арарата/ТТУ" Аветис Арутюнян и Федерация футбола Армении. Как сообщил "ГА" представитель пресс-службы таллинского "Арарата" в Армении Арам Угуджян, команда наших соотечественников приедет в Ереван во вторник и остановится в Академии футбола Авана. 13 июня "Арарат/ТТУ" сыграет с "Пюником-2", а 15 июня в 18.00 на поле академии состоится историческая встреча между ереванским и таллинским "Араратами". На официальном сайте таллинского клуба (fcararat.ee) встреча будет транслироваться в прямом эфире.

Таллинский "Арарат" в 2005-2009 гг. выступал под руководством Альберта Степаняна. В 2010-м при совместном сотрудничестве молодого эстонского предпринимателя Аветиса Арутюняна и спортивного клуба Таллинского технологического университета была создана команда "Арарат/ТТУ". В 2005 году "Арарат" начал выступать в четвертой лиге чемпионата Эстонии и уже в течение двух сезонов перебрался во вторую лигу. В этот период наши соотечественники также прекрасно проявили себя в соревнованиях за малый Кубок страны, разыгрывающийся среди команд второй-четвертой лиг - три победы подряд в сезонах 2006-2008 гг. плюс два участия в финалах турнира (2009 и 2012 гг.). В 2013 году "Арарат/ТТУ" получил право выступать в подгруппе "В" первой лиги национального чемпионата. И здесь дела команды складываются неплохо. После 14 туров араратовцы занимают третье место среди 10 команд, а полузащитник Андрей Антонов с 9 голами лидирует в споре бомбардиров турнира. Ведущими игроками команды являются ее президент, 28-летний нападающий Аветис Арутюнян, и играющий тренер, 32-летний полузащитник Ваагн Арутюнян. А.Арутюнян также выступает в составе национальной сборной Эстонии по футзалу.

Дочерняя команда клуба "Арарат/ТТУ-2" в этом сезоне дебютировала в "северной" зоне третьей лиги чемпионата Эстонии и сейчас занимает 5-е место среди 12 команд. Ведущим игроком молодежного коллектива является 22-летний полузащитник Павел Габриелян. "Арарат/ТТУ" также успешно выступает в чемпионате страны по футзалу, замкнув в этом году квартет сильнейших, а Андрей Антонов удостоился специального приза для самого результативного игрока турнира.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      131

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      146

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      1168

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      708

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ОЛИМПИЙСКИХ ИСТОКОВ
      2019-08-19 11:09
      429

      После длительной болезни в возрасте 74 лет из жизни ушел основатель и первый президент Национального олимпийского комитета Армении Рубен АКОПЯН.

    • Состоялось заседание Совета Ассоциации Армейских международных игр
      2019-08-15 19:53
      444

      В зале заседаний подмосковного полигона "Алябино" состоялось заседание Совета Ассоциации Армейских международных игр. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МО Армении, в рамках заседания был обсуждены вопросы, касающиеся Армейских международных игр. После этого состоялось награждение заместителя начальника ГСУ Армении полковника Сасуна Бадасяна медалью "За заслуги".

    • ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "НОВОЙ АРМЕНИИ"
      2019-08-15 12:14
      1768

      Вчера был интересный день. Такой пестрый калейдоскоп событий. Футбольный клуб "Арарат-Армения" переиграл в двух матчах грузинский "Сабуртало" и вышел в плей-оф Лиги Европы. Для армянского клубного футбола это новое достижение.

    • АРЦАХ ДАЛ СТАРТ ПАНАРМЯНСКИМ ИГРАМ: ОТ АЙКА НААПЕТА ДО НАШИХ ДНЕЙ (ВИДЕО)
      2019-08-07 12:00
      1662

      Вечером 6 августа в Степанакерте прошла торжественная церемония открытия VII Панармянских игр. Накануне президент Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) Ишхан Закарян заявил, что предстоящие Игры должны стать одними из лучших за 20-летнюю историю, а церемония открытия будет очень красивой и красочной.