Последние новости
0
754

ПАМЯТНИК ГЕНРИКУ ДАНИЕЛЯНУ

10 июля в городе Севане на площади, носящей имя заслуженного юриста РА, первого председателя Кассационного суда РА, члена Конституционного суда Генрика Даниеляна, открыт его памятник. На церемонии присутствовали председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян, председатель Кассационного суда Арман Мкртумян, марзпет Гегаркуника Рафик Григорян, другие официальные лица, многочисленные гости.

ВЫСТУПАЮЩИЕ ОТМЕТИЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД ДАНИЕЛЯНА в становление судебной системы, подчеркнули его не только высокие профессиональные знания, но и человеческие качества, снискавшие любовь и уважение родных и коллег.

По мнению Г.Арутюняна, открытие памятника на родине Даниеляна важно не только в плане увековечения его памяти, но и воспитания новых поколений. "Я знал Генрика и по прежней работе, и по Конституционному суду. Есть люди, которые могут считаться своего рода эталоном и по профессиональным, и по человеческим качествам. Даниелян принадлежал к их числу. Бывало, мы спорили по разным вопросам, но его позиция, взвешенная и корректная, покоряла и становилась примером для других".

Арман Мкртумян отметил, что открытие памятника Даниеляну совпало с 15-летием организации Кассационного суда РА - 10 июля 1998 года. "Он был мудрым человеком. Есть изречение о том, что человек умирает тогда, когда о нем забывают. Мы каждый день вспоминаем Генрика Даниеляна. Несколько поколений судей воспитывались на его образе".

Марзпет Гегаркуника Рафик Григорян подчеркнул, что Даниелян всегда стремился быть полезным для земляков, и его подобное отношение к своему краю поучительно для всех, чтобы покорители вершин не забывали о своих корнях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ВМЕСТО ПРОГРАММЫ "НАЦИЯ-АРМИЯ" ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРОГРАММУ "НАЦИЯ ПРОТИВ АРМИИ"
      2019-08-19 13:24
      266

      Цель очевидна - добиться отставки президента Арцаха Бако Саакяна и экспортировать революцию в Арцах, заявил Yerevantoday бывший руководитель Службы национальной безопасности, политический деятель Давид Шахназарян, говоря о дискредитации национальных героев. В своем интервью он коснулся также реакции общественности на происходящее и возможных последствий программы, которую осуществляет нынешняя власть.

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      1197

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      1073

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      1038

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
      2019-08-17 12:00
      791

      Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.

    • МОНУМЕНТ В КАРСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРАСНОРЕЧИВ
      2019-08-05 16:25
      2011

      Конституционный суд Турецкой Республики вынес решение против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана - за его критику монумента, призванного символизировать мир и взаимопонимание между турецким и армянским народами. Этот памятник был возведен в приграничном Карсе лет десять назад. Но его ожидала незавидная судьба.  

    • "Гошаванк" нуждается в охране
      2019-07-13 13:46
      615

      За первые шесть месяцев 2019 года было зарегистрировано 19 правонарушений: поиск кладов, незаконные захоронения, самовольные постройки, вандализм... Пять из них были зарегистрированы в Сюникской области Армении. Данные представляет ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников", подводя итоги за первое полугодие 2019 года. 

    • А У НАС ПОД МОСТОМ БАССЕЙН...
      2019-07-11 10:21
      1707

      Cитуация настолько абсурдная, что иначе как клиническим случаем ее назвать нельзя. Средь бела дня в небольшом селении на охранной территории памятника устанавливают объект, а староста  узнает об этом из соцсетей! Интересно, если бы не  протесты жителей села, бассейн, видимо, стал бы неотъемлемой частью Ошаканского  моста?