Последние новости

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ - ОППОЗИЦИЯ

Несмотря на тщетные попытки оппозиции найти отсутствующую в темной комнате черную кошку, парламент большинством голосов одобрил в первом чтении законопроект "О предоставлении налоговых и таможенных льгот в рамках программы "Дилижанская международная школа".

ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВСЯ ПРОБЛЕМА УПИРАЛАСЬ В ТО, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО вместе с законопроектом и сопутствующей документацией не представило ни самой программы, ни графика реализации работ, из-за чего иные представители оппозиционных фракций в своих выступлениях порой доходили до крайностей.

В частности, высказав много лестного как в адрес главного инициатора проекта - российского бизнесмена Рубена Варданяна, так и по поводу самого проекта, руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян призвал задуматься о таящихся в законопроекте рисках - экономических и национальных. Дашнакцакан Агван Варданян предложил правительству отсрочить законопроект, оценить все риски, а потом вновь принести документ в НС на обсуждение. Экс-премьер - конгрессовец Грант Багратян в пылу демагогии и вовсе договорился до того, что с такими льготами, которые предлагает предоставить правительство дилижанской школе, он может привлечь в Армению с десяток колледжей международного масштаба.

Давайте привлекайте, парировал руководитель комиссии по экономическим вопросам республиканец Вардан Айвазян. Последний уверен в том, что по всем инвестпрограммам более 100 млн долларов следует предоставлять налоговые льготы. Республиканца удивила оголтелая критика законопроекта: "Много ли вы видели тех, кто намерен вложить в Армении 550 млн, у нас что, отбоя нет от таких крупных инвесторов? Ну и что с того, что вы - оппозиция? Быть оппозицией не значит обязательно всему противиться!"

ВЧЕРА ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 87 ДЕПУТАТОВ. Против высказались пятеро - "наследники" З.Постанджян, Р.Акопян, конгрессовец Н.Пашинян и баргавачцы Г.Арсенян, Н.Зограбян. Кстати, фракция ППА голосовала свободно. Среди 20 воздержавшихся оказались 7 депутатов от ППА, остальные - от АНК и АРФД. Перед голосованием депутаты АНК, "Наследия" и АРФД от имени своих фракций предложили ко второму чтению внести в документ изменения, согласно которым выдаваемые армянским выпускникам Международной дилижанской школой дипломы должны быть адаптированы к отечественному образовательному рынку. В случае принятия предложения (подсказанного депутатам общественной организацией "Против открытия иноязычных школ") оппозиционные фракции, а также данная общественная организация одобрят предложенный правительством документ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЕЩАЕТ УЛИЧНУЮ БОРЬБУ
      2021-09-17 14:21
      1501

      Очевидно, что начавшаяся вчера широкая кампания с вовлечением доморощенных экспертов, политологов, принадлежащих членам правящей фракции СМИ, а позднее и Общественного телевидения, и радиостанции "Азатутюн" против Сержа Саргсяна заставляет думать, что готовится подписание или согласование очередного антиармянского документа, предполагающего еще один этап капитуляции.

    • ОНИ ДУМАЮТ, КОГДА ГОВОРЯТ?
      2021-09-14 20:09
      2230

      Представители власти понимают цену и вес своего слова? Осознанно ли выдают свои умозаключения или по недопониманию? Эти вопросы каждый раз невольно возникают, когда обремененные высокими должностями дядьки выдают нечто, мягко говоря, не укладывающееся в трезвомыслящую голову. К сожалению, этих разов становится все больше и чаще. Только за сегодня – дважды. Один перл выдал председатель комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, в беседе с журналистами заявивший, что азербайджанский полицейский пункт близ села Воротан в Сюнике установлен "на территории советского Азербайджана", другой – спикер НС Ален Симонян. Но об измышлизме Симоняна чуть позднее.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1343

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • "ВЛАСТЬ НАМЕРЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АРЦАХА"
      2021-09-13 15:11
      1311

      Правящая фракция не только не желает высказать четкую позицию по Арцаху, ранее не согласившись создать постоянную парламентскую комиссию по вопросам Арцаха, но она против даже переименования комиссии по внешним отношениям в комиссию по внешним отношениям и вопросам Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      7417

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      14430

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      5152

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      11781

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.