Последние новости
0
444

Ставка повышена

Совет Центрального банка Армении принял решение повысить ставку рефинансирования на 0,5-процентных пункта, установив ее на уровне в 8,5%.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦБ, в июле 2013 года была зафиксирована 0,4%-ная инфляция, обусловленная преимущественно повышением тарифов на энергоносители, при дефляции в 1,5% за аналогичный период прошлого года, что привело к росту 12-месячной инфляции, которая в конце июля составила 8,5%. "Решение Центробанка нацелено на смягчение вторичного влияния повышения тарифов на энергоносители. Кроме того, совет придает важность сохранению положительных реальных процентных ставок. В результате политики ЦБ ожидается, что инфляция в ближайшие месяцы постепенно снизится. В условиях постепенного снижения инфляции и возможного замедления экономического роста совет Центрального банка отреагирует соответствующим образом, ослабив денежно-кредитные условия" - отмечается в сообщении.

"Совет считает, что инфляция, постепенно снижаясь, вернется к целевому уровню и в прогнозируемом горизонте сохранится в допустимом коридоре колебаний" - отмечается в сообщении. Согласно данным Нацстатслужбы, инфляция в Армении за январь-июнь 2013 года к аналогичному периоду 2012 года составила 4,1%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Р. МЕЛИКЯН: НАС ВСЕХ ХОТЯТ ОБЯЗАТЬ ИМЕТЬ УСТРОЙСТВА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ, КРУГА ОБЩЕНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
      2020-03-30 12:57
      251

      «Сегодня состоится внеочередное заседание НС, на котором обсудят представленный правительством законопроект о внесении дополнений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения».

    • О НОВОЙ МИССИИ
      2020-03-30 11:26
      450

      Развитие событий в мире последнего периода говорит о том, что все мы скоро окажемся в новой реальности. Глобально в нашем быту и окружающей среде может многое и не изменится, но поменяется наше мироощущение. Многие поймут, что даже сегодняшний развитый сверхтехнологичный цивилизованный мир запросто может оказаться лицом к лицу с угрозами, нейтрализация которых способна унести не только тысячи жизней, но и навредить жизни всех без исключения людей. 

    • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
      2020-03-30 11:18
      559

      Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

    • Артак ВАРДАНЯН: ПЕРЕНОС ВЫБОРОВ НЕ МОЖЕТ ОБОСТРИТЬ ВНУТРЕННЮЮ СИТУАЦИЮ
      2020-03-28 14:56
      694

      Состоятся ли в срок  президентские выборы в Арцахе или будут перенесены? Интрига до сих пор сохраняется, и на этот счет высказываются разные мнения. На своей странице в Фейсбук по этому поводу высказался специалист по инфраструктурным проектам, публицист Артак Варданян.  Вот что он пишет:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРЖ САРГСЯН: ПРОИЗОЙДУТ СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2014-04-04 15:09
      2038

      Президент Серж САРГСЯН во время посещения Центрального банка коснулся отставки премьера Тиграна Саркисяна и отметил, что в правительстве произойдут существенные изменения, передает Терт.am."КОНЕЧНО, Я СЕГОДНЯ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ О НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Но думаю, что новое правительство должно обеспечить экономический рост, продолжение преобразований, новое правительство должно суметь восстановить доверие наших граждан к реформам и своей деятельности. Это те минимальные задачи, которые должно суметь решить новое правительство", – сказал Серж Саргсян.

    • ДЕНЬГИ ДЕШЕВЕЮТ
      2014-03-03 12:50
      1081

      Центробанк "откручивает гайки"В связи с возрастающим экономическим очарованием развитых стран, включая США, и соответственно оттоком туда капитала национальные валюты развивающихся рынков продолжают в разной степени слабеть. На территории СНГ к этой общей тенденции добавляются еще и местные особенности – так сказать, локальная специфика. Люди все больше нервничают. Те, разумеется, что имеют какие-то сбережения…

    • ВАЛЮТНЫЙ ДИСКУРС
      2014-02-14 12:17
      1248

      Армянский "черный вторник": возможно ли повторение?"Как будет вести себя рынок? Он будет колебаться…"Джон Пирпонт МорганПосле казахстанского "черного вторника" 11 февраля с.г., когда обменный курс национальной валюты тенге одномоментно был девальвирован на 20%, Центральный банк Армении, словно в противовес этому, в тот же день принял достаточно редкое решение о снижении ставки рефинансирования на 0,25% - до 7,5%...