Последние новости

ДЕЛО ЗА РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ

Самокритичность властей очевидна, однако эту тенденцию вряд ли стоит рассматривать со знаком плюс, поскольку это явление объясняется стремлением властей монополизировать политическое поле, заявил в ходе брифинга в НС руководитель парламентской фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, комментируя возмущенные заявления республиканцев по поводу выявленных Контрольной палатой нарушений.

По его словам, самокритика властей укладывается в стремление республиканцев быть везде: монополизировано все, теперь хотят монополизировать еще и политическое поле и быть одновременно позицией и оппозицией. А. Рустамян отметил, что самокритика стала стилем работы властей, которые стараются первыми выказать негативную реакцию, чтобы оппозиции сказать было нечего. Однако власти забывают, что после признания следует покаяние, без последнего признание превращается в цинизм. Оппозиционер рад тому, что спикер НС опередил их, сказав то, что намеревались заявить дашнакцаканы, а посему теперь дело за реальными действиями властей.

Последние долго ждать себя не заставят, в свою очередь заявил руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН, добавив, что решения будут и в политическом контексте, и в уголовном, и в административном. Что же касается монополизации политического поля, то республиканец заметил, что они на место оппозиции не метят. Просто есть политические проблемы, которые должна взять на себя оппозиция. По его словам, есть отдельные активные оппозиционные деятели, но оппозиция в целом продолжает оставаться на нулевом уровне. Поэтому власти взвалили на себя еще и бремя оппозиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕРРОР ЕСТЬ ТЕРРОР
      2019-07-18 11:58
      1350

      Террор есть террор независимо от того, кто его осуществляет и с какой целью. Эта мысль красной нитью проходит в комментариях пользователей ФБ, став ответом на циничную браваду членов группы "Сасна црер" и наглую героизацию собственных персон в третью годовщину вооруженного захвата полка ППС в Ереване.

    • Менуа АРУТЮНЯН: "КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН - ЭТО ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ"
      2019-07-17 12:05
      1322

      Или из-за авантюризма одного человека мы можем потерять государственность и стать разменной монетой в борьбе  сверхдержав, или нужно проявить политическую волю, освободить захваченную власть и восстановить конституционный строй в Армении, убежден политический обозреватель Менуа АРУТЮНЯН.

    • Артур КАЗИНЯН: "НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2019-07-16 13:32
      1128

      "Любая свобода подразумевает ответственность, не бывает безграничной свободы, свобода слова и выражения мнения предполагает ответственность, и об этом нужно помнить всегда, - сказал в беседе с "ГА" руководитель партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "СТАТУС-КВО НЕ СОХРАНИТСЯ"
      2019-07-15 12:25
      1627

      Существующая сегодня в Армении ситуация не имеет никаких шансов долго сохраняться, но в данный момент невозможно практически просчитать, в каком направлении будут изменения, считает руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Статус-кво не сохранится" он говорит о дефиците серьезности и солидности во власти, растерянной общественности, путанице во вневластных кругах, а также о том, как не стать разменной монетой в игре антироссийских центров и России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Казинян: Власти Армении искажают смысл Конституции
      2019-07-04 12:14
      1580

      Смысл Конституции искажен тем, что власти используют основной документ страны для обоснования своих действий. Об этом заявил кандидат юридических наук, доцент Артур Казинян на конференции «Конституция Армении: Красные и зеленые линии», организованной общественной организацией «Правовой путь». Напомним, что 5 июля в Армении отмечается День Конституции.

    • Армен АШОТЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ПОПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ"
      2019-06-24 11:35
      373

      "Граница Республики Арцах с Ираном в 3 раза длиннее границы Арцаха с РА", - напомнил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН, комментируя ситуацию, которая сложилась в отношениях между США и Ираном.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2265

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      501

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.