Последние новости

ГРАН-ПРИ ИЗ КОБУЛЕТИ

Вчера (2 августа) в родном городе чествовали юных танцоров, удостоенных Гран-при 4-го этапа фестиваля "Оранжевый Кобулети-2013". Танцевальная группа "Энджлс" артикского центра культуры удостоена I места и в номинации "Лучшая современная постановка".

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ ХАЧИК ПОНЧУКЯН в интервью "ГА" сообщил, что работает в разных стилях - армянские танцы и латино, хип-хоп и джайв, сейчас готовят грузинский танец. Кстати, в прошлом году в Ереване проходил армяно-грузинский фестиваль, на котором "Энджлс" был удостоен почетных наград.

Десять лет назад Х. Пончукян еле-еле набрал группу в десять ребят. Но с тех пор, говорит он, мы прошли хорошую рабочую школу. Сегодня у него занимаются около 90 танцоров в возрасте от 4 до 18 лет. Теперь группа танцоров Пончукяна готовится к участию в фестивале в Варне.

Факт налицо - Гран-при. И только по своей скромности он не сказал нам о том, что все время находится в затруднительном финансовом положении. Слава богу, помогают родители воспитанников, когда нужно ехать куда-нибудь. Поездка в Кобулети могла не состояться, если бы на этот раз не было поддержки мэра Арсена Абрамяна, конкретная помощь которого заключается в том, что были приобретены костюмы.

Представьте, говорит Х. Пончукян, в этих костюмах мы исполнили танец "Айастан" под песню Инги и Ануш Аршакян "Мы и наши горы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ, У КОТОРОГО КРЫША ПОЕХАЛА, ИЛИ ЧТО МОЖЕТ КОНДОМИНИУМ?
      2017-04-07 14:51
      2578

      Обещание осталось на крыше Месяц назад по адресу: Артик, ул. Сасунци Давида, 2/3, под тяжестью мокрого снега рухнула крыша дома. Председатель кондоминиума "Ани" Вагаршак Гаспарян сообщил корр. "ГА" следующее: "Слава Богу, что осела кровля только этого здания. Вот список "срочных" крыш, готовых рухнуть в любую минуту - 15 адресов. Спасибо, аварийные службы, руководство мэрии не оставили жителей в беде. Но прошло полтора с лишним месяца, восстановительные работы не ведутся. Решение аварийных проблем - задача марзпетарана"...

    • РАБОЧИЕ И НЕРАБОЧИЕ МЕСТА АРТИКА
      2017-04-07 13:32
      2440

      Исторические свидетельства подтверждают: на территории бывшего Артикского района еще на заре христианства бурлила жизнь. Следы древней цивилизации сохранились в разрушенных временем циклопических крепостях, ритуальных строениях, древнейшем некрополе, надписи урартского царя Аргишти... 

    • АРТИК ПРОСЫПАЕТСЯ
      2017-03-29 13:08
      5573

      Проживающий за рубежом предприниматель Давид Варагян приступил к реализации своей мечты - вернуть малой родине былую славу города-труженика. Годы назад, когда в Артике родилась идея возвести крупный духовный центр, одним из первых откликнулся Д.Варагян. На его средства построен один из объектов комплекса Варагатун, залит фундамент новой церкви, произведен ремонт дорог. Все это убеждает в том, что намерения г-на Варагяна преследуют конкретные цели и он не бросает слова на ветер.

    • БЕССМЕННЫЙ ГЮХАПЕТ МЕГРАШЕНА
      2017-03-29 13:02
      2956

      В 1996 г. сельчане избрали своим гюхапетом инженера-механика Унана Петросяна. И с тех пор, кроме Унана, другого гюхапета не хотели. Село стало чуть ли не единственной общиной в регионе, где не зафиксировано случаев миграции. В 2007 г. Союз общин и Министерство регионального управления признали Меграшен лучшим селом страны. В 2007 г. социологи признали Унана Петросяна лучшим руководителем сельской общины. Осенью прошлого года правительство РА в числе двадцати гюхапетов, бессменно руководивших родной общиной, наградило золотой медалью и Унана Петросяна. Этот пример говорит и о том, что в стране есть плеяда народных лидеров, которые на практике убеждают нас в том, что и как надо делать для достойной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      2637

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • "МАКБЕТ" И ДРУГИЕ ГОСТИ ШЕКСПИРОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-20 09:35
      3362

      В 1943 году, в разгар Великой отечественной войны, в Ереване состоялся фестиваль Шекспировских спектаклей. Концепция у него была одна - всем смертям назло!.. Нынешний Ереванский Шекспировский международный театральный фестиваль, давно ставший традиционным, также был призван доказать, что жизнь всегда сильнее смерти, выполнить некую функцию психотерапии. И трагическим образом театр вновь начал работать на фоне театра военных действий. И вновь состоялся!

    • РИШАР БОНА ВНОВЬ В ЕРЕВАНЕ
      2021-11-19 09:01
      3446

      В Ереване, в рамках 7-го Международного фестиваля джазовой музыки Yerevan Jazz Fest, состоялся концерт всемирно известного певца, виртуоза бас-гитары, мастера-инструменталиста Ришара (Ричарда) Бона. Несмотря на обострение ситуации на границах Армении, концерт невозможно было отменить, так как Бона уже находился в самолете и летел в Ереван в момент активизации военных действий. Организаторы фестиваля в лице Армянской ассоциации джаза решили пока ограничиться концертом этого представителя западно-африканского современного джаза, который должен был дать старт фестивальному проекту.

    • ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2021-11-02 09:07
      5088

      На днях спектакль "Плутни Скапена" ереванского Русского драматического театра им. Станиславского вернулся из Саранска, где проходил XV Международный фестиваль-форум русских драматических театров стран ближнего и дальнего зарубежья "Соотечественники". В нынешней пандемической ситуации событие это следует рассматривать в рубрике "очевидное-невероятное". Иначе, как "любовь во время чумы" его не назовешь. Впрочем, сегодня работа театра как такового - это именно "Любовь во время чумы".