Последние новости
0
384

Огурцы из Джрвежа поедут в Эмираты

 

Компания "Био-груп" намерена инвестировать порядка 660 млн драмов в строительство тепличного хозяйства в общине Джрвеж Котайкской области Армении.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ об отсрочке уплаты НДС до 14 августа 2016 года ООО "Био-груп" в рамках инвестиционной программы по импорту современного оборудования на сумму более 300 млн драмов. Тепличное хозяйство по выращиванию огурцов и помидоров площадью в 10,7 га будет построено в соответствии с передовыми голландскими технологиями. Компания намерена обеспечить около двух десятков новых рабочих мест.

           Планируется, что ежегодно компания будет производить продукцию на сумму порядка 700 млн драмов. Большая часть произведенной продукции будет экспортироваться в Грузию, Россию и ОАЭ. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3522

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ПШЕНИЦЫ?
      2021-05-10 10:19
      2503

      Посевные площади сокращаются в Армении с каждым годом Страны ЕАЭС одна за другой вводят запреты на экспорт зерновых. На днях стало известно, что Россия запретила экспорт гречихи с 5 июня по 31 августа текущего года. А месяц назад Беларусь установила временный запрет на экспорт пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, кукурузы и прочих злаков, в том числе и в страны - члены союза. Ничего личного, как говорится. Пандемия на дворе, и потому вопросы внутренней продовольственной безопасности превыше всего.

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2071

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ "ПЛАКАТНОГО" МИНИСТРА
      2021-05-04 09:26
      1919

      Виды на урожай-2021 чиновников и специалистов - как небо и земля Заработавший за короткое время скандальную известность своими, мягко говоря, нестандартными заявлениями министр экономики Армении Ваан Керобян ожидает в этом году резкого роста сельскохозяйственного производства в стране. При этом после упразднения 3 года назад Министерства сельского хозяйства, в результате чего приоритетная для Армении сфера регулируется на низком уровне профильных управлений Минэкономики, продолжаются сокращения уже в областных сельскохозяйственных структурах.