Последние новости
0
539

СОБРАНИЕ ВЫСШЕГО ДУХОВНОГО СОВЕТА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ СВ. ЭЧМИАДЗИНЕ

30-31 июля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине под председательством Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II состоялось очередное собрание Высшего духовного совета в расширенном составе.

В НАЧАЛЕ СОБРАНИЯ КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН ВЫСОКО ОЦЕНИЛ участие членов совета, прибывших в Эчмиадзин для обсуждения разных вызовов, стоящих перед Армянской Апостольской Церковью, и проблем, волнующих верующих армян. Заседания собрания вел местоблюститель Армянского Патриарха Константинополя, архиепископ Арам Атешян.

Предводитель епархии ААЦ в США (Западное побережье) архиепископ Овнан Тертерян представил участникам собрания доклад, посвященный мероприятиям ААЦ по случаю столетия Геноцида армян. Участники собрания высоко оценили работу комитета по организации вышеуказанных мероприятий, которым руководит архиепископ Тертерян, поручив структуре продолжить подготовку к этой дате.

Высший духовный совет принял к сведению и доклад руководителя канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина епископа Аршака Хачатряна по поводу процесса приведения уставов епархий в соответствие с общим епархиальным регламентом.

В ходе собрания были представлены сведения о подготовке к Общему епископскому собранию ААЦ, которое состоится 21-28 сентября в Эчмиадзине.

С докладом о процессе доработки проекта регламента церковного представительного собрания выступил председатель соответствующей комиссии, предводитель Тавушской епархии архиепископ Езник Петросян. Члены Высшего духовного совета приняли доклад, поручив комиссии продолжить доработку регламента.

Высший духовный совет рассмотрел заявление предводителя епархии ААЦ во Франции, патриаршего нунция в Западной Европе, архиепископа Норвана Закаряна об отставке, а также происходящие в связи с этим процессы в епархии.

Высший духовный совет принял отставку архиепископа Норвана Закаряна с поста предводителя Французской епархии ААЦ, патриаршего нунция в Западной Европе и члена Высшего духовного совета и представил соответствующее прошение на утверждение Верховного Патриарха.

Высший духовный совет выразил сожаление по поводу необоснованных оценок, прозвучавших в адрес Первопрестольного Св. Эчмиадзина и Католикоса Всех Армян в связи с этим вопросом. Совет выразил свою поддержку епархиальному совету Французской епархии ААЦ в деле урегулирования сложившей ситуации, посоветовав верующим епархии, а также национальным структурам и организациям в христианском духе способствовать благополучию Французской епархии ААЦ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ОТКРЫВАЮЩИХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (ВИДЕО)
      2019-06-27 15:04
      129

      Америабанк и компания "Naghashyan Solutions" выступили с совместным предложениям для юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ: БРЕМЯ ИЛИ БЛАГО?
      2019-06-27 14:35
      109

      Цивилизованность общества определяется по его отношению к детям и пожилым. Сегодня эта тема приобретает в Армении особую остроту в связи с омоложением элиты, которая взяла на себя ответственность за руководство государством и судьбу общества. Такую ответственность могут понять во всей полноте люди, имеющий жизненный опыт, что приходит с возрастом. И вообще ответственность подразумевает знание предмета. По примеру многих стран нельзя сказать, что их элита соответствует этим требованиям. В этой связи приведу ряд высказываний по теме заместителя директора НИИ общей патологии и патофизиологии академика РАН Владимира Николаевича ШАБАЛИНА ("Литературная газета", 19-25 июля 2017 г., N28).

    • ВИВАСЕЛЛ-МТС ПОДДЕРЖИТ ЕЩЕ ОДНУ СЕМЬЮ ИЗ ПРИГРАНИЧНОГО СЕЛА
      2019-06-26 11:14
      527

      Благодаря поддержке ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" семья Булгадарян из села Паравакар Тавушской области начала активное строительство.

    • ОН БЫЛ ПРИМЕРОМ ЛЮБВИ...
      2019-06-25 13:20
      704

      К 95-летию писателя Мкртича САРКИСЯНА Он относился к истории о братьях Айосе и Картлосе не как к легенде, а как к были и делал все, чтобы отношения между двумя братскими народами развивались. Являясь редактором "Гракан терт" и секретарем Союза писателей Армении, Мкртич Саркисян часто бывал в Грузии на различных мероприятиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ