Последние новости

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ - ОППОЗИЦИЯ

Несмотря на тщетные попытки оппозиции найти отсутствующую в темной комнате черную кошку, парламент большинством голосов одобрил в первом чтении законопроект "О предоставлении налоговых и таможенных льгот в рамках программы "Дилижанская международная школа".

ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВСЯ ПРОБЛЕМА УПИРАЛАСЬ В ТО, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО вместе с законопроектом и сопутствующей документацией не представило ни самой программы, ни графика реализации работ, из-за чего иные представители оппозиционных фракций в своих выступлениях порой доходили до крайностей.

В частности, высказав много лестного как в адрес главного инициатора проекта - российского бизнесмена Рубена Варданяна, так и по поводу самого проекта, руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян призвал задуматься о таящихся в законопроекте рисках - экономических и национальных. Дашнакцакан Агван Варданян предложил правительству отсрочить законопроект, оценить все риски, а потом вновь принести документ в НС на обсуждение. Экс-премьер - конгрессовец Грант Багратян в пылу демагогии и вовсе договорился до того, что с такими льготами, которые предлагает предоставить правительство дилижанской школе, он может привлечь в Армению с десяток колледжей международного масштаба.

Давайте привлекайте, парировал руководитель комиссии по экономическим вопросам республиканец Вардан Айвазян. Последний уверен в том, что по всем инвестпрограммам более 100 млн долларов следует предоставлять налоговые льготы. Республиканца удивила оголтелая критика законопроекта: "Много ли вы видели тех, кто намерен вложить в Армении 550 млн, у нас что, отбоя нет от таких крупных инвесторов? Ну и что с того, что вы - оппозиция? Быть оппозицией не значит обязательно всему противиться!"

ВЧЕРА ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 87 ДЕПУТАТОВ. Против высказались пятеро - "наследники" З.Постанджян, Р.Акопян, конгрессовец Н.Пашинян и баргавачцы Г.Арсенян, Н.Зограбян. Кстати, фракция ППА голосовала свободно. Среди 20 воздержавшихся оказались 7 депутатов от ППА, остальные - от АНК и АРФД. Перед голосованием депутаты АНК, "Наследия" и АРФД от имени своих фракций предложили ко второму чтению внести в документ изменения, согласно которым выдаваемые армянским выпускникам Международной дилижанской школой дипломы должны быть адаптированы к отечественному образовательному рынку. В случае принятия предложения (подсказанного депутатам общественной организацией "Против открытия иноязычных школ") оппозиционные фракции, а также данная общественная организация одобрят предложенный правительством документ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айказун АЛВРЦЯН: ОЧЕРЕДНАЯ ШИФРОВКА ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА СВОИМ ПОДОПЕЧНЫМ
      2020-08-07 11:57
      436

      Прекрасный образчик того, как можно сказать одно, имея в виду совершенно другое, и быть уверенным, что свои поймут и будут правильно действовать, так отреагировал директор Центра по изучению вопросов западных армян дашнакцакан Айказун Алврцян на мнение первого президента Левона Тер-Петросяна, которое он высказал в связи с новыми критериями учебников по истории Армении.

    • НУЖЕН ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ!
      2020-08-06 11:51
      911

      Хотим мы того или нет, но на определяющие национальную идентичность вопросы - кто мы и что конкретно скрывается за этим "мы" - приходится отвечать постоянно. Развернувшаяся в последние дни жаркая дискуссия относительно новых критериев образования и проекта концепции обучения предметам "Армянская история", "Всемирная история", "Обществоведение", "Литература", местами перетекающая в скандальные разоблачения, стала ярким тому подтверждением. Впрочем, скорее печальным, потому что это стало своеобразным ударом под дых... своими же.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ"
      2020-08-03 15:22
      2384

      Сегодня целенаправленно осуществляется кампания против армянской идентичности, всего, что носит армянский характер, и граждане должны быть активнее в выражении своей позиции, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • Геворк ПЕТРОСЯН: ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, ОНИ ЕЩЕ И В ОТПУСК УХОДЯТ
      2020-07-29 16:25
      5627

      Все, что ранее озвучил Царукян, о чем мы говорили, остается в силе, все озвученные вопросы остаются в политической повестке, заявил "ГА" депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНОМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
      2020-07-29 09:46
      2486

      Сразу несколько событий, имевших место в последние дни, продемонстрировали всю глубину кризиса армянской экономики и абсолютно мрачные экономические перспективы.

    • ФАКТОР ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
      2020-07-22 10:05
      1884

      Комитет по государственным доходам Армении опубликовал список 1 000 крупных налогоплательщиков и сумм, выплаченных ими с января по июнь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, поступления которой с января по июнь этого года составили 26 млрд 339 млн 387 000 драмов.

    • НС РА принял законопроект о вещании иноязычных телеканалов
      2020-07-16 14:47
      571

      Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект "Об аудиовизуальных медиа". За проект проголосовали 79 депутатов, против – 17.

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      3866

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.