Последние новости

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ - ОППОЗИЦИЯ

Несмотря на тщетные попытки оппозиции найти отсутствующую в темной комнате черную кошку, парламент большинством голосов одобрил в первом чтении законопроект "О предоставлении налоговых и таможенных льгот в рамках программы "Дилижанская международная школа".

ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВСЯ ПРОБЛЕМА УПИРАЛАСЬ В ТО, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО вместе с законопроектом и сопутствующей документацией не представило ни самой программы, ни графика реализации работ, из-за чего иные представители оппозиционных фракций в своих выступлениях порой доходили до крайностей.

В частности, высказав много лестного как в адрес главного инициатора проекта - российского бизнесмена Рубена Варданяна, так и по поводу самого проекта, руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян призвал задуматься о таящихся в законопроекте рисках - экономических и национальных. Дашнакцакан Агван Варданян предложил правительству отсрочить законопроект, оценить все риски, а потом вновь принести документ в НС на обсуждение. Экс-премьер - конгрессовец Грант Багратян в пылу демагогии и вовсе договорился до того, что с такими льготами, которые предлагает предоставить правительство дилижанской школе, он может привлечь в Армению с десяток колледжей международного масштаба.

Давайте привлекайте, парировал руководитель комиссии по экономическим вопросам республиканец Вардан Айвазян. Последний уверен в том, что по всем инвестпрограммам более 100 млн долларов следует предоставлять налоговые льготы. Республиканца удивила оголтелая критика законопроекта: "Много ли вы видели тех, кто намерен вложить в Армении 550 млн, у нас что, отбоя нет от таких крупных инвесторов? Ну и что с того, что вы - оппозиция? Быть оппозицией не значит обязательно всему противиться!"

ВЧЕРА ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 87 ДЕПУТАТОВ. Против высказались пятеро - "наследники" З.Постанджян, Р.Акопян, конгрессовец Н.Пашинян и баргавачцы Г.Арсенян, Н.Зограбян. Кстати, фракция ППА голосовала свободно. Среди 20 воздержавшихся оказались 7 депутатов от ППА, остальные - от АНК и АРФД. Перед голосованием депутаты АНК, "Наследия" и АРФД от имени своих фракций предложили ко второму чтению внести в документ изменения, согласно которым выдаваемые армянским выпускникам Международной дилижанской школой дипломы должны быть адаптированы к отечественному образовательному рынку. В случае принятия предложения (подсказанного депутатам общественной организацией "Против открытия иноязычных школ") оппозиционные фракции, а также данная общественная организация одобрят предложенный правительством документ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      168

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1330

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1382

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1434

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗРАСТАЕТ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА НА НАСЕЛЕНИЕ И БИЗНЕС
      2021-01-03 10:28
      5143

      Министерство территориального управления и инфраструктур в последний день старого года успело всех радостно оповестить посредством SMS об отдельных счетах для единого налога на недвижимое имущество, с которыми можно ознакомиться, посетив общинную администрацию.

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      4800

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      5734

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2993

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.