Последние новости

ДЕЛО ЗА РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ

Самокритичность властей очевидна, однако эту тенденцию вряд ли стоит рассматривать со знаком плюс, поскольку это явление объясняется стремлением властей монополизировать политическое поле, заявил в ходе брифинга в НС руководитель парламентской фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, комментируя возмущенные заявления республиканцев по поводу выявленных Контрольной палатой нарушений.

По его словам, самокритика властей укладывается в стремление республиканцев быть везде: монополизировано все, теперь хотят монополизировать еще и политическое поле и быть одновременно позицией и оппозицией. А. Рустамян отметил, что самокритика стала стилем работы властей, которые стараются первыми выказать негативную реакцию, чтобы оппозиции сказать было нечего. Однако власти забывают, что после признания следует покаяние, без последнего признание превращается в цинизм. Оппозиционер рад тому, что спикер НС опередил их, сказав то, что намеревались заявить дашнакцаканы, а посему теперь дело за реальными действиями властей.

Последние долго ждать себя не заставят, в свою очередь заявил руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН, добавив, что решения будут и в политическом контексте, и в уголовном, и в административном. Что же касается монополизации политического поля, то республиканец заметил, что они на место оппозиции не метят. Просто есть политические проблемы, которые должна взять на себя оппозиция. По его словам, есть отдельные активные оппозиционные деятели, но оппозиция в целом продолжает оставаться на нулевом уровне. Поэтому власти взвалили на себя еще и бремя оппозиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1023

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1375

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1420

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      3278

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1504

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1518

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4348

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1684

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.