Последние новости

Смертельный рекорд

 Биллу Уорнеру удалось разогнаться до скорости 482 км/ч, после чего он потерял контроль над управлением мотоцикла и разбился насмерть. 44-летний мотогонщик пытался побить свой же мировой рекорд, развив скорость свыше 500 км/ч.

УОРНЕР ПОГИБ НА АЭРОДРОМЕ БЫВШЕЙ БАЗЫ ВВС США В ШТАТЕ МЭН. После катастрофы Билла сразу доставили в больницу, но он прожил чуть более часа.

Соревнования мотоциклистов-экстремалов проходят ежегодно на летном поле закрытой базы ВВС. Состязания организует ассоциация Loring Timing, директор которой Тим Келли считает, что "никому не под силу повторить достижения Билла и стать мотогонщиком такого же класса".

В 2011 году Биллу Уорнеру удалось стать самым быстрым мотоциклистом в мире. Тогда на модифицированной модели "железного коня" на участке протяженностью 2,4 км он развил скорость в 500 км/ч. На этот раз он попытался превзойти самого себя и достичь максимальной скорости уже на отрезке дороги длиной 1,6 км.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      471

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
      2020-09-18 11:33
      459

      В четверг состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В матче "Арарат-Армения" – "Фола Эш" имел место фантастический камбэк хозяев с двумя голами в добавленное время, но даже этот сюжет не сравнится с тем, что произошло в матче "Бачка Топола" – ФКСБ.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      714

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      1200

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      1435

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • БАЙКЕРЫ ПОРАДОВАЛИ КОНЦЕРТОМ
      2015-08-24 13:11
      1489

      Главный организатор мотопробега Москва – Ереван - Арцах Зорик ТОВМАСЯН рассказал порталу "Sputnik-Армения" о путешествии группы российских байкеров по Армении и Нагорному Карабаху и о сьемках фильма о поездке.   Российские байкеры из движения "Мы – за мир" (в основном российские армяне), организовавшие мотопробег Москва – Ереван – Карабах и прибывшие в армянскую столицу 31 июля, до 20 августа путешествовали по Армении и Арцаху, собирая впечатления и завоевывая сердца. Эта инициатива посвящена столетней годовщине Геноцида армян. 

    • Мотокросс открыл сезон
      2014-03-24 13:48
      2151

      В канакерском клубе Еревана "Авто-Мото" состоялся первый турнир сезона-2014 по мотокроссу, организованный ДОСААФ совместно с Республиканским техническим клубом по автомотоспорту (РТКАМС), сообщает sport.news.am.СОРЕВНОВАНИЯ ПРОШЛИ В ДВУХ ДИСЦИПЛИНАХ - 125 куб. см и 250-500 куб. см (объем двигателя). В число участников вошло около двух десятков спортсменов из Еревана и Арташата. В дисциплине 250-500 куб. см первое место занял Карен Мхитарян, а в дисциплине 125 куб. см победил Грант Саркисов, который долгое время удерживает пальму первенства в этой дисциплине.

    • Чемпионат по мотокроссу
      2013-09-24 00:00
      892

      Завершился второй чемпионат Армении по мотокроссу, посвященный многократному призеру соревнований по автомотоспорту Жирайру Асатряну. В этом году в чемпионате приняли участие 14 спортсменов из Еревана и Арташата. Как и в прошлом году, победителем стал Грант Саркисян. В БЕСЕДЕ С ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛОМ SPORT.NEWS.AM ЧЕМПИОН РАССКАЗАЛ об истоках своей любви к мотокроссу и о своих успехах. "В свое время мой отец занимался этим видом спорта, поэтому любовь к мотокроссу у меня с детства. Я участвовал в международных турнирах в Грузии и Иране, заняв первое место в Грузии. Там есть хорошая техника, большие деньги, но у нас значительно больше перспективных спортсменов, чем в этих двух странах. В этом году конкуренция на чемпионате Армении была выше, чем в прошлом, потому что стало больше молодых спортсменов", - сказал Саркисян.