Последние новости

ОН ТАК ЦЕНИЛ ЖИЗНЬ И СТОЛЬКО МОГ СДЕЛАТЬ!

В одном из своих недавних интервью известный телеведущий и шоумен Марк Сагателян сказал: "Я понял одно: нужно получать удовольствие от каждой прожитой секунды. Нервничать не имеет смысла... В жизни есть так много всего плохого, что человек даже не может себе представить. Я прошел через это и понял, что ты должен получать удовольствие от каждой прожитой секунды, улыбаться, чтобы все было хорошо... Понимаю, это трудно, но это так, поскольку завтрашнего дня может и не быть. Сегодня ты можешь весело ходить, а завтра вообще не существовать..."

И вот его не стало - нашего коллеги, весельчака или, как его называли друзья, "генератора счастья, позитива и улыбок..." Ему был всего 41 год - жить да жить...

МАРК НА ДНЯХ СОБИРАЛСЯ ВЫЛЕТЕТЬ В ГЕРМАНИЮ для продолжения лечения после травм от прошлогоднего ДТП, однако из-за ухудшения здоровья отъезд был отложен. Во вторник его доставили в ереванский медицинский центр "Наири" в бессознательном состоянии. Компьютерная томография выявила кровоизлияние в мозг, вызванное острым лейкозом. Сагателян был введен в состояние медикаментозной комы. А в среду днем для Марка перестало существовать "завтра"...

Марк Сагателян - КВНщик, телеведущий, профессиональный шоумен, ведущий массовых мероприятий, актер. Выпускник Ереванского государственного медицинского университета, Марк, будучи еще студентом, вошел в состав одной из самых известных команд Клуба веселых и находчивых ЕрМИ - дважды чемпиона КВН. Вместе с другими участниками команды основал компанию "Шарм холдинг".

Именно команда КВН ЕрМИ, одним из ярких лидеров которой был Марк Сагателян, первая в истории КВН изобразила пародию на жюри, ввела тотальную моду на джаз, создала музыкальный клип в рамках конкурсного задания, сделала детскую пародию на первого президента СССР, использовала трюк прокручивания живых титров на эстрадной сцене, полет "олимпийского Мишки" на воздушном шаре над сценой, применила сочетание черных смокингов, красных поясов и бабочек с белыми рубашками и белыми носками.

Сагателян снялся в таких популярных и любимых армянами фильмах, как "Наш двор" в 1996 году и "Наш двор-2" в 1998. Вел авторские передачи на армянском телевидении и был постоянным ведущим национальной премии в области армянского шоу-бизнеса ТАШИР. Как жаль, что этого молодого, фонтанирующего талантом, энергией, позитивом, творческими планами человека не стало. Он столько еще мог сделать!.. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней...

"ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ ЧЕЛОВЕКА, с которым я познакомился в одном из самых нелицеприятных мест в мире - реанимационном отделении ереванской больницы "Эребуни", после того как мне сделали повторную операцию на тазобедренном суставе, - написал Марк на днях своим друзьям в Фейсбуке. - Оказавшись сразу после операции в самом большом в республике реанимационном отделении и вкусив все его "прелести", понемногу я начал осознавать, что моя травма по сравнению с тем, что творилось вокруг, просто легкий ушиб. После первой неспокойной, насыщенной болевым синдромом постоперационной ночи меня перевели, по словам медперсонала, в более спокойный бокс, где лежит спокойный и нешумный больной.

Так я познакомился с Гуго - Гургеном Оганесяном. Сказать, что на меня этот человек произвел неизгладимое впечатление на всю жизнь, значит не сказать ничего.

Только вдумайтесь и на минутку представьте себе, что вот уже 2 года и 5 месяцев Гуго в результате ДТП, произошедшего не по его вине, не может двигаться, не чувствует ног, рук, не чувствует тела ниже головы, не может самостоятельно дышать и находится на искусственной вентиляции легких, то есть лежит неподвижно на спине... При этом он в полном рассудке, все знает. Все видит, все слышит и говорит на своем умилительном гаварском диалекте армянского языка...

Больше всего меня поразило неимоверное желание этого человека жить. За все время наших разговоров он ни разу ни пожаловался на судьбу, ни разу не сказал, как ему не повезло или за что ему такое наказание. Разговоры были только о том, как мы очень скоро сядем вместе за стол и хорошенько погуляем...

Сколько же оптимизма излучает Гуго, сколько неимоверной тяги к жизни в каждой его клетке! Человек сияет жизнью, жизнью, закованной в цепи. Благодаря таким людям, как Гуго, мы начинаем ценить жизнь, ценить каждое ее мгновение. Я верю, что когда-нибудь произойдет чудо и Гуго сначала задышит сам, а потом и почувствует и начнет двигать руками и ногами. Я молюсь об этом каждую ночь. Такие люди, как Гуго, должны жить..."

Такие люди, как ты, Марк тоже должны жить! И в нашей памяти ты всегда будешь жить, оставаясь неугомонным весельчаком, оптимистом, верящим в жизнь, профессионалом и просто молодым человеком с искрящимися глазами и теплым, ироничным взглядом...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарегин НЖДЕ: ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ НА ФОНЕ ДРАМАТИЧНОЙ ЭПОХИ
      2019-11-15 12:06
      1885

      Наивно было бы думать, что регулярные пропагандистские эскапады Ильхама Алиева и его различных подпевал по адресу Гарегина Нжде (Гарегин Тер-Арутюнян, 1886-1955 г.) обусловлены бескорыстной озабоченностью "героизацией нацизма". Будь это так, бакинские псевдоисторики обратились бы к деятельности азербайджанских "легионеров фюрера", о чем мы писали в прошлой статье. На наш взгляд, подобного рода пассажи следует рассматривать в едином контексте с претензиями официального Баку на Зангезур, с которым связан наиболее яркий эпизод военной деятельности Нжде в начале 1920-х годов.

    • ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ РУБЕН АГАРОНЯН
      2019-11-15 11:37
      2586

      Еще не написана история современного армянского исполнительского искусства. И сейчас невозможно точно сказать, сколько наших талантливых музыкантов - скрипачей, виолончелистов, пианистов, исполнителей на духовых инструментах, композиторов, дирижеров - живут и работают за пределами Армении. Утечка талантов за рубеж началась в 90-е годы прошлого века, но она наблюдается и сегодня. Среди тех, кто в 90-е годы оказался в России, профессиональный дирижер Рубен Агаронян.

    • НЕЗАБЫВАЕМЫМИ ОСТАЮТСЯ ВЕК, ЗЕМЛЯ, ЛЮБОВЬ…
      2019-10-30 10:56
      4141

      Сегодня Геворгу ЭМИНУ исполнилось бы 100 лет "Будь на то моя воля, я стоял бы на границе Армении и каждому приезжающему в Армению гостю вручил книгу "Семь песен об Армении" Геворга Эмина как золотой ключ к пониманию истории и судьбы этого народа и этой страны", - так писал Илья Эренбург после выхода знаменитой книги поэта.

    • БЕНЕФИС КОНТРАБАСА
      2019-10-29 12:42
      3776

      Артист начинается с одержимой влюбленности в искусство. И когда наш соотечественник, живущий ныне в Швейцарии, контрабасист Айк ХАЧАТРЯН говорит: "Моя биография - это музыка", в этом нет преувеличения. Музыка действительно стала смыслом и содержанием всей его жизни.