Последние новости

Голландский сыр проверят. И не только

Ряд мясо-молочных продуктов, импортируемых в Армению из Бразилии, Беларуси, Нидерландов, США и Новой Зеландии, будут подвергнуты дополнительному лабораторному исследованию на предмет выявления кишечной палочки и возбудителя сальмонеллы, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза республики.

            Исследование будет проведено в соответствии с письменным распоряжением главы ведомства Абрама Бахчагуляна. Вместе с тем, если накладные на товары будут соответствовать требованиям законодательства Армении, импортируемый груз не будет подвергнут лабораторному исследованию. "Однако, учитывая публикации в СМИ о том, что в импортируемом замороженном и консервированном мясе, в том числе птичьем мясе из Бразилии, копченом мясе и твороге из Беларуси, сыре из Нидерландов, птичьем мясе и рыбе из США, в баранине из Новой Зеландии могут быть обнаружены кишечная палочка и возбудитель сальмонеллы, начальник госслужбы 13 августа дал письменное распоряжение пограничным контрольным пунктам аппарата госслужбы о проведении дополнительных лабораторных исследований" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ДЕФИЦИТ: 5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ МАЛО УГЛЕВОДОВ
      2021-11-23 10:26
      3261

      Желающие похудеть часто исключают из рациона якобы вредные углеводы. А ведь они очень важны для здоровья и хорошего самочувствия – таково мнение диетолога Даниэлы Крель. Она объясняет, какие признаки свидетельствуют о недостатке углеводов в организме.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      14942

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • КАРТОФЕЛЬ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЕМУ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?
      2021-07-16 12:20
      3720

                   Как правильно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без вреда для здоровья и фигуры?

    • 5 ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ В РАЦИОНЕ
      2021-07-14 04:39
      4359

                    Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть, в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Если вы уже поддались истерии по поводу жиров, то вам стоит проверить, не попали ли в число тех, кто страдает от дефицита этого полезного вещества?