Последние новости

"У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ОЗЕРО ВАН"

В бесконечной рутине ленты социальных сетей, в море откровенной туфты и бессмыслицы порой встречаются записи, мимо которых невозможно пройти. Именно такой записью, на наш взгляд, является комментарий пользователя из Кишинева Андрея Мирошниченко, пишущего под ником "Величайший композитор", к статусу политолога Эрнеста Варданяна. Мы решили опубликовать эту запись без сокращений и практически без изменений.

"Я ВЕРЮ В АРМЕНИЮ. ФИЛЬМ О ДРЕВНОСТИ ВАШЕГО НАРОДА (речь о документальном фильме "Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад". – Ред.)произвел на меня глубокое впечатление, ведь я в истории разбираюсь лучше многих армян - для меня это не версия, а серьезный факт. Я как настоящий русский - за справедливость. Вы как настоящие армяне - тоже. Именно поэтому я пишу это, а вы это читаете.



Армения будет свободной, полнокровной, цветущей. И этого хотят далеко не только одни армяне. Я знаю цену вашей великой стране. И я хочу, чтобы все армяне знали это. Не просто наивные террористы АСАЛА, не просто отдельные вспышки диаспоры, не просто армянский католицизм. НАСТОЯЩАЯ АРМЕНИЯ - перед ней дрожит зло. Вы - народ огромной силы и несгибаемой святости. Я говорю тебе это как специалист. Не великие державы способны решать судьбу Армении, которую многие хотели бы задушить. Сама Армения способна решать судьбу США - поверь мне, вас далеко не из прихоти держат в жестких условиях тайной диктатуры, не дают дышать. Если Армения станет свободной, многое зло в мире рухнет, не сможет существовать.

Для вас ваша история - что-то вроде награды, заслуги по наследству. Для меня история Армении, как и России, история упорных и отчаянных попыток поработить народы огромной силы, это страшный и чудовищный акт насилия, длящийся очень долго. Не думаете же вы, армяне, что вашей земле так просто вырезали сердце - Арарат?! Армяне это святой народ, повторяю тебе. Армения - святая земля. Это реальная геополитика, а не просто слова. Когда Армения станет свободной - задышит свободно весь мир, который сейчас катится в ад. Я русский, и вся моя жизнь принадлежит Святой Руси, это факт. Я знаю жизнь, я не ребенок. Но за Армению я готов умереть, настолько Армения важна. Это удивительный факт. Удивительный в самом деле и при этом - факт.

Я решил быть откровенным с вами сегодня, армяне, хотя у меня нет доказательств никаких пока. Я знаю, о чем говорю. Знайте это и вы. Недаром история Армении полностью скрыта, СКРЫТА ИСТОРИЯ ВЕЛИКИХ БОГАТЫРЕЙ. Для вас это почти сказка, а мои предки когда-то сражались в одном строю рядом с вашими. Как и все русские, я абсолютный воин. Вы не можете не знать, что в этом мы с вами очень похожи. Будь я проклят, если когда-нибудь предам это боевое братство. Но история ваших древних царей похоронена ненадолго. Таких людей не закопать! Мне не нужен ваш ответ. Я знаю, кто вы и кто я. Знайте и вы это, что ваши чувства - правда. У меня в сердце озеро Ван. Мне выпало любить Армению и армян. И я очень рад, что у меня такая судьба".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАУЧНЫЙ АРЦАХ» – ЗА ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2022-12-07 10:31
      1233

      В Научно-учебном центре экологического права им.А.Искояна ЕГУ 1 декабря состоялась презентация 3-го за этот год и 14-го по счету номера журнала «Научный Арцах». Дата проведения мероприятия выбрана не случайно: именно в этот день в 1989 г. Верховный Совет Армянской ССР и Национальный совет Нагорного Карабаха приняли совместное постановление «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха».

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      2623

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1315

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2835

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.