Последние новости
0
824

Учения на Алагязе

Вооруженные силы (ВС) России и Армении приступили в понедельник к совместному тактическому учению по военному взаимодействию на горном полигоне "Алагяз", сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Совместные тактические учения ВС России и Армении продлятся до 24 августа.

"Военнослужащие усиленного российского мотострелкового батальона военной базы и стрелкового батальона бригады миротворческих сил Армении будут совершенствовать слаженность органов управления в организации боевых действий и поддерживать взаимодействие в сложной обстановке общевойскового боя" - говорится в сообщении. В учениях задействованы вертолеты Ми-8, танки Т-72Б, 152-мм артиллерийские установки "Гиацинт", 122-мм самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", противотанковый ракетный комплекс "Конкурс", 82-мм автоматический миномет и другие виды современного вооружения и военной техники, передает РИА Новости.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗОЛЯЦИЯ ВМЕСТО ДИАЛОГА: БАКУ ПЫТАЕТСЯ ОТРЕЗАТЬ АРЦАХ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА
      2022-12-05 08:57
      573

      Официальный Баку, судя по всему, готовит новую провокацию против Арцаха (Нагорного Карабаха). Муссируя тезис о якобы имеющих место поставках через Лачинский коридор оружия под видом гуманитарного груза, бакинский режим пытается установить контроль над единственной артерией, связывающей Арцах с Арменией, и полностью изолировать арцахцев от внешнего мира с последующей очевидной целью – довершить геноцид, начатый осенью 2020 года при активной поддержке и прямом участии Турции.

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      1196

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

    • ЖУРНАЛИСТ "ГА" СТАЛ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ "KAISSA AMATEUR OPEN"
      2022-12-03 09:32
      866

      2 декабря в столичном отеле Армения Марриотт состоялся первый международный любительский шахматный турнир по рапиду (быстрым шахматам) "Kaissa Amateur Open" с участием 44 любителей древней игры из Армении, России и США. Участники состязались в 7 туров при контроле времени 5+5 (5 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход).

    • АМЕРИАБАНК БЫЛ НАЗВАН «БАНКОМ ГОДА» АРМЕНИИ В 2022 ГОДУ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА THE BANKER
      2022-12-02 17:29
      2303

      Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с Financial Times (FT), сообщает пресс-служба банка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3556

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6864

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      756

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.

    • На фоне войны в Карабахе: турецкая армия начала масштабные учения
      2020-10-22 17:10
      1081

      Вооруженные силы Турции в четверг начали крупные учения с боевой стрельбой, сообщает агентство Anadolu. Учения проходят вблизи столицы Анкары, в них задействовано более тысячи военнослужащих.