Последние новости

СМЫВАЮТСЯ, КАК ОБЫЧНО

АНК не оставляет попыток воплотить свою голубую мечту и "восстановить конституционный строй путем отставки или свержения Сержа Саргсяна". На днях конгрессовцы распространили очередное заявление, в котором в характерном для сей радикальной политической силы стиле сообщили, что "продолжат раскрывать преступную сущность власти" для создания необходимой им общественной и политической атмосферы. Следует понимать, что они продолжат руководствоваться излюбленным сей "блокопартией" принципом "чем хуже, тем лучше", психологически нагнетая обстановку.

Но если многие оппозиционные силы, хрестоматийно служащие балансом для власти, зачастую становятся для последней еще и источником достаточно конструктивных идей и предложений, то от АНК пользы - как от козла молока. Потому как мыслят они исключительно "широкомасштабно", не опускаясь до конкретных решений вполне конкретных насущных проблем.

ЯРКИМ ТОМУ ПРИМЕРОМ СТАЛО СЕЛО КАРМРАКАР ШИРАКСКОГО МАРЗА, главой сельской администрации которого является аодовец, член АНК Гагик ВАХРАДЯН. Следует заметить, что Кармракар - одна из немногих общин, руководителем которой является представитель оппозиционной силы. Да и то на днях сей оппозиционный руководитель подал в отставку. Этот факт был зафиксирован в протоколе заседания совета старейшин общины от 3 июля, а решение об отставке вынесено на утверждение правительства. Свое заявление об увольнении Г.Вахрадян мотивировал возникновением проблем личного характера.

Под весьма размытой формулировкой, как выясняется, на самом деле кроется желание гюхапета уехать за границу на заработки. Отметим, что Кармракар - одно из тех сел, которые были официально объявлены бедными общинами. Отметим также, что Вахрадян гюхапетствует здесь почти 13 лет - аж с 2000 года. За более чем десяток лет руководства аодовца село обеднело, получив соответствующий официальный статус. За более чем десяток лет представитель политической силы, очень любящей поучать власти, закатывать истерики по поводу ее упущений и ошибок и предлагать свои рецепты процветания как единственно верные, так и не смог хоть на йоту улучшить благосостояние села. Крохотного - всего с несколькими десятками жителей. Да что там улучшить. Отодвинул так, что теперь сам горит желанием уехать на хопан.

Конечно, если Гагик Вахрадян больше не будет руководить кармракарской общиной, мир не перевернется. По крайней мере хуже селу и его жителям точно не будет. Куда уж дальше? Интересна же данная история в другом плане. Во-первых, она демонстрирует степень ответственности перед своими избирателями той политической силы, которая как минимум уже 5 лет рьяно рвется к власти, при этом постоянно доказывая свою несостоятельность в этой роли, свою безответственность перед своим же электоратом. 1 марта 2008-го руководитель этой силы оставил своих единомышленников на площади у столичной мэрии на произвол судьбы, даже не попытавшись остановить кровопролитие. Спустя год эта политическая сила получила одну пятую мест в столичном парламенте, но, взяв мандаты, ни разу не сходила на работу. АНК даже не попытался принять участие в решении хоть одной столичной проблемы. Через пару лет конгрессовцы-аодовцы, все это время нагнетавшие заявлениями, митингами, демагогией и спекуляциями атмосферу в обществе, решили не принимать участия в президентских выборах, опять же обманув ожидания своего электората. Иными словами, они регулярно бегут с поля боя, которое сами же пестуют.

ВО-ВТОРЫХ, СЕЛО КАРМРАКАР УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ЯВЛЯЕТСЯ современным лицом конгрессовцев-аодовцев. И этому лицу они могли бы уделить больше внимания. Но левоновцам локальные проблемы неинтересны. Они хотят рулить 3-миллионной страной, при этом будучи неспособными решить проблемы села с населением в полсотни.

В-третьих. Недавно руководитель парламентской фракции АНК разглагольствовал о том, что АНК сегодня по-прежнему сильна. Шаг гюхапета Кармракара показал, что Зурабян безбожно льстит себе и своим партийным товарищам. Ведь представители сильной политической силы не уезжают за рубеж на заработки и не покидают свой пост, если эта сила намерена действительно решать проблемы, а не рвется к власти ради власти.

Сегодня АНК вновь рвется к власти, требуя импичмента. Чтобы что? Чтобы уехать на заработки, окончательно развалив страну? Так ведь однажды в 90-х они это уже сделали. Стоит ли повторяться?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1015

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1381

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      2094

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • АРМЕНИЯ ПОЛУЧИЛА ШАНС ИЛИ ПОТЕРЯЛА ЧЕСТЬ?
      2021-01-12 14:45
      1349

      Как и ожидалось, после вчерашней трехсторонней встречи в Москве депутаты фракции «Мой шаг» дали старт агитационной кампании по налаживанию дружеских, можно сказать, даже братских  отношений с Азербайджаном и Турцией. Походя в очередной раз обвинив СМИ в медиатерроре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗБАВЬТЕ ОТ СЕБЯ СТРАНУ!
      2014-11-03 16:44
      2518

      Политики и околополитические деятели приходят и уходят, а этот человек, словно проклятие Армении, вот уже более 26 лет навис над страной, терроризируя ее злобным полувзглядом и дьявольски ухмыляясь над неудачами. Наивно обрадовавшись тому, что в феврале 98-го он исчез из нашей жизни, мы и не предполагали, что зловещая миссия по развращению Армении и превращению народа в быдло отнюдь не закончена и он обязательно выползет из своей черной норы, дабы вдохнуть новое дыхание в вульгаризированность современной армянской политики. Ровно 7 лет назад он вновь появился на арене, опять принеся с собой смуту и кровь. И продолжает шокировать адекватную публику не только поведением, но и циничными рассуждениями и заявлениями.

    • КВАРТЕТ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
      2014-02-17 12:31
      1160

      Почему первые лица не участвуют в переговорахПодогревают интригу"Проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка задумали сыграть квартет". Мораль сей басни: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Внекоалиционная парламентская четверка, озабоченная ростом популярности гражданского движения "Мы против", решила привлечь к себе внимание и с этой целью реанимировала инициативу о выражении недоверия правительству.

    • ЖИРАФ БОЛЬШОЙ… ЕМУ ВИДНЕЙ?
      2014-02-17 12:15
      2012

      В минувшую субботу произошло два события, которые, по всей вероятности, будут определять внутриполитическую повестку республики в ближайшей перспективе: съезды "Процветающей Армении" и общественной организации "Еркрапа". Материалы этих двух съездов наверняка еще долго будут находиться под прицелом отечественной прессы, а пока обратим внимание на один любопытный момент.

    • МЕЗАЛЬЯНС
      2014-01-25 09:45
      964

      Объединяются вокруг ППАКак только армянская оппозиция понимает, что больше ничего не может, она начинает объединяться. Предшествующие 20 лет - самое наглядное тому подтверждение. Уникальность нынешней ситуации заключается в том, что на заре 2014 г. армянская оппозиция предпринимает попытку объединиться вокруг партии олигарха.