Последние новости
0
406

Ставка повышена

Совет Центрального банка Армении принял решение повысить ставку рефинансирования на 0,5-процентных пункта, установив ее на уровне в 8,5%.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦБ, в июле 2013 года была зафиксирована 0,4%-ная инфляция, обусловленная преимущественно повышением тарифов на энергоносители, при дефляции в 1,5% за аналогичный период прошлого года, что привело к росту 12-месячной инфляции, которая в конце июля составила 8,5%. "Решение Центробанка нацелено на смягчение вторичного влияния повышения тарифов на энергоносители. Кроме того, совет придает важность сохранению положительных реальных процентных ставок. В результате политики ЦБ ожидается, что инфляция в ближайшие месяцы постепенно снизится. В условиях постепенного снижения инфляции и возможного замедления экономического роста совет Центрального банка отреагирует соответствующим образом, ослабив денежно-кредитные условия" - отмечается в сообщении.

"Совет считает, что инфляция, постепенно снижаясь, вернется к целевому уровню и в прогнозируемом горизонте сохранится в допустимом коридоре колебаний" - отмечается в сообщении. Согласно данным Нацстатслужбы, инфляция в Армении за январь-июнь 2013 года к аналогичному периоду 2012 года составила 4,1%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      163

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      640

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • Рубен АКОПЯН: "РЕГИОН КИПИТ, А МЫ ЗАНЯТЫ ВОПРОСАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2019-10-14 14:26
      1004

      На днях экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен АКОПЯН обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна руководствоваться "исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства".

    • ЕЩЕ 60 ФОНАРЕЙ ДЛЯ СЕЛА АРПИ
      2019-10-14 12:55
      839

      В селе Арпи Вайоцдзорской области будут освещены периферийные улицы, которые оказалась "в центре внимания" диких животных из-за темноты. Главная улица села, территория длиной около 2 км, была освещена в прошлом году при поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC). Партнеры установили здесь 51 LED-фонарь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРЖ САРГСЯН: ПРОИЗОЙДУТ СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2014-04-04 15:09
      1986

      Президент Серж САРГСЯН во время посещения Центрального банка коснулся отставки премьера Тиграна Саркисяна и отметил, что в правительстве произойдут существенные изменения, передает Терт.am."КОНЕЧНО, Я СЕГОДНЯ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ О НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Но думаю, что новое правительство должно обеспечить экономический рост, продолжение преобразований, новое правительство должно суметь восстановить доверие наших граждан к реформам и своей деятельности. Это те минимальные задачи, которые должно суметь решить новое правительство", – сказал Серж Саргсян.

    • ДЕНЬГИ ДЕШЕВЕЮТ
      2014-03-03 12:50
      1023

      Центробанк "откручивает гайки"В связи с возрастающим экономическим очарованием развитых стран, включая США, и соответственно оттоком туда капитала национальные валюты развивающихся рынков продолжают в разной степени слабеть. На территории СНГ к этой общей тенденции добавляются еще и местные особенности – так сказать, локальная специфика. Люди все больше нервничают. Те, разумеется, что имеют какие-то сбережения…

    • ВАЛЮТНЫЙ ДИСКУРС
      2014-02-14 12:17
      1192

      Армянский "черный вторник": возможно ли повторение?"Как будет вести себя рынок? Он будет колебаться…"Джон Пирпонт МорганПосле казахстанского "черного вторника" 11 февраля с.г., когда обменный курс национальной валюты тенге одномоментно был девальвирован на 20%, Центральный банк Армении, словно в противовес этому, в тот же день принял достаточно редкое решение о снижении ставки рефинансирования на 0,25% - до 7,5%...