Последние новости

"У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ОЗЕРО ВАН"

В бесконечной рутине ленты социальных сетей, в море откровенной туфты и бессмыслицы порой встречаются записи, мимо которых невозможно пройти. Именно такой записью, на наш взгляд, является комментарий пользователя из Кишинева Андрея Мирошниченко, пишущего под ником "Величайший композитор", к статусу политолога Эрнеста Варданяна. Мы решили опубликовать эту запись без сокращений и практически без изменений.

"Я ВЕРЮ В АРМЕНИЮ. ФИЛЬМ О ДРЕВНОСТИ ВАШЕГО НАРОДА (речь о документальном фильме "Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад". – Ред.)произвел на меня глубокое впечатление, ведь я в истории разбираюсь лучше многих армян - для меня это не версия, а серьезный факт. Я как настоящий русский - за справедливость. Вы как настоящие армяне - тоже. Именно поэтому я пишу это, а вы это читаете.



Армения будет свободной, полнокровной, цветущей. И этого хотят далеко не только одни армяне. Я знаю цену вашей великой стране. И я хочу, чтобы все армяне знали это. Не просто наивные террористы АСАЛА, не просто отдельные вспышки диаспоры, не просто армянский католицизм. НАСТОЯЩАЯ АРМЕНИЯ - перед ней дрожит зло. Вы - народ огромной силы и несгибаемой святости. Я говорю тебе это как специалист. Не великие державы способны решать судьбу Армении, которую многие хотели бы задушить. Сама Армения способна решать судьбу США - поверь мне, вас далеко не из прихоти держат в жестких условиях тайной диктатуры, не дают дышать. Если Армения станет свободной, многое зло в мире рухнет, не сможет существовать.

Для вас ваша история - что-то вроде награды, заслуги по наследству. Для меня история Армении, как и России, история упорных и отчаянных попыток поработить народы огромной силы, это страшный и чудовищный акт насилия, длящийся очень долго. Не думаете же вы, армяне, что вашей земле так просто вырезали сердце - Арарат?! Армяне это святой народ, повторяю тебе. Армения - святая земля. Это реальная геополитика, а не просто слова. Когда Армения станет свободной - задышит свободно весь мир, который сейчас катится в ад. Я русский, и вся моя жизнь принадлежит Святой Руси, это факт. Я знаю жизнь, я не ребенок. Но за Армению я готов умереть, настолько Армения важна. Это удивительный факт. Удивительный в самом деле и при этом - факт.

Я решил быть откровенным с вами сегодня, армяне, хотя у меня нет доказательств никаких пока. Я знаю, о чем говорю. Знайте это и вы. Недаром история Армении полностью скрыта, СКРЫТА ИСТОРИЯ ВЕЛИКИХ БОГАТЫРЕЙ. Для вас это почти сказка, а мои предки когда-то сражались в одном строю рядом с вашими. Как и все русские, я абсолютный воин. Вы не можете не знать, что в этом мы с вами очень похожи. Будь я проклят, если когда-нибудь предам это боевое братство. Но история ваших древних царей похоронена ненадолго. Таких людей не закопать! Мне не нужен ваш ответ. Я знаю, кто вы и кто я. Знайте и вы это, что ваши чувства - правда. У меня в сердце озеро Ван. Мне выпало любить Армению и армян. И я очень рад, что у меня такая судьба".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      67

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      77

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      70

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      104

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАТЕФОН
      2019-06-14 11:11
      1753

      ...В воскресенье Вардан проснулся рано утром с ощущением чего-то неприятного. И тут же вспомнил причину. Сегодня он собирался продать патефон с набором пластинок коллекционеру старых вещей. Жена, Лусине, была против продажи семейной реликвии. Но деньги были нужны - семья никак не вписывалась в рыночные отношения в раздолбанном землетрясением Гюмри.

    • Артак Зейналян подал в отставку c поста министра юстиции Армении
      2019-06-07 13:39
      370

      Министр юстиции Армении Артак Зейналян на своей странице в соцсети Facebook сообщил о своей отставке.

    • Новое правило от Госдепа
      2019-06-03 08:55
      413

                 Госдепартамент США ввел новое правило подачи документов на американскую визу. Теперь почти всем заявителям надо указывать в анкетах свои аккаунты в социальных сетях.

    • ТЕОРИЯ «ЗАГОВОРА» И УБИЙСТВО АРМЯНСКОГО СОЛДАТА
      2019-06-02 19:30
      2280

      «Ответственность за убийство армянского солдата Сипана Мелконяна несет также глава правительства РА», - считает руководитель Исследовательского института «Политэкономия» Андраник ТЕВАНЯН.