Последние новости
0
950

ПАМЯТНИК ГЕНРИКУ ДАНИЕЛЯНУ

10 июля в городе Севане на площади, носящей имя заслуженного юриста РА, первого председателя Кассационного суда РА, члена Конституционного суда Генрика Даниеляна, открыт его памятник. На церемонии присутствовали председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян, председатель Кассационного суда Арман Мкртумян, марзпет Гегаркуника Рафик Григорян, другие официальные лица, многочисленные гости.

ВЫСТУПАЮЩИЕ ОТМЕТИЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД ДАНИЕЛЯНА в становление судебной системы, подчеркнули его не только высокие профессиональные знания, но и человеческие качества, снискавшие любовь и уважение родных и коллег.

По мнению Г.Арутюняна, открытие памятника на родине Даниеляна важно не только в плане увековечения его памяти, но и воспитания новых поколений. "Я знал Генрика и по прежней работе, и по Конституционному суду. Есть люди, которые могут считаться своего рода эталоном и по профессиональным, и по человеческим качествам. Даниелян принадлежал к их числу. Бывало, мы спорили по разным вопросам, но его позиция, взвешенная и корректная, покоряла и становилась примером для других".

Арман Мкртумян отметил, что открытие памятника Даниеляну совпало с 15-летием организации Кассационного суда РА - 10 июля 1998 года. "Он был мудрым человеком. Есть изречение о том, что человек умирает тогда, когда о нем забывают. Мы каждый день вспоминаем Генрика Даниеляна. Несколько поколений судей воспитывались на его образе".

Марзпет Гегаркуника Рафик Григорян подчеркнул, что Даниелян всегда стремился быть полезным для земляков, и его подобное отношение к своему краю поучительно для всех, чтобы покорители вершин не забывали о своих корнях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1092

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • СВЯТОТАТСТВО В ИДЖЕВАНЕ
      2021-10-30 10:05
      2851

      После того, как памятник Николу Пашиняну на его малой родине в Иджеване сравняли с землей, марзпет Айк Галумян, его брат депутат Ваге Галумян, а также племянник премьера Сипан Пашинян приложили все усилия к тому, чтобы возродить сей рукотворный образчик культа личности.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7707

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • БЮСТ ХАЧАТУРЯНА В МУЗЕЕ КОМПОЗИТОРА
      2021-09-14 10:05
      4076

      В мире немало памятников и скульптур, посвященных выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Каждый из авторов скульптурных образов Арама Ильича по-своему передал особенности его натуры, волевой характер, горение музыкой.