Последние новости

ОН ТАК ЦЕНИЛ ЖИЗНЬ И СТОЛЬКО МОГ СДЕЛАТЬ!

В одном из своих недавних интервью известный телеведущий и шоумен Марк Сагателян сказал: "Я понял одно: нужно получать удовольствие от каждой прожитой секунды. Нервничать не имеет смысла... В жизни есть так много всего плохого, что человек даже не может себе представить. Я прошел через это и понял, что ты должен получать удовольствие от каждой прожитой секунды, улыбаться, чтобы все было хорошо... Понимаю, это трудно, но это так, поскольку завтрашнего дня может и не быть. Сегодня ты можешь весело ходить, а завтра вообще не существовать..."

И вот его не стало - нашего коллеги, весельчака или, как его называли друзья, "генератора счастья, позитива и улыбок..." Ему был всего 41 год - жить да жить...

МАРК НА ДНЯХ СОБИРАЛСЯ ВЫЛЕТЕТЬ В ГЕРМАНИЮ для продолжения лечения после травм от прошлогоднего ДТП, однако из-за ухудшения здоровья отъезд был отложен. Во вторник его доставили в ереванский медицинский центр "Наири" в бессознательном состоянии. Компьютерная томография выявила кровоизлияние в мозг, вызванное острым лейкозом. Сагателян был введен в состояние медикаментозной комы. А в среду днем для Марка перестало существовать "завтра"...

Марк Сагателян - КВНщик, телеведущий, профессиональный шоумен, ведущий массовых мероприятий, актер. Выпускник Ереванского государственного медицинского университета, Марк, будучи еще студентом, вошел в состав одной из самых известных команд Клуба веселых и находчивых ЕрМИ - дважды чемпиона КВН. Вместе с другими участниками команды основал компанию "Шарм холдинг".

Именно команда КВН ЕрМИ, одним из ярких лидеров которой был Марк Сагателян, первая в истории КВН изобразила пародию на жюри, ввела тотальную моду на джаз, создала музыкальный клип в рамках конкурсного задания, сделала детскую пародию на первого президента СССР, использовала трюк прокручивания живых титров на эстрадной сцене, полет "олимпийского Мишки" на воздушном шаре над сценой, применила сочетание черных смокингов, красных поясов и бабочек с белыми рубашками и белыми носками.

Сагателян снялся в таких популярных и любимых армянами фильмах, как "Наш двор" в 1996 году и "Наш двор-2" в 1998. Вел авторские передачи на армянском телевидении и был постоянным ведущим национальной премии в области армянского шоу-бизнеса ТАШИР. Как жаль, что этого молодого, фонтанирующего талантом, энергией, позитивом, творческими планами человека не стало. Он столько еще мог сделать!.. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней...

"ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ ЧЕЛОВЕКА, с которым я познакомился в одном из самых нелицеприятных мест в мире - реанимационном отделении ереванской больницы "Эребуни", после того как мне сделали повторную операцию на тазобедренном суставе, - написал Марк на днях своим друзьям в Фейсбуке. - Оказавшись сразу после операции в самом большом в республике реанимационном отделении и вкусив все его "прелести", понемногу я начал осознавать, что моя травма по сравнению с тем, что творилось вокруг, просто легкий ушиб. После первой неспокойной, насыщенной болевым синдромом постоперационной ночи меня перевели, по словам медперсонала, в более спокойный бокс, где лежит спокойный и нешумный больной.

Так я познакомился с Гуго - Гургеном Оганесяном. Сказать, что на меня этот человек произвел неизгладимое впечатление на всю жизнь, значит не сказать ничего.

Только вдумайтесь и на минутку представьте себе, что вот уже 2 года и 5 месяцев Гуго в результате ДТП, произошедшего не по его вине, не может двигаться, не чувствует ног, рук, не чувствует тела ниже головы, не может самостоятельно дышать и находится на искусственной вентиляции легких, то есть лежит неподвижно на спине... При этом он в полном рассудке, все знает. Все видит, все слышит и говорит на своем умилительном гаварском диалекте армянского языка...

Больше всего меня поразило неимоверное желание этого человека жить. За все время наших разговоров он ни разу ни пожаловался на судьбу, ни разу не сказал, как ему не повезло или за что ему такое наказание. Разговоры были только о том, как мы очень скоро сядем вместе за стол и хорошенько погуляем...

Сколько же оптимизма излучает Гуго, сколько неимоверной тяги к жизни в каждой его клетке! Человек сияет жизнью, жизнью, закованной в цепи. Благодаря таким людям, как Гуго, мы начинаем ценить жизнь, ценить каждое ее мгновение. Я верю, что когда-нибудь произойдет чудо и Гуго сначала задышит сам, а потом и почувствует и начнет двигать руками и ногами. Я молюсь об этом каждую ночь. Такие люди, как Гуго, должны жить..."

Такие люди, как ты, Марк тоже должны жить! И в нашей памяти ты всегда будешь жить, оставаясь неугомонным весельчаком, оптимистом, верящим в жизнь, профессионалом и просто молодым человеком с искрящимися глазами и теплым, ироничным взглядом...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАНИЦ ЕДИНЕНИЯ БОЛЬШЕ - СПЮРК, НАЧНИ ДЕЙСТВОВАТЬ!
      2022-01-21 10:13
      5320

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам I объявил 2022-й «Годом диаспоры». «У меня на то были веские причины, - сказал он в ходе встречи с армянской интеллигенцией Ливана. - Диаспора начала расширяться и распространяться. Подавляющее большинство армян находится в диаспоре. Диаспора начала изнашиваться и угасать. Диаспора начала равнодушно относиться к себе, разочаровываться в Армении, особенно после последней Арцахской войны. Молодежь начала выбывать из нашей коллективной жизни, наших институтов. Присутствие иностранца в армянской жизни стало ощутимым. Мы не успеваем за изменениями, происходящими вокруг нас».

    • ДО И ПОСЛЕ СССР: ХРОНИКА ПРОЦЕССОВ
      2022-01-18 10:25
      2577

      "После развала Советского Союза Запад планировал раздробить и Российскую Федерацию", - говорит в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • ПЫТАТЬ АРМЯН, ТРЕБУЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЕРЫ, – ВЕКОВАЯ ПРАКТИКА ТУРОК
      2022-01-14 10:13
      2255

      "Армянские военнопленные в Азербайджане подвергались жестоким пыткам не только по этнической принадлежности, но и по религиозному признаку", - свидетельствует омбудсмен Арман Татоян, поясняя, что раньше армянская сторона с таким не сталкивалась, эти случаи были зарегистрированы после его недавнего спецдоклада о пытках армянских военнопленных в Азербайджане.

    • ЕВРОПА В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ: "ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕНА"
      2022-01-14 10:09
      1658

      11 января 2022 года Азербайджан предпринял очередную вооруженную атаку на восточном направлении армяно-азербайджанской границы, в ходе которой использовал артиллерию и беспилотники. Погибли трое армянских военнослужащих, есть раненые. С азербайджанской стороны погиб один военный. И сразу полетели из Европы привычные мессиджи в духе "внимательно следим", "глубоко обеспокоены", "призываем обе стороны" и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭТ, КОТОРЫЙ БЫЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ
      2022-01-13 10:22
      4826

      "...Меня раздаривают щедро – Моё веселье и слова. Я чью-то душу чище ветра Отмою, чтоб была жива. А если завтра боль уложит В постель или беда пригнет, Что ж, завтра кто-нибудь, быть может, Хоть искру смеха мне вернет".

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1465

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2601

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ЧЕЛОВЕК ВОЗРОЖДЕНИЯ: СТАСУ НАМИНУ - 70
      2021-11-09 10:07
      8318

      В фильме, выпущенном к юбилею, артиста называют человеком Возрождения. В этом убеждаешься даже при беглом ознакомлении с его творческой биографией. Необозримо широк круг его арт-интересов - освоены едва ли не все виды искусства, проведены все мыслимые и немыслимые эксперименты. Ничто не упущено, не оставлено до лучших времен. Его искусство не знает, что такое подавленные импульсы. Еще важнее - оно не знает несвободы.