Последние новости

ДЕЛО ЗА РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ

Самокритичность властей очевидна, однако эту тенденцию вряд ли стоит рассматривать со знаком плюс, поскольку это явление объясняется стремлением властей монополизировать политическое поле, заявил в ходе брифинга в НС руководитель парламентской фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, комментируя возмущенные заявления республиканцев по поводу выявленных Контрольной палатой нарушений.

По его словам, самокритика властей укладывается в стремление республиканцев быть везде: монополизировано все, теперь хотят монополизировать еще и политическое поле и быть одновременно позицией и оппозицией. А. Рустамян отметил, что самокритика стала стилем работы властей, которые стараются первыми выказать негативную реакцию, чтобы оппозиции сказать было нечего. Однако власти забывают, что после признания следует покаяние, без последнего признание превращается в цинизм. Оппозиционер рад тому, что спикер НС опередил их, сказав то, что намеревались заявить дашнакцаканы, а посему теперь дело за реальными действиями властей.

Последние долго ждать себя не заставят, в свою очередь заявил руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН, добавив, что решения будут и в политическом контексте, и в уголовном, и в административном. Что же касается монополизации политического поля, то республиканец заметил, что они на место оппозиции не метят. Просто есть политические проблемы, которые должна взять на себя оппозиция. По его словам, есть отдельные активные оппозиционные деятели, но оппозиция в целом продолжает оставаться на нулевом уровне. Поэтому власти взвалили на себя еще и бремя оппозиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕПРИСТОЙНО РОЖДАЕТСЯ НЕПРИСТОЙНЫЙ ДРАКОН НА ГОРЛЕ СМИ
      2021-07-30 15:40
      564

      Признаться, уже сбились со счета, в который раз уже власть пытается продавить драконовские законодательные инициативы и надеть на СМИ смирительную рубашку. В преддверии заседания нового парламента старый в лице фракции власти инициировал внеочередное заседание, в числе вопросов повестки которого криминализация оскорбления.

    • СЕБЕ - ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ, ГОРДЫМ ГРАЖДАНАМ - ЛОЗУНГ "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ"
      2021-07-28 12:26
      1212

      Зарплаты депутатам повысили, мэрским чиновникам повысят завтра, судя по всему, следует ожидать повышения зарплат чиновникам из правительства - надо же узаконить наконец уже более 2,5 г. выдаваемые и в какие-то правовые рамки не укладывающиеся премии размером с оклад.

    • ВЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ "ИНСТИТУЦИОНАЛЬНО" СПИСАТЬ ВИНУ ЗА ВОЙНУ
      2021-07-27 13:07
      1098

      Парламентские фракции плюс представители внепарламентской оппозиции - в этом формате власть намерена создать следственную комиссию НС по 44-дневной войне, дабы оправдаться и смыть с себя клеймо капитулянта. Ну а сборище прихвостней власти под надуманным "институциональным" Консультативным собранием по сотрудничеству с внепарламентскими силами ей в помощь.

    • ОПЕРАЦИЯ ПО ПОДМЕНЕ ОППОЗИЦИИ
      2021-07-26 12:44
      1486

      В минувшую субботу состоялось первое заседание так называемого Консультативного собрания по сотрудничеству с внепарламентскими политическими силами, в котором принял участие и.о. премьера Никол Пашинян. Главная цель - в пику засевшей в парламенте радикальной оппозиции, не желающей сотрудничать с властью, продемонстрировать "наличие альтернативных возможностей оппозиционной деятельности", как это делала в свое время в парламенте "Светлая Армения" во главе с Марукяном…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2540

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1523

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1357

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • "НА ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ У РОССИИ НЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗНИКА, КРОМЕ АРМЕНИИ!"
      2021-06-08 10:55
      1215

      Лидер ХДС, экс-премьер-министр РА Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Снова заговорили о предложении Путина".