Последние новости

ВКЛЮЧАЯ СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Армения и Беларусь будут выступать с согласованной позицией в межпарламентских организациях. Такая договоренность достигнута в Минске в ходе седьмого заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Беларуси и Национального Собрания Армении, сообщил на пресс-конференции вице-спикер НС Эдуард ШАРМАЗАНОВ по итогам прошедшего 11-14 июля рабочего визита в Беларусь возглавляемой им делегации.

Как отметил вице-спикер, достигнута договоренность ввести в практику деятельности межпарламентской комиссии согласование позиций по отдельным вопросам, рассматриваемым в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, парламентских ассамблей ОДКБ, ОБСЕ. Кроме того, стороны намерены оказывать друг другу взаимную поддержку в получении статуса наблюдателя в межпарламентских организациях, развитие сотрудничества с которыми отвечает интересам стран.

В ПОВЕСТКЕ ЗАСЕДАНИЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ были также вопросы активизации торгово-экономических отношений Беларуси и Армении. Стороны признали, что армяно-белорусский торгово-экономический потенциал не используется полноценно и уровень двусторонних экономических отношений пока уступает уровню политических отношений. Отметив важность участия парламентариев в создании условий для наращивания объемов и диверсификации сотрудничества в этой сфере, а также в деле активизации контактов деловых кругов двух государств, стороны решили создать подкомиссию по торгово-экономическим вопросам в составе межпарламентской комиссии. Кроме того, в ходе встречи Э.Шармазанова с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко достигнута договоренность способствовать развитию новых форм торгово-экономического сотрудничества Армении и Беларуси, в частности, созданию совместных предприятий, сборочных производств. В ходе встреч также обсуждался вопрос создания в Бресте свободной экономической зоны для двух стран. Э.Шармазанов сообщил, что осенью в Ереване состоится армяно-белорусский бизнес-форум, для участия в котором Армению посетят представители Торгово-промышленной палаты Беларуси и предприниматели.

Продолжив экономическую тему, другой участник пресс-конференции - депутат Мартин САРКИСЯН добавил, что в состав подкомиссии будут включены общественные организации, заинтересованные в развитии армяно-белорусских торгово-экономических отношений. Кроме того, по его словам, предпринимаются активные шаги для открытия в Беларуси торгового дома Армении, где армянские предприниматели смогут представить свою продукцию. В Армении же откроется постоянно действующая выставка-продажа белорусских товаров. Депутат пояснил, что Армения и Беларусь, первая - будучи членом ВТО, вторая – членом Таможенного союза, интересны друг другу, поскольку армяно-белорусские совместные предприятия получат возможность охватить множество рынков.

РАЗУМЕЕТСЯ, ВОПРОС НЕ В ТЕМУ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ОБ АРЕСТЕ В РОССИИ гражданина Армении Грачьи Арутюняна, водителя грузовика, ставшего причиной крупной аварии в Новой Москве, не прозвучать не мог. "Если виноват, должен быть наказан, во всех странах виновные должны нести наказание, но никто не имеет права неуважительно обращаться с гражданином Армении", - заявил вице-спикер НС, добавив, что связывался с представителями МИД, которые занимаются данным вопросом. Комментируя сильно отдающие ксенофобией публикации в российских СМИ, Э.Шармазанов заявил, что не желает сгущать краски и что опасно впадать в крайности. По его словам, нельзя серьезно относиться к необоснованным публикациям, которые лишь наносят вред армяно-российским стратегическим отношениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      570

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1351

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1383

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1455

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ