Последние новости
0
885

УЧИЛИЩЕ ОТКРОЕТСЯ В 2014 г.

В поселке Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха уже год идет строительство стратегического объекта - Военного училища имени великих полководцев Суворова и Мадатова, в жилах которых текла армянская кровь. Эти имена в скором будущем будут тесно сплетены с именами людей, которым предстоит изменить геополитическую обстановку на Кавказе. Ведь здесь на высоком уровне будут получать военные навыки не только армяне, но и представители автохтонных народов и народностей Кавказа, чьи земли оккупированы тюркскими кочевыми племенами. Это лезгины, талыши, аварцы, цахуры, таты и удины. Если сегодня же не встать на защиту их прав, эти народы повторят судьбы каппадокийцев, ассирийцев, хеттов, греков, в разные времена подвергнувшихся в Малой Азии истреблению со стороны тех же племен.

АРМЯНЕ НАКОПИЛИ ТРАДИЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА АРМИИ, которыми готовы поделиться с угнетенными коренными народами и народностями Кавказа, что, помимо всего прочего, свидетельствует о большом доверии армянского народа к своим друзьям.

Инициатор проекта училища - меценат Левон Айрапетян, а герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян взял на себя функцию координатора проводимых работ. Училище, открытие которого запланировано на 2014 год, будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Кроме учебных и бытовых помещений в училище будут большой актовый зал, футбольное поле с трибунами, условия для занятия боксом и борьбой, тяжелой атлетикой, баскетбольная, волейбольная и теннисные площадки, а также фруктовый сад и оранжерея. Предполагается широко использовать опыт кадетских образовательных учреждений России, Франции и США. Среди преподавателей как армянские специалисты, так и зарубежные. Выпускники училища кроме родного будут свободно владеть русским, английским и азербайджанским языками.

Комитет по реализации проекта "Карабахское военное училище имени Суворова и Мадатова" уделяет большое внимание также прорыву информационной блокады, сформировавшейся вокруг коренных народов Кавказа. В Степанакерте уже состоялись премьеры двух фильмов - "Азербайджан. Кладбище народов" и "Азербайджан: единство на крови", рассказывающих о борьбе за независимость автохтонных народов. Оба фильма молниеносно распространились в интернете, набрав десятки тысяч просмотров, и, судя по комментариям, нашли большой отклик со стороны тех, кому были адресованы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Р. МЕЛИКЯН: НАС ВСЕХ ХОТЯТ ОБЯЗАТЬ ИМЕТЬ УСТРОЙСТВА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ, КРУГА ОБЩЕНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
      2020-03-30 12:57
      262

      «Сегодня состоится внеочередное заседание НС, на котором обсудят представленный правительством законопроект о внесении дополнений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения».

    • О НОВОЙ МИССИИ
      2020-03-30 11:26
      467

      Развитие событий в мире последнего периода говорит о том, что все мы скоро окажемся в новой реальности. Глобально в нашем быту и окружающей среде может многое и не изменится, но поменяется наше мироощущение. Многие поймут, что даже сегодняшний развитый сверхтехнологичный цивилизованный мир запросто может оказаться лицом к лицу с угрозами, нейтрализация которых способна унести не только тысячи жизней, но и навредить жизни всех без исключения людей. 

    • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
      2020-03-30 11:18
      578

      Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

    • Артак ВАРДАНЯН: ПЕРЕНОС ВЫБОРОВ НЕ МОЖЕТ ОБОСТРИТЬ ВНУТРЕННЮЮ СИТУАЦИЮ
      2020-03-28 14:56
      701

      Состоятся ли в срок  президентские выборы в Арцахе или будут перенесены? Интрига до сих пор сохраняется, и на этот счет высказываются разные мнения. На своей странице в Фейсбук по этому поводу высказался специалист по инфраструктурным проектам, публицист Артак Варданян.  Вот что он пишет:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ