Последние новости

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ - ОППОЗИЦИЯ

Несмотря на тщетные попытки оппозиции найти отсутствующую в темной комнате черную кошку, парламент большинством голосов одобрил в первом чтении законопроект "О предоставлении налоговых и таможенных льгот в рамках программы "Дилижанская международная школа".

ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВСЯ ПРОБЛЕМА УПИРАЛАСЬ В ТО, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО вместе с законопроектом и сопутствующей документацией не представило ни самой программы, ни графика реализации работ, из-за чего иные представители оппозиционных фракций в своих выступлениях порой доходили до крайностей.

В частности, высказав много лестного как в адрес главного инициатора проекта - российского бизнесмена Рубена Варданяна, так и по поводу самого проекта, руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян призвал задуматься о таящихся в законопроекте рисках - экономических и национальных. Дашнакцакан Агван Варданян предложил правительству отсрочить законопроект, оценить все риски, а потом вновь принести документ в НС на обсуждение. Экс-премьер - конгрессовец Грант Багратян в пылу демагогии и вовсе договорился до того, что с такими льготами, которые предлагает предоставить правительство дилижанской школе, он может привлечь в Армению с десяток колледжей международного масштаба.

Давайте привлекайте, парировал руководитель комиссии по экономическим вопросам республиканец Вардан Айвазян. Последний уверен в том, что по всем инвестпрограммам более 100 млн долларов следует предоставлять налоговые льготы. Республиканца удивила оголтелая критика законопроекта: "Много ли вы видели тех, кто намерен вложить в Армении 550 млн, у нас что, отбоя нет от таких крупных инвесторов? Ну и что с того, что вы - оппозиция? Быть оппозицией не значит обязательно всему противиться!"

ВЧЕРА ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 87 ДЕПУТАТОВ. Против высказались пятеро - "наследники" З.Постанджян, Р.Акопян, конгрессовец Н.Пашинян и баргавачцы Г.Арсенян, Н.Зограбян. Кстати, фракция ППА голосовала свободно. Среди 20 воздержавшихся оказались 7 депутатов от ППА, остальные - от АНК и АРФД. Перед голосованием депутаты АНК, "Наследия" и АРФД от имени своих фракций предложили ко второму чтению внести в документ изменения, согласно которым выдаваемые армянским выпускникам Международной дилижанской школой дипломы должны быть адаптированы к отечественному образовательному рынку. В случае принятия предложения (подсказанного депутатам общественной организацией "Против открытия иноязычных школ") оппозиционные фракции, а также данная общественная организация одобрят предложенный правительством документ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИКЕР ОТГОРОДИЛСЯ ОТ НАРОДА
      2019-08-20 11:20
      163

      Почему перед протестующими против эксплуатации Амулсара, против Стамбульской конвенции ворота Баграмяна, 26 и парка Национального Собрания закрылись? Что, эти территории перестали быть общественными или власть дифференцирует общественность на тех, кто может находиться в парке НС, и на тех, кому это делать запрещается?

    • ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛУЧИТ ОБРАТНУЮ СИЛУ
      2019-08-15 13:39
      2736

      Нынешняя власть всеми возможными способами пытается обезопасить себя от методов, которыми сама же пришла к власти: Минюст представил на общественное обсуждение очередной проект законодательных поправок, которыми предлагается криминализировать публичные призывы к насилию, публичное оправдание таких призывов или пропаганду насилия…

    • КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН, ИЛИ КТО СТАНЕТ ЛИДЕРОМ ОППОЗИЦИИ
      2019-08-13 14:08
      2118

      Политическая изоляция действующей власти уже неотвратима, так же как консолидация реально оппозиционных сил, дело - за выбором лидера объединенной оппозиции, считает бывший исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан", политолог Ара ВАРДАНЯН. В своей публикации в ФБ он представил весьма любопытный перечень потенциальных кандидатов на эту роль.

    • ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЗЯТКА ГОСУРОВНЯ
      2019-08-12 11:48
      1361

      Нынешнее правительство взяло на вооружение подход, за который его руководитель Никол Пашинян, будучи в оппозиции, нещадно критиковал прежнюю власть. Правда, в данном случае подход куда более извращенный, поскольку нынешняя власть это делает для удовлетворения каприза - любой ценой избавиться от прежнего состава Конституционного суда…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Большая часть компаний - крупных налогоплательщиков увеличила налоги
      2019-08-20 10:54
      74

      Большая часть компаний, занимающих верхние строчки списка 1000 крупных налогоплательщиков, представляющих определенный общественный интерес, в первом полугодии 2019 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, значительно увеличили общие налоги, уплачиваемые в государственный бюджет. Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • КОНСПИРОЛОГИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2019-08-15 10:53
      1224

      Чем и как дышит армянская экономика, уже несколько дней обсуждает экспертное сообщество, анализируя отчет КГД о выполнении 1000-ю крупнейшими налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В общих чертах можно сказать, что дышит ровно и в принципе тем, чем дышала раньше. Правда, если ограничиваешься изучением только списка 1000. А вот более широкий взгляд на ситуацию дает пищу для размышлений. Достаточно тревожных размышлений. Потому как за пределами списка происходят странные вещи. Мягко говоря, противоречивые.

    • БОНАПАРТИЗМ В ГОЛОВЕ
      2019-08-06 11:27
      2084

      Очередной восторг Пашиняна и скепсис Ананяна "Народный премьер" Пашинян в свойственном ему духе снова выхватил из потока текущей статистики желанный показатель и снова… сел в лужу.

    • В Арцахе состоялось совместное мероприятие КГД Армении и Минфина НКР
      2019-07-13 12:52
      2893

      Очередное ежегодное мероприятие для сотрудников Комитета по госдоходам Армении team building по инициативе заместителя главы КГД Микаэла Пашаяна состоялось в Нагорном Карабахе.